Тема закрыта

Причина: 0

воровство - вторая натура?

Charme
приличного такого вида дядечка кладет пакет с огурцами, смотрит на цифры, говорит "много", приподнимает пакет, ждет пока вес зафиксируетя на нужной ему цифре, получает наклейку и спокойно уходит. вся очередь не просто молчит, а по обезьяньи начинает делать так же

не, я знала, что так возможно делать, но ни разу сама не видела. орала бы, наверное, на такого дядечку.... а меня бы побили, наверное :vava:

Серый еж
почему вы так решили?

ну в России по одежке встречают :) Одеты хорошо- приличные) пока орехи не увидели)

Tony-n
а меня бы побили, наверное

нас бить нельзя, у нас еще детки маленькие, их растить и Воспитывать надо....

неЛеди
пока орехи не увидели)

это просто были орехи с неприличным воздействием на мозг - лежат себе в корзинке и капают всем на мозг - "Ну съешь меня, я такой вкусный!" :D

в нашей стране считается, видимо, просто хорошим тоном, так сказать, обязательным поведением, тырить где что плохо лежит - сколько раз видела - в Ашане фантики от конфет съеденных горами валяются, папа берет сок с полки, открывает и дает ребенку пить, потом коробку выбрасывает, в Икее подносы с едой выносили мимо кассы и т.д. А вспомните еще, как мы любим проехать "зайцем", натырить по карманам на шведском столе, хотя это запрещено правилами. Вот поэтому на нас и смотрят как на дикарей. Кстати, иммигрантов еще на Западе не любят потому, что они так же ведут себя и на новой родине. И еще одно отличие - мы видим, что кто-то тырит и молча вздыхаем, ну или в крайнем случае что-то скажем вслух, а в других странах пойдут и по нашему "настучат", потому что закон...

Charme

не удивлена ни капельки. В России это нормально - приподнять огурчики, попить сочек шляясь по магазу и не подать коробочку на кассе, спереть ключик антивиря, подкачать кинчик когда он еще даже в прокат не вышел. Имхо разницы нет между огурцами и тем же ПО.

Sanders
разницы нет между огурцами и тем же ПО.

так то да

Sanders

Серый еж

ога, и называется это "сэкономить"

Charme
дядечка кладет пакет с огурцами, смотрит на цифры, говорит "много", приподнимает пакет, ждет пока вес зафиксируетя на нужной ему цифре, получает наклейку и спокойно уходит

В Ашане, который находится в Меге, на кассах есть весы, поэтому кассир сразу замечает. А вот в Карнавале такого нет.

Stone
в нашей стране считается, видимо, просто хорошим тоном, так сказать, обязательным поведением, тырить где что плохо лежит

Очень показательны коллективные сады. У кого что с работы натырено.
В том году с друзьями на даче смеялись. У мужа работа связана с компами - нам говорят - плохо к выбору профессии подошли, придется делать забор из мониторов)))

Арвин
на кассах есть весы

че правда? ни разу не видела?

тут вспомнила, на кассе ведь у них тоже весы есть..стеклянное такое окошечко, кассиры весовой товар туда кладит и вес проверяют...перед тем как пробить....

в след. раз ради интереса..заострю на этом внимание..как кассиры отбивают "огород"

Серый еж

Они встроены прямо в кассу. Ну точнее на ленту, куда продукты выкладывают. Тетя там работает кассиром, оттуда и инфа..

неЛеди
плохо к выбору профессии подошли, придется делать забор из мониторов)))

Арвин
на кассах есть весы, поэтому кассир сразу замечает

если сравнивать, то мне понравилась система в Монетке - там пришел, в пакетик накидал фруктов сколько надо, на кассе уже кассир взвешивает сам пакетик и цена сразу в чек идет. стырить можно уже только в карман ))))
раньше в Ашане в Меге были спец. люди на весах. неужели дешевле воровство, чем какая-либо другая система работы с весовым товаром?

неЛеди
У кого что с работы натырено.

"Тащи с работы каждый гвоздь!
Ты здесь хозяин а не гость!" (с) :D

Арвин
А вот в Карнавале такого нет.

а по- моему есть...сейчас повспоминала..кладут они весовой товар на весы(стеклянное окошечко)....
но вследующий поход,

Minka
заострю на этом внимание.

у нас всю жизнь все тащут

неЛеди
Очень показательны коллективные сады. У кого что с работы натырено.

относительно недавно заводили темку в поисках людей, которые в нашей стране никогда ничего не тащили с работы и пр., не качали бесплатно в интернете, не ездили зайцем и т.д. Мне кажется, если вспомнить, то мы все когда-нибудь что-то подобное делали. Наверное просто надо стараться делать это в крайних случаях хотя бы, а не просто ругать себя.

Charme
были спец. люди на весах

в Карусели также - иногда сам свешиваешь ,а иногда "помогают" :D

с работы тащу только бумагу - "оборотки", т.к. у нас их тупо выкидывают, а деть у меня на них рисовать любит - нравится ему когда что-нить уже на бумаге написано-напечатано :D

Stone
в поисках людей, которые в нашей стране никогда ничего не тащили с работы и пр., не качали бесплатно в интернете, не ездили зайцем и т.д.

Charme
меня с детства учили не брать чужого. и не беру, даже если никто не видит и взять можно

немного не в тему... но в компьютере у вас весь софт лицензионный? ;)

jersan
но в компьютере у вас весь софт лицензионный?

как ни странно, но да :) новый комп поставила, антивиря не купила, дык хоть фри-версию установила, законную :P

Дусёчек
теплицу - троллейбус

%O %O
нихсясе теплица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы