Тема закрыта

Причина: 0

А у Вас совесть включается, когда мимо кассы платите?

Просто наруки, например, врачу, косметологу....
Как к этому относитесь?

ни разу не платила.. как то не приходилось

нет. Даже наоборот, считаю что всем хорошо...

Капучино

+1

я платила стоматологу...и смотря на мои ник, совесть отдыхала. просто я считаю, что цены в стоматологии нереально завышенные. Я будучи беременной вылечила зуб по месту жительства за 85 рублей - это только за материалы...а за что тогда отсальная сумма?!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 11:15

неа) полезное с приятным ИМХО)

Капучино

причем тут моя совесть? %) это у врача надо спрашивать, который мимо кассы деньги берет :D
по теме: чаще довольна всем, реже сожалею, что при таком способе оплаты не всегда можно права покачать в случае некачественной услуги.

Смотря в каких случаях,а так то не мучает меня совесть,спит.Но это не про взятки,а именно про оплату услуг,взяток не даю (с)

иногда не плачу принципиально мимо кассы - если намекают или вынуждают...ну например гаишники...виновата- заплачу по закону в кассу.

а при чем тут совесть? :)

*Artis*
про оплату услуг,взяток не даю

Особенно когда человек, который непосредственно ответственен за работу получает только 20% от всей суммы из этой кассы.

когда я нанимала медсестру, чтобы она ходила на дом и делала перевязки, было гораздо удобнее заплатить ей 200 руб. на руки, чем 400 руб. через кассу (из которых она сама только бы 50 руб. получила). Выгода видна и для меня и для мед сестры.

Душенька
почему совесть то должна мучать? С нашей бюрократией, когда, чтоб оплатить какую нибудь услугу или еще чего-нибудь, нужно потратить много времени ( или очередь отстоять, или кассу найти, или кучу бумажек заполнить). Мне проще в руки заплатить

+1

Katie
а при чем тут совесть? :)

:)

совесть не мучает. только переживаю, как бы все не вскрылось и врачу не попало. но, конечно, готова платить мимо кассы только людям, в которых уверена. а то наделают...

Ни сколько совесть меня не мучает! Мне какая разница куда платить эту сумму, всё же лучше врачу!!!!!!!
Даже несколько раз оплачивала платную палату в стационаре не в кассу страховщикам , а завед. отдел. Так же и на прием к этому же врачу хожу в стационар, а не в пол-ку, очь удобно. ;)

Один раз платила за вырваный зуб в кассу 800, а так 300, до этого на его лечение потратила кучу денег, поэтому даже обрадовалась и совесть не проснулась, а мужу тот же врач даже не предлагал., видно кто-то должен и в кассу платить. :)

а что такое совесть? %O

не платила. считаю форменным дурждомом эту практику.

анонимно
когда я нанимала медсестру, чтобы она ходила на дом и делала перевязки, было гораздо удобнее заплатить ей 200 руб. на руки, чем 400 руб. через кассу (из которых она сама только бы 50 руб. получила). Выгода видна и для меня и для мед сестры.

это както на "мимо кассы" похоже особо. больше на ейную халтуру.

У меня не совесть просыпается, а чувство незащищенности и страх- гарантии тогда никакой и потребовать в случае чего будет не с кого... %O %O %O %) %)

Мамуля двух отпрысков
а что такое совесть? %O

Это такая маленькая, черненькая и всегда спит

sovest
а за что тогда отсальная сумма?!

а оборудование, аренду, комунальные платежи они не покупают и не платят?
Никогда не плачу мимо кассы косметологу, врачам (если не дома) так как человек - банально ворует у своего работодателя. А где гарантия, что обманывая одного человека, он не обманет вас?

alita
Это такая маленькая, черненькая и всегда спит

Аааааааааааа!!!

Неа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы