Тема закрыта

Причина: 0

Отдам за сок и подобное...как-то, вам не кажется?

аноним
там всё за сок, каши и шоколадные яйца

Это нормально если так - выбросить вещь жалко - хорошая. Но лично вам и вашему окружению не нужна. А кому-то очень нужна вдруг? Вот вы ее достанете, пресмотрите, помоете, отвезете, куда попросите - время потратили, деньги на бензин - можно шоколадкой вознаградиться?! У меня вот бассейн новый лежит, не нужен совсем, подарили, да не тот - а выбросить жалко - новый! Я и отвезу его кому-нибудь.
Только в объявления Отдам тоже не стала бы вешать, есть для этого специальные обменные темки...
Тока не подумайте, что свой бассейн пристраиваю! Это я для примера. :)
Если кому-то неприятно от них - просто не заходите в них, и все :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 15:01

Indigо
А ваще, канеш, странно... есси состоятельного и успешного чела корёжит от фразы "отдам за шоколадку"... очевидно что-то тут не так... раз он так расстроился, значит ожидал ваще без трат обойтись... ааааа... поняла... этот чел и стал таким вот успешным и состоятельным, что не тратился на шоколадки... ну мобыть, мобыть Истину глаголеши, мамо))
Ну надо челу повыпендриваться, а нече! дай-ка, думает, я бессребренника из себя сострою и других морали поучу)) кто меня проверит, соблюдаю ли я сам ее, мораль-то? :D

Дождинка
Все равно что просто так котенка или цветок отдать "за так" - плохая примета. Надо за рубль или шоколадку. Тоже истину глаголеши. Я котят от своей кошки именно за торты-шоколадки раздала)) чтоб им сладкая жисть была.
Все настоящие кошатнеги это свято блюдут. И настоящие цветоводы.

ShA
но от последних объявлений впечатление, что девочка сама в стесненных обстоятельствах, вот и раздает, что может за детское питание, памперсы и проч.
возможно из соображений, что так уйдет быстрее, чем за деньги.

может быть я и ошибаюсь - но впечатление такое: заботится о том, чем своего ребенка накормить. моральные аспекты разбирать не буду - пустое это дело чужие обстоятельства и мотивы судить.

Hатик
А меня бабушка учила:" Если что-то берешь - всегда отдай хоть копеечку, чтобы и тебе вещь только радость приносила и чтоб у дающего только хорошее осталось". Может так пишут из этих же соображений. Сорри ежли чего...

Таша НН
От этого же логика "Бесплатно-бес платит".

Я тоже так дуаю. Просто стесняются девочки...ну какие заработки блин с маленьким ребенком?
не все ж могут позволить себе царские жесты.
В основном это бездетные пока люди или люди, у кого дети давно выросли.

а меня это некоробит, раздражает в объявлениях только то,что иногда вещи продают дороже,чем они на самом деле стоят. Я вот тут недавно на рынке ребенку купила д\с комплект за 700 руб,а тут он за 1000 выставлялся. или смотришь на б\у вещи,явно сильно поношенные, а цены как на новые

мт
есть для этого специальные обменные темки...

о том и речь и в тысячный раз хоть уменяйтесь, а там и стоимость назначали в рублях- предложение тем кто отвечает за раздел- ещё не исправили? Вперёд, будем благодарны. И тем кто хочет ответить- почитайте всю тему- вопросов и коментов не возникнет. %)

татьяна752
это ж я из своего кармана выложу 5-6 шоколадок, а оно мне надо? берут вещи б\у не от хорошей жизни, поверьте.

ну так просто забирать у того, кто не просит шоколадку, нет? Это тоже самое, что упрекнуть за то, что вещи продают, а не просто отдают - уеж обсудили, что отдача за шоколадку - это продажа ;) .

мое мнение такое. отдаю хорошую вещь, например. хочется, чтобы за нее поблагодарили, хотя бы и шоколадкой. а так-то мне проще ее на помойку выкинуть-ни фотографировать, ни с людьми чужими лишний раз общаться, никаких хлопот-выставила к помойке - и чудесно живу дальше. в общем, я бы хотела пусть не возмещения, но хотя бы признания орг.затрат своих, а не стоимости вещи. и потому выставлю цену в какой-нибудь пакет сока. чисто теоритически пока, т.к. ничего хорошего не отдавала. а всякие мелочи, для меня неценные, конечно, отдам просто так, но постараюсь, чтобы было максимально мне ненапряжно, хотя так все равно не получается. все равно созваниваться, куда-то вставлять эту встречу в расписание, потом уже не отменишь и т.д. и, когда пару раз отдавала вещи, было приятно потом съесть шоколадку. :)

Nyako
блин(
Реально может обидеть?

Ну в моём случае, я не знала, можно ли починить коляску.
Получается, не починят - а шоколадку я взяла за какойта хлам...

да, особенно весело, когда нуждающийся человек звонит по объявлению "отдам", где не указано ничего кроме вещей отдаваемых.. а ему говорят "отдам за две бутылки подсолнечного масла" (к примеру).. эээ, ну это рублей 100 выходит, так? и по стоимости не намного дешевле, чем те же детские вещи, за которыми нуждающийся и собрался. а ведь надо еще доехать, потратить свое время и деньги на проезд-бензин. и кому это надо спрашивается?
какое тут отдам..
благодарность идет от сердца, а не по принуждению!
тоже отдавала вещи, никогда не просила ничего взамен %) даже в голову такое не приходило, пока не увидела на этом сайте. если только люди сами приносили в благодарность шоколад или для ребенка питание - было приятно:)

ну
да, особенно весело, когда нуждающийся человек звонит по объявлению "отдам", где не указано ничего кроме вещей отдаваемых.. а ему говорят "отдам за две бутылки подсолнечного масла"

а вам не приходило в голову, что человек, отдающий эти вещи за "масло" тоже крайне нуждается, иначе бы положил бы в шкафчик на будущее или просто так отдали бы не глядя...

КаплЯ - растаяла Снежинка
а вам не приходило в голову, что человек, отдающий эти вещи за "масло" тоже крайне нуждается

но зачем писать тогда просто "ОТДАМ" ? я уже молчу что раздел не тот, но хоть в объявлении указал бы это пресловутое "ЗА"

некрофильский ононим

Керри-Кер
Если говнецо

Керри-Кер
отнесу в

Керри-Кер
детдом

ужас!!!!!

Че то старую тему вытащили... Авторам фраз 'не участвую в таких сделках' и 'никогда с рук не беру' - хорошо живете товарищи ;) я много что покупаю с объявлений,особенно ребенку и не считаю это зазорным. Считаю глупостью тратить большие деньги на вещь ребенку из которой он вырастет в скором времени. Тем более если на сайте можно найти то же самое дешевле.

Сашенька in love
Че то старую тему вытащили...

тема то старая, но все по прежнему
mamaBerry
тел.: 89090114411
e-mail: v.cherber@gmail.com
Все объявления пользователя
Обсудить
Отдам Nestogen 2, осталось 1,5 коробки, в обмен на каши низкоаллергенные с хорошими сроками, пюрешки "Спеленок", или предлагайте свою цену.

Ну каждый живет как хочет. Это уже здесь обсуждали. Для примера, у меня лежала куча коробок смеси для беременных Беллакт что ли, дак че то я даже не подумала отдать кому то или продать, выкинула да и всё :)

не коробит.
сама меняюсь "на...." и прошу взамен символич. подарок.
иногда отдаю просто так, когда вещь совсем не жалко.
презент всегда приятен.
как-то написала "поменяюсь на самую маленькую упаковку рафаэлло (имея ввиду ту, где 4 конфетки), девушка принесла стандартную квадратную. мне было очень стыдно брать, но дев.настояла.

я тут недавно вещи отдавала,доолгооо люди удивлялись,что правда ОТДАЮ!! жесть канешно..
скоро слово отдам вобще сменит значение на "за вкусняшки и соки и пюре!"

Сашенька in love
смеси для беременных Беллакт что ли, дак че то я даже не подумала отдать кому то или продать, выкинула да и всё

Бомжей витаминчиками подкормили...
В этих смесях очень много полезных витаминов и аминокислот. Я их себе сама покупаю, потому что на обычные витамины у меня тошнота, а на смеси для кормящих мам (типа Беллакт) нет.

Армавир, а у них по моему срок годности вышел

а для меня "отдам" автоматически подразумевает, что я в благодарность что-то принесу - без указаний. )
помню, срочно надо было мебель для квартиры,в которой я прожить-то до родов собиралась только месяца три. в разделе "отдам" увидела объявление про "отдачу" стенки". да, старая, да, немодная, но функциональная совершенно и в хорошем состоянии. сейчас уже не помню, с чем приехала в благодарность за стенку - вроде, пара килограммов черешни, она тогда начиналась только, большой коробкой красивой печенья и конфетами. не помню точно. так хозяева такие были удивленные )) еще в придачу дали стол компьютерный и парту детскую. )
я тоже когда что-то отдаю, не прошу взамен ничего. но люди обычно сами хотя бы шоколадку, да приносят. )

С месяц назад отдавала очередное ненужное. Девушка мне пишет :"Что хотите взамен? "
Я пишу (дословно) : "Ну... шоколадку принесите..."
Она мне отвечает: "В объявлении про шоколадку не сказано!"
Вопрос -зачем тогда спрашивать? ;)

я если отдаю - ничо не прошу, но как правило люди все равно что-то приносят - сок, какую-нибудь мелочь для ребенка, шоколадку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы