Тема закрыта

Причина: 0

воровство - вторая натура?

Meduza
А распотрошеные упаковки растишки... ради магнитов. Сама видела как женщина с ребенком отрывала эти магниты. для них это норма.

Вот фиг с ними со взрослыми, сами должны понимать, что это плохо (ай-ай, погрозим пальчиком). Но хуже, когда это дети видят и воспринимают как норму. :(

Дождинка
если берешь чужое - потом потеряешь свое гораздо больше
имхо, тут две причины: воспитанная нашим менталитетом выгадывать при любой возможности и неуважение к самим себе. Когда нужда заставляет выживать, тут уже не до морали...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 19:46

Indigо
это жлобство... лечению поддается с трудом, передается по наследству

при чем тут жлобство?.. Это сейчас красиво называется - клептомания! :D А то, что по наследству - это точно!

Арвин
в Меге, на кассах есть весы, поэтому кассир сразу замечает. А вот в Карнавале такого нет.

в карнавале точно есть! попадались передо мной

Stone
папа берет сок с полки, открывает и дает ребенку пить, потом коробку выбрасывает,

прошу не обобщать, мы поим ребенка, а потом на кассе платим за это, пустым соком.
а по теме

тяга к халяве неистрибима. :(

Charme
смотрит на цифры, говорит "много", приподнимает пакет, ждет пока вес зафиксируетя на нужной ему цифре, получает наклейку и спокойно уходит.

вот люди додумались.........

Pippit
кроилово ведёт к попадалову

мысль!

Charme
для ребенка с детства это становится нормой?

точно

Stone
папа берет сок с полки, открывает и дает ребенку пить, потом коробку выбрасывает

мы платим

Charme
и в который раз поразилась людям - стоит очередь к весам, несколько человек. приличного такого вида дядечка кладет пакет с огурцами, смотрит на цифры, говорит "много", приподнимает пакет, ждет пока вес зафиксируетя на нужной ему цифре, получает наклейку и спокойно уходит. вся очередь не просто молчит, а по обезьяньи начинает делать так же
вот откуда в людях эта необходимость украсть хоть где-то, хоть сколько-то? и уже абсолютно не стесняясь

Н-н-н-д-а-а-а-а... Ладно бы с голоду крали - от жадности ведь...

А как они в автобусе этом халявном места занимают и едут. Какие там дети, какие там старики...

Короче, хочешь посмотреть, каким люди могут быть г... - поезжай а Ашан. :)

А по моему у таких людей своя философия... Их в жизни обманывали и они обмануть могут, а чего хуже всех?
Ну кого в магазине-на базаре не обвешивали? Или на витрине ценник один,а на кассе другой? Вообщем кто-кого!
Со мной ск.раз было? На рынке продавец и обсчитала и обвесила. А когда я сказала, что она неправа, та молча вернула 10р.(20%) И еще обиделась "Вы же на рынке..."
Скажете, подумаешь 10р, мелочь же... Так моя же...
Вот охота им себя ворами за 10ку считать. Или все покупатели им дОлжны...
Так попросите или баночку поставьте - накидают.
И только не надо про Русских, мол, только они такие... такие-без национальностей...

Минона
Со мной ск.раз было

и что? не стали ж от этого тоже так же..
неужели стали?

Charme
кто-то сидит у камер и бдит за всеми?

да, всех палят. и бабуль даже, которые едят курагу. А особенно тех, кто не первый раз.... камеры, люди перед мониторами...Ашан большой и шумный, создается ощущение что всего много и все можно брать-есть не заплатив.
Совесть, конечно, лучший контролер, но у них для несовестливых и другие есть меры :)

Кобра
не стали ж от этого тоже так же..
неужели стали?

НЕ стала ))) Но и тех, кто ворует курагу-конфетки-магнитики не осуждаю.

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
Совесть, конечно, лучший контролер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы