Тема закрыта

Причина: 0

воровство - вторая натура?

только что вернулась из Карнавала, заходила и в Ашан. и в который раз поразилась людям - стоит очередь к весам, несколько человек. приличного такого вида дядечка кладет пакет с огурцами, смотрит на цифры, говорит "много", приподнимает пакет, ждет пока вес зафиксируетя на нужной ему цифре, получает наклейку и спокойно уходит. вся очередь не просто молчит, а по обезьяньи начинает делать так же %)
вот откуда в людях эта необходимость украсть хоть где-то, хоть сколько-то? и уже абсолютно не стесняясь %O

Пожалейте их. Они ущербны.
Да и примета есть - если берешь чужое - потом потеряешь свое гораздо больше. Тоже есть за что их пожалеть.

Charme
смотрит на цифры, говорит "много", приподнимает пакет, ждет пока вес зафиксируетя на нужной ему цифре, получает наклейку и спокойно уходит.

камеры по-любому спалят! ;)

Charme
откуда в людях эта необходимость украсть хоть где-то, хоть сколько-то? и уже абсолютно не стесняясь

кризис :D

Дождинка

знаешь, ощущение, что это болезнь такая. почти повальная. или отсутствие воспитания? чем они ущербны? разумом?
меня с детства учили не брать чужого. и не беру, даже если никто не видит и взять можно :D

Дождинка
берешь чужое - потом потеряешь свое гораздо больше

кроилово ведёт к попадалову

Бестия@
камеры по-любому спалят!

кто-то сидит у камер и бдит за всеми? :)

Миссис К
кризис

слышала (но не видела сама) о таком еще ДО кризиса )))

Charme
воровство - вторая натура?

россиянин - состояние души!
вот из-за таких вот людей мы и не можем жить по-нормальному комфортно. т.к. никто не хочет никому доверять :(

Pippit
кроилово ведёт к попадалову

три раза читала пока осмыслила ))) пойду как подпись поставлю себе умную :)

Charme
чем они ущербны

морально, духовно, разумом тоже...

Charme
кто-то сидит у камер и бдит за всеми?

еще как сидят и бдят....система наблюдения у них....ух какая)))

Charme
кто-то сидит у камер и бдит за всеми?

ну во-первых смотря в каком магазе (вот в Карусели, в ПХ сто пудов спалят), а во-вторых на эти весы точно должны быть камеры наведены, так как каждый догадвается что на них можно сэкономить :)

постоянно в Ашане наблюдаю такие ситуации. то женщина приличного вида, идет мимо конфет ,раз горсточку в карман... %) и дальше пошла.
А распотрошеные упаковки растишки... ради магнитов. Сама видела как женщина с ребенком отрывала эти магниты. %O для них это норма.

Дождинка
Пожалейте их. Они ущербны.

Meduza
Сама видела как женщина с ребенком отрывала эти магниты.

%) ппц

Бестия@
так как каждый догадвается

я не догадалась ни разу, пока мне не рассказали :D я Тормоз, Великий Тормоз :D и умру я бедной, но честной

porcupine
.к. никто не хочет никому доверять

вот посмотришь на такое - и правда, уровень доверия к людям падает ниже уровня городской канализации ((

Charme
я Тормоз, Великий Тормоз и умру я бедной, но честной

бывает :)

Дождинка
если берешь чужое - потом потеряешь свое гораздо больше

все возвращается

Indigо
лечению поддается с трудом, передается по наследству

пошла радоваться демографическому кризису ;)

понятно, что все убытки заложены, непонятно откуда это в людях берется. вот все-таки интересуют, наверное, истоки.
если

Meduza
женщина с ребенком отрывала эти магни

то для ребенка с детства это становится нормой?

Charme
для ребенка с детства это становится нормой

да! это и печально.

Meduza
постоянно в Ашане наблюдаю такие ситуации. то женщина приличного вида, идет мимо конфет ,раз горсточку в карман... и дальше пошла.

осенью чтоле на вход поставили россыпью орехи и сухофрукты. Я зашла и обмерла - стоят две приличные тетеньки, разговаривают и едет орехи!!! Вот как так и надо!
Мы с мужем попробовали их поджечь взглядом. Но куда там :)

неЛеди
Мы с мужем попробовали их поджечь взглядом. Но куда там

неЛеди
Все, что в этой жизни есть хорошего - или незаконно, или аморально или ведет к ожирению...

:D для них это хорошо. для нас - аморально :D

неЛеди
приличные тетеньки

почему вы так решили?
по-моему они как раз неприличные

Дусёчек
что эти дети когда-либо захотят работать.

не захотят, однозначно. для них это норма, уклад всей жизни всего племени
для аналогии - тема про "Письмо другу", у детей из детдома аналогичная (Не такая же, но похожая) проблема - они иждивенцы, они к этому привыкают. Привыкают не просить, а получать. Раньше я об этом даже не задумывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы