Тема закрыта

Причина: 0

А кто в это лето детей на море не вывозит, а будет на даче? эх...

в общем, перспектива такая, скорее всего большая семейка наша не сможет выехать на море в этом году. дача еще не в очень благоустроенном состоянии.
вот и переживаю, как дети перенесут это лето....у кого-нибудь так же получается? что думаете по этому поводу?

а раньше - все лето на море?

мама
как дети перенесут это лето

Помрут, наверное, без моря %)

Мы ))))). Это гораздо полезнее, потому дети без сомнения перенесут отлично

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вчера страдала по этому поводу :)

детям будет классно.
взрослым тока абыдно

Гулящий
Помрут, наверное, без моря

кому как)) я бы померла))) и деть мой сильно хочет

мама

ну если на даче, то нормально, главное не в городе особенно в жару

мои и прошлое лето великолепно и с пользой для здоровья на даче провели и этого лета ждут с нетерпением :)))

Да, у нас дача тоже есть, но во-первых за 80 км, во-вторых муж переделывает в доме печь. Но наша бабушка согласилась с нами ездить и играть на улице с внуком, пока мы с мужем возимся в доме (когда тепло конечно). В том году бабушка с нами ездила и гуляла с внуком по деревне и они смотрели на куриц, овец и лошадей, гонялись за ними, а потом на боковую - дети быстро устают, ну а вечером приходится ехать домой, так как пока дом холодный. Я думаю, что и Вы справитесь (иногда и без предков справляемся, зато ребенок потихоньку и природу полюбит)

мама

Отлично перенесут ;)
Мы тоже на даче будем тусоваться :)

да дача не обустроена как следует...и погода то наша не радует. раньше обязательно вывозили на море минимум на 3 недели. а сейчас :(
я разобраться хочу, нужно ли "лезть из шкуры вон", но вывезти. здесь ведь элементарно солнца не хватает....
я лично плохо переношу лето без солнца и моря....хотя бы тепла и зелени....

P.S. гулящий, идите гуляйте в другой топик. когда дети появятся. придете советы давать.

мама
у кого-нибудь так же получается? что думаете по этому поводу?

У меня так и получается. :)
Хотя просто жутко хочется на море! :) Была я там всего-то 3 раза в жизни :D И вот хочу теперь постоянно на море. Все наши местные балтымы, шараташи для меня не вариант... :D
Но, видимо, надо смириться... :)
Поедем на дачу, кстати, тоже не очень благоустроенную :D Младшей дочке, думаю, это не повередит. А вот старшую... жалко!

ваще-то для детей это классно будет..
узнают, что земляника растет не на прилавках в пакете, увидят живых курочек-козочек..
это вам не в екатерининский сходить за кучу денег раз в год живого порося увидеть :)

вот-вот, мне тоже именно старшую жалко...и еще проблема в том, что я-то работаю...это надо будет снаряжать няню на дачу и по-возможности бабушку. а мне мотаться туда-сюда...капец....

мы будем на даче. И не вижу никаких проблем. Дочка пока маленькая, успеем 20 раз еще на море сгонять. Сейчас я не буду из всех штанов выпрыгивать и наизнанку выворачиваться ради того, что положено отпуск на море проводить. Успеется

А на даче вполне себе хорошо, лишь бы погода не подводила. Травка, лес, вода - красота

Кобра
увидят живых курочек-козочек..

на даче? %) это в деревне обычно..

а у нас и дачи нет(((

tanya.ru
Да, у нас дача тоже есть, но во-первых за 80 км,

Это считается далеко? Если на машине, то это ж небольшое расстояние. У нас чуть больше, гоняю только так

Sunnу
на даче? это в деревне обычно..

а у вас дача не в деревне?
а где?
коттеджный поселок что ли какой-то?

мы будем, на месяц как минимум поедем. Каждый год ездим, как старшая доча родилась, свекровь берет летом отпуск и с нами на дачу.

Глория-в-джинсах
кстати, тоже не очень благоустроенную

ничего нормально))) правда вещей с собой приходится кучу брать, от шортиков-маечек, до теплых шапок, курток, сапог :D

мама
здесь ведь элементарно солнца не хватает....

ну если лето будет как в том году, то можно не волноваться ;)

мама
я разобраться хочу, нужно ли "лезть из шкуры вон", но вывезти.

может, стОит подкопить и посмотреть, какое лето. если холодное, то можно в августе-сентябре съездить, а если теплое, то потратить накопленное с пользой

мама
вот и переживаю, как дети перенесут это лето....у кого-нибудь так же получается? что думаете по этому поводу?

Мы! Мы прошлое лето провели на даче! Супер! Никто не болел, накупались, загорели ягод наелись, нагулялись на свежем воздухе вволю, ели все что ни дашь!
Эти летом собираемся повторить:)
Никакой вам акклиматизации и прочей адаптации:)

Кобра
узнают, что земляника растет не на прилавках в пакете, увидят живых курочек-козочек..

В прошлом году младший с удивление коз рассматривал, те от него удирали. А от коров сам малость шарахался :D

Sunnу
на даче? это в деревне обычно..

одно другому не мешает, у нас дача в деревне :)

Пиратики
Травка, лес, вода - красота

есть у нас дача. ездим туда по выходным. а прошлым летом я в декрет ушла, и мы поехали с дочей жить на даче, а там соседи алкоголики... неделю я терпела их мат, но потом у меня уши болеть начали, мы стали опять по выходным только ездить, чтоб с папой вместе, он хоть заткнуть соседей может.
и несмотря на солнечное лето, много времени, проведенного на природе, мы всё же в конце августа с удовольствием укатили на море.
дочка уже сейчас ждёт как мы в сентябре на море поедем.
так что если есть возможность и желание посетить море, то не надо себе в этом отказывать

Victorya
ну если лето будет как в том году, то можно не волноваться

ой как я хочу теплое лето! :)

мой сынуля прошлое лето провел на даче, и в это лето тоже уже собрался :D Правда, у нас дача за 2000 км. Зато Волга, абрикосы и т.д. :)
А я как дуро, буду в городе пахать, пахать, пахать... :(

Кобра
а у вас дача не в деревне?
а где?

может в коллективном саду ;) У нас в деревне бабушка мужа живет 130 км от нас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы