Тема закрыта

Причина: 0

Почему мы заводим детей?

Выскажите пожалуйста свое мнение:

Почему/зачем рожаем/ усыновляем детей?

Раньше думала, счастье в детях. А вот статус бабушки навел на мысль (это видима старческие гормоны :D %) ): мы ведь не спрашиваем их хотят ли они появиться на свет? Нужны ли им все эти жизненные трудности? И самое главное для чего вообще все это рожать воспитывать растить продолжать род......... Не нахожу ответа........

ksundel
А вот статус бабушки навел на мысль

Хм....не вас одну....

ksundel
зачем рожаем

ksundel
И самое главное для чего вообще все это рожать воспитывать растить продолжать род......... Не нахожу ответа........

обсуждали ... неоднократно
эту тему посмотрите www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хочу узнать что мамы - папы думают, но по моему все готовы только читать ....... А мнения где?

ksundel
Нужны ли им все эти жизненные трудности?

сноха трудная досталась? ;) :D внучков жалко, что мать их дура ... (С) "Любовь и голуби"

А зачем вообще жить?
зачем карьера, путешествия, достаток, друзья?
все равно умрем и с собой это не возьмем)

Если появляются сомнения в нужности и цености того, что имеет - ИМХО человек занимался НЕ СВОИМ делом...жаль такого человека...

ksundel
Почему/зачем рожаем/

ksundel
мнение мамы

а пусть будет :P просто пусть будет ребенок :P

у меня офигенский муж
и самая я замечательная
не могли заныкать генофонд)))))

ksundel
Почему/зачем рожаем/

конкретно я хотела ляльку, чего-то свое и родное

ksundel
мы ведь не спрашиваем их хотят ли они появиться на свет? Нужны ли им все эти жизненные трудности?

по этому считаю, что я должна дать детям все по максимому, т.к. это было мое эгоистическое желание родить себе, у ребенков своих я не спрашивала хотят они родиться или нет

ksundel
Почему/зачем рожаем/ усыновляем детей?

поймать в другом свое продолжение...
Милка тут детскую английскую книжку по биологии читает потихоньку. Так вот, там интересно так сказано (в моем вольном переводе): живое от неживого отличают три обязательных признака - живое питается, живое взаимодействует с окружающим миром, живое воспроизводится. Мы живые, следовательно, мы воспроизводимся.

захотелось ощутить себя матерью, походить беременной. не жалею, что решила родить ребенка)))

ksundel
для чего вообще все это рожать воспитывать растить продолжать род...

вон звери в дикой природе не задумываются - рожают себе и рожают :D
инстинкт продолжения рода, однако ;)
просто мы, люди, слишком умные стали, даже заумные, опять же контрацепция развивается семимильными шагами, вот и напридумывали вокруг такой банальной вещи, как воспроизведение потомства, невесть каких философских обоснований. %)

Ante
у меня офигенский муж
и самая я замечательная

• 100!

ksundel
мы ведь не спрашиваем их хотят ли они появиться на свет? Нужны ли им все эти жизненные трудности?

поэтому мне не понять тех,которые пачками рожают...а потом прокормить не могут...К примеру, очень хотели девочку ( а скажет ли девочка спасибо за то, что ничего у нее по минимуму даже нет???)
Для меня материнство - колоссальная ответственность ...иногда даже испытание нервной системы :D и я считаю своим долгом - коли уже родили ребенка - воспитывайте в нормальных условиях !!!! Ну родили, конечно, именно для продолжения фамилии..рода так сказать))

Naturlich!
зачем карьера, путешествия, достаток, друзья?
все равно умрем и с собой это не возьмем)

ну вот например ради того, чтобы после нас что-то осталось... дети наши, и им - все материальные ценности :D

Ante
у меня офигенский муж
и самая я замечательная

тоже правильно. а то скоро на планете одни негры и китайцы останутся. Это я не в смысле идей расисза, превосходства белой расы и т.п., но ведь обидно исчезнуть с лица земли... да и даже среди нас же, русских и иже с нами... вон всякие маргинальные элементы размножаются себе и в ус не дуют... а мы - такие интеллигентные, ответственные, с высшим образованием, да еще и не одним, материально обеспеченные и т.д. и т.п. - никак на одного ребенка не можем решиться на 4-м десятке :(

Мне кажется, проще надо к этому относиться. Дети - это если уж и не непрерывное розовое счастье, то во всяком случае ОЧЕНЬ интересно. И какой дурак придумал ,что сидя дома с ребенком глупеют? наверное, это идеологическая диверсия работодателей ,которые мамочек не могли дождаться из декрета к станку в советские времена. ;) По мне так ОЧЕНЬ развиваются мозги. Если есть интерес и желание, конечно. Можно тупо ничего не делать, отпинывать ребенка, чтобы не лез со своими глупостями, и периодически призывать к порядку скандалами и шлепками... это да, от этого деградируешь... а попробуй-ка придумай ему интересное творческое занятие, а объяснить их бесконечные "почему" - по-моему, здорово повышает скорость оборотов шариков в голове :D
Я вот вчера например долго мучалась, пытаясь в доступной форме изложить ребенку (2,7), что такое тросточка, увиденная ею на картинке, и зачем она нужна - просто так, не палка, потому что нога болит, а "для фасону". Сегодня поставила нас с папой в тупик вопросом - как называется машина (такая фиговина с выдвижной стрелой и маленькой площадкой наверху, на ней поднимают например человека вывески мыть, на что мы сегодня и любовались, или типа на похожих тополя пилить приезжают обычно).
И чувствую это только начало. Скоро наверное начнем закупать детские энциклопедии :D

Кто сказал, что боулинг или годовые отчеты - это интереснее? ;)

R'n'cha
инстинкт продолжения рода

pontuha
а скажет ли девочка спасибо за то, что ничего у нее по минимуму даже нет???)

а вам ребенок уже говорит спасибо за прожиточный минимум?;)

потому что когда любишь мужчину, хочется оставить "что=то на память" себе :)

pontuha
Для меня материнство - колоссальная ответственность ...иногда даже испытание нервной системы

это одна сторона медали. Если на этом циклиться - и сама в жизни счастяь не увидишь, и ребенка невротиком задерганным вырастишь. про счастье и удовольствие у вас что-то ничего н есказано. Когда малявочка подходит к маме и обнимает :love: или целовать в щечку учится (моя вот до сих пор технологию не освоила, ее просишь поцеловать - она свою мордочку подставляет поближе, типа целуйте меня как-нибудь сами).

от скуки мы их заводим :D
чтоб не было времени на одиночество, раздумья и рефлексии :DСообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 16:33

adelisha
говорит спасибо за прожиточный минимум?

а я не для спасибо его воспитываю или что-то покупаю, или вожу на секции и т.д.
Это мое осмысленное действие, моя обязанность. Мой, что уж теперь, долг :D

pontuha
а я не для спасибо его воспитываю

дак вот люди не за спасибо рожают детей при относительном богатстве, а если так рассуждать: любой мульонер может в одну секнду стать бомжом и какая разница сколько детей он нарожал? %) другое дело моральная готовность к рождению любого количества детей...если это воспринимать как тяжкий крест (а многие так и живут), то тут никакими бапками не поправшь дело!

R'n'cha
и сама в жизни счастяь не увидишь, и ребенка невротиком задерганным вырастишь. про счастье и удовольствие у вас что-то ничего н есказано

Видим мы с ним и счастье и не невротики конкретные вроде пока))) Мы - команда)))

R'n'cha
вон звери в дикой природе не задумываются - рожают себе и рожают

Армавир
потому что когда любишь мужчину, хочется оставить "что=то на память" себе

Потому что когда я смотрела на своего любимого, у меня ни одной мысли не оставалось, кроме желания немедленно размножаться :D Вот именно так: не любовью заниматься (это само собой), а детей рожать. Вот сейчас вроде немного удовлетворилась, после второго.

Мама Июнь
Потому что когда я смотрела на своего любимого, у меня ни одной мысли не оставалось, кроме желания немедленно размножаться

Кстати, для мужчин это очень хороший индикатор отношения к нему женщины.
Если она хочет от него ребенка - значит любит.
Если не хочет - то что бы не говорила - не любит.

Мужчин в жизни женщины обычно много, но тех, от кого она хочет рожать - один-два в жизни.

adelisha
любой мульонер может в одну секнду стать бомжом и какая разница сколько детей он нарожал?

и что ж вы сразу так утрируете??? при чем тут богатство - относительное или не относительное?
Ну а на одной моральной готовности далеко не уедешь тожжж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы