Тема закрыта

Причина: 0

Отдам за сок и подобное...как-то, вам не кажется?

почему-то подразумеваю что за "отдавашками" с пустыми руками не придешь. Мне было бы удобней если сразу указано шоколадку, сок или пюрешку нести, голову не ломать. Уточняешь "вы какой сок любите" или "с чем шоколадку" и все. Ничуть не корбит, не любо - не меняйтесь.

Katy7788
пошла кстати в тему отдам, посмотрю на "вымогателей" сока, может проникнусь трагичностью ситуации ога, и я))

По теме - мне гадалка знакомая сказала, что нельзя ничего отдавать за просто так. Мне лично. Так что за вкусность - легко, а так - нет.

У меня вот сумок скопилось штук 6))

Проблема "отдам за" действительно существует.

В объявлениях мы "отдачи" за "большую коробку рафаэлло, банку кофе нескафе и килограмм мандаринов" переносим в "продам".

Так самые вумные пишут "отдам за вкусняшку", а по телефону уже оказывается, что вкусняшка - это пара килограммов фруктов, три литра сока и пачка чая с запахом альпийской земляники. Но это, видимо, неистребимо, как советские стенки за 5 тыщ...))))))))

Naturlich!
сказала, что нельзя ничего отдавать за просто так

Почему? как объяснила?
Мне правда очень интересно. Отдала несколько мешков с вещами детскими за так какой-то нуждающейся семье ( сама их даже в глаза не видела - подруга девушки забирала), и мне некомфортно было потом... не очень себя чувствовала, не в том смысле что жаба задавила)))) а вот просто на душе както было "не так". не могу объяснить...это както связано?

mashuk
Но это, видимо, неистребимо, как советские стенки за 5 тыщ...))))))))

ну это ваще финиш как можно продавать бабушкино наследство)))??

Весенняя

Почему? как объяснила?
Мне правда очень интересно. Конкретно МНЕ нельзя в моей ситуации и с моим характером. Пока ее рекомендации помогают.
Вы - другое дело, скорее всего.

ой, мамадарагая, понаписали то
почему многим так не нравится формулировка "отдам за"? халяву любите? ниче страшного в "отдам за не вижу, просто получается, что " когда вы мне ОТДАЕТЕ сок ( шоколадку и пр.) ,я вам ОТДАЮ комбинезон ( кроватку, манеж и прочее).

Katy7788
человек твердо знает, чего он хочет, есть за что уважать

шел бы уже и купил в магазе :)
Вообще мне малопонятно, нафига людей гнать сначала в магазин, покупать чай/сок/конфеты, а потом уже это купленное ехать менять на хлам. Мне проще прямо к хламу, там отдать эти 20/50 рублей, и не парковаться возле магаза, не искать эту питьевую ряженку, не стоять в очереди (в потом еще окажется, что хлам давно уже забрали или мне он не нравится, и куда потом эту ряженку? да еще блин вдруг ряженка не того молокозавода...)

В общем, прямо хочется открыть людям правду - что давно уже изобретены деньги, которые решают проблему "за что бы отдать" раз и навсегда :)

Эка закусились . Я тоже "отдавал" как то. За пивасик (о чём заблаговременно предупредил).
Кстати, "чайки", вам не приходило в голову, что чел деньги платил в своё время за то, что вы на шару хотите наблындить? (сорри за иняз :) )
Считаю вполне нормальным желание "...хоть шерсти клок" :) . О чём речь то? :dontknow:

mashuk
менять на хлам

Маш, ну не все ведь хламьём банчат, чоуж так то ;)

бен ганн
Кстати, "чайки", вам не приходило в голову, что чел деньги платил в своё время за то, что вы на шару хотите наблындить? (сорри за иняз :) )
Считаю вполне нормальным желание "...хоть шерсти клок"

+++

Машук, врядли у того кто берет 'отдам за' есть машина чтоб парковаться ;)

Сашенька in love
Машук, врядли у того кто берет 'отдам за' есть машина чтоб парковаться

Почти всегда.

У меня имеется два и к сожалению оба негативных опыта «отдам за..». Первый раз я лоханулась, когда за сок девушка отдавала стульчик в ванную, я по своему усмотрению, принесла 5 коробочек детского сока, а стульчик оказался бракованным, присоски не прилеплялись к ванной. Так и плавали в нем по всей ванной.
Второй раз я лоханулась, когда одна тетя отдавала колясочку игрушечную из своего еще детства, по телефону сказала, что любит Рафаэлло, купила я эти конфетки, забрали коляску, а она оказалась совсем ужасной, гремучей, в общей мы пока ее до дома по улице волокли (иначе не скажешь), она у нас ближе к дому развалилась совсем. %)
В общем: «Не гонялся бы ты поп за дармовщинкою!»

mashuk
нафига людей гнать сначала в магазин, покупать чай/сок/конфеты, а потом уже это купленное ехать менять на хлам. Мне проще прямо к хламу, там отдать эти 20/50 рублей

Я тож всегда удивлялась, почему просят шоколадку, а не 50 рублей, к примеру. А вот моя знакомая медсестра наоборот, готова за все шоколадками и конфетами рассчитываться, у ней от них шкафы ломятся, и она тоже недоумевает - почему пациенты вместо конфет 100 рублей не дают в благодарность? Потому, что так не принято, неприлично типа.

мне до сих пор стыдно, что год назад, когда мне женщина отдала 2 пакета хороших вещей на дочку я ничего не принесла она ничего не просила, да и я тогда первый раз в жизни брала вещи с рук. Но я ей до сих пор благодарна за тот поступок :rose: :rose: :rose: :love: :love: :love:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы