Тема закрыта

Причина: 0

Отдам за сок и подобное...как-то, вам не кажется?

Vic25
А так, "продавец" сразу свои предложения и пожелания высказал, а другой хочет соглашается, не хочет, не соглашается

вот именно что не продавец. а не отдаваемый.

Комсомолка
Сравните цену (например) коляски и коробки сока...... Разве это продажа?

сок тоже стоит денег. хоть и в разы меньше. Получаеться таже покупка. Отдаваемый ЦЕНУ назначает. Так это нужно делать в разделе ПРОДАМ

Хм ))) ну вот хохляцкая у меня натура ))) Есть у меня, предположим, средство для волос, которое стоило рублей 400, оно мне не подошло. Но жаба дааавит его выкинуть или просто так отдать ) Ну вот давит, ага. Я бы так и сказала: кому надо? с вас шоколадка, с меня - средство.....Уж чо такого ужасного в таком обмене? Нипаняяятна (с)

porcupine ну знаете, это моё личное дело, так-то. я вам так же могу сказать - не читайте, не берите.

Ну вот, обиделись :)
Я предложила не подавать объявление в ответ на вашу фразу, что отдающий может и вовсе не отдавать вещь.
Зачем же подавать объявление, если человек еще не решил, отдавать или продавать вещь, и избавляться ли от нее вообще :)

аноним
Отдам за сок и подобное...как-то, вам не кажется?

Не кажется.

BUZZY
А я бы сама притаранила хотя бы шоколадку тому человеку, который отдаёт что-то, что мне нужно...

И мне принесли коробку конфет :P Хотя я написала: абсолютно безвозмездно!

Nyako
ОТДАЮТ, но все равно принесу шоколадку\коробку конфет и тп.. мне кажется, все так делают.. а тут просто сразу упоминают, что нужнее в питании не шоколад, а сок ребенку) короче хз как сказать, чтоб все поняли, но не считаю это плохим. Особенно если это детские вещи)

абсолютно согласна

Татощка
ОТДАЮТ, но все равно принесу шоколадку\коробку конфет и тп.. мне кажется, все так делают..

не все так делают :)
купили мы новый монитор, прежний оказался не нужен...поспрашивали знакомых - не нужен. так и написала темку в свое время - ОТДАМ. пришли, забрали. ни о чем тип шоколадок разговора не было... :) даж спасибо мне не сказали так что считаю, что правильно девочки пишут сразу - отдам за сок, шоколадку ;)

lapuschka
даж спасибо мне не сказали

%O дааа есть такие "тупори" уж простите
у меня в академии такие были, или в школе, раньше когда компов мало у кого были. я напечатаю им рефараты, а они даже спасибо не скажут

аноним
дааа есть такие

да не, я конечно действительно рада была его отдать и все такое :)
просто тут вот в тему как раз, так привела пример из жизни

lapuschka

да я тоже не за спасибо это делала, просто это невоспитанность

Черное Дерево
А такое ваше обсуждение - не протвно?
Каждый поступает так, как считает нужным. И, собственно, это не ваше дело.
ЗЫ: потрындеть, конечно, можно хоть о чем, но, право, противно вас читать.

действительно, это личное дело каждого, кто как хочет , тот так и живет.

BUZZY
Есть у меня, предположим, средство для волос, которое стоило рублей 400, оно мне не подошло. Но жаба дааавит его выкинуть или просто так отдать ) Ну вот давит, ага. Я бы так и сказала: кому надо? с вас шоколадка, с меня - средство.....Уж чо такого ужасного в таком обмене? Нипаняяятна (с)

в ваших ловах нет ужастного. Просто в объявления есть такой раздел ОТДАМ, это значит просто отдам , не надо писать что за то или за то то. А то что привели в пример. это обмен (который хорошо работает в темах сайта)

lapuschka
так и написала темку в свое время - ОТДАМ. пришли, забрали. ни о чем тип шоколадок разговора не было... даж спасибо мне не сказали так что считаю, что правильно девочки пишут сразу - отдам за сок, шоколадку

ну а что удивительного . вы ведь ОТДАВАЛИ . не продавали не меняли . Зачем нужно было надеяться на вознаграждение. А то. что пишут сейчас в разделе объявлений ОТДАМ . это не отдача . а обмен товар . на товар. И как говориться . совсем другая история (и раздел тоже)

ВЕДЬМА
вы ведь ОТДАВАЛИ . не продавали не меняли

аха, согласна конечно ;) это я писала вообще -то вот к этому посту-утверждению ;)

Nyako
ОТДАЮТ, но все равно принесу шоколадку\коробку конфет и тп.. мне кажется, все так делают..

lapuschka
не все так делают :)

ну да, ну большинство :) По крайней мере с чем сталиквалась, то и сказала) Но если бы пришли что-то забирать и ничего бы не принесли-я б совершенно бы не обиделась :)

Вы уж так не заморачивайтесь все, иногда мы вкладываем лишние смыслы и усложняем простые слова ;)

Nyako
Но если бы пришли что-то забирать и ничего бы не принесли-я б совершенно бы не обиделась

Аналогично.
Некоторые люди просто стесняются своей роли - что они что-то берут даром (хоть нужда прижала) и хотят побыстрее отчалить, чтоб не стесняца.
У мну забирали безо всего - и ничо, шоколадок не жду.
Наоборот, было неудобно, когда сломанную колясу забирали и принесли шоколатку, а вдруг ее не починить?.. но не я дома была, бабушка, она взяла.

Деньга
Наоборот, было неудобно, когда сломанную колясу забирали и принесли шоколатк

блин(
Реально может обидеть? Я просто пару раз забирала за коробку конфет поддержанные вещи (один раз аквариум, второй раз-лак для творчества)... не задумывалась, что люди могут обидеться.. нет, ну правда..

Nyako
задумывалась, что люди могут обидеться.. нет, ну правда..

Тут про обиду совершенно ничего не сказано :)

Деньга
Наоборот, было неудобно

Деньга
а вдруг ее не починить?..

"неудобно" это вовсе не обида :) Если я правильно поняла о чем речь. ;)

Черное Дерево
неудобно" это вовсе не обида :) Если я правильно поняла о чем речь.;)

блин,простите, я коряво мысль выразила.. ну "почувствовать неловкость" -вот как..

у меня бывает, я по просьбе знакомых неимущих собираю вещички для них, всякое бывает и в личку пишут-"в обмен на шоколадку, или на 80 руб" и вещи разные отдают, но мне не жалко подать объявление, собрать вещички по пути, отвезти до деревни - но ведь бывает девочки по несколько человек привозят и отдают пакеты, это ж я из своего кармана выложу 5-6 шоколадок, а оно мне надо? берут вещи б\у не от хорошей жизни, поверьте.

...

аноним
Поясните ситуацию, для вас читать такое и писать- не коробит? Это я такая да? Ну унизительно имхо

не коробит

Оборотень Uma
нет нужды ломать голову тащить шоколадку или сок. сразу понятно чему автор объявы будет рад

+

а я когда отдавала вещи, не просила ничего, но мне всегда давали шоколадку и говорили что нельзя просто так забирать... я не ем шоколад (сила воли:)) а вот муж ест, но если бы мне ничего не дали нисколько не расстроилась бы, даже не задумалась бы о компенсации...

А меня бабушка учила:" Если что-то берешь - всегда отдай хоть копеечку, чтобы и тебе вещь только радость приносила и чтоб у дающего только хорошее осталось". Может так пишут из этих же соображений. Сорри ежли чего...

Hатик
А меня бабушка учила:" Если что-то берешь - всегда отдай хоть копеечку, чтобы и тебе вещь только радость приносила и чтоб у дающего только хорошее осталось".

От этого же логика "Бесплатно-бес платит".
Ничего плохого в идее сока или шоколадки не вижу - условия отдачи/обмена выставляет отдающий/обменивающий. Не нравится-проходим мимо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы