Тема закрыта

Причина: 0

Почему мы заводим детей?

инстинкт

Мужчины с детства бредят по машинкам во всех проявлениях(комп туда же можно отнести), а девочки о куклах, особенно ходячих, кто же думал, что они еще говорить умеют. :D

ksundel
Почему мы заводим детей?

Чтоб посмотреть, какая мордашка получится :D шучу

ksundel
мы ведь не спрашиваем их хотят ли они появиться на свет

так и не можеи спросить, могла бы-спрашивали бы. Я лет до 15 дуала "мама ну зачем ты меня родила? я все равно умру, зачем мне эти мучения?" А в 16 поняла в чем прикол и перестала жалеть. Cейчас думаю, что все-таки хорошо, что так сложилось и я появилась на свет, хотть все и страшно и не понятно, и многого так и не узнаем. Я родила своих детей, что-бы почуствовать вкус жизни в полной мере, возможно и они почувствуют.

VaSIlika
А в 16 поняла в чем прикол и перестала жалеть.

интересно, интересно, что же такого случилось, что вы жалеть перестали :D ;)

так, где у нас сегодня Сивилла задержалась? она бы сейчас все по полочкам разложила, весь ответ на вопрос темы

Юлёна
что же такого случилось, что вы жалеть перестали

алкоголь
любовь
цели в жизни, свой путь
понимание что я не хуже а даже лучше
деньги (заработанные)

VaSIlika
алкоголь

чо? вот тут поподробнее мона?? :D :D

VaSIlika
алкоголь

:D

VaSIlika
любовь
цели в жизни, свой путь
понимание что я не хуже а даже лучше
деньги (заработанные

majong
чо? вот тут поподробнее мона??

а что подробнее то? ну стоит родиться, что-бы попробовать ВСЕ это! Пусть потом будет такое страшное (а может и не будет??? или не страшное???) Но блин это так здорово все, вкус жизни, так сказать

VaSIlika
ну стоит родиться, что-бы попробовать ВСЕ это

не, ну я-то согласна, но каждая вторя тут зачморит еси их дитятя попрбует чо запретное!

все не читала. родила ребенка ради этой бескорыстной любви, на которую мало кто способен.

ksundel
мы ведь не спрашиваем их хотят ли они появиться на свет?

насчет этого ничего не скажу, но вот в моем случае, это меня дочь не спросила, хочу ли я становиться мамой, взяла и появилась, несмотря ни на что, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. почему я завела ребенка, видимо, потому что он во мне завелся. Зато какая у нас любоффффф

ksundel
Почему/зачем рожаем

чтобы было о ком заботиться и любить :)

majong
еси их дитятя попрбует чо запретное

лично мне дети запретили курить)) и играть в азартные игры... и ругаццо... Пришлось, ради любови.
Дети, они таки разные получаются. Бывает, не мы их, они нас воспитуют...

ksundel
для чего вообще все это рожать воспитывать растить продолжать род.........

для того чтобы подарить себе и миру еще одного счастливого, талантливого. красивого, во всех смыслах замечательного человечка.
для того чтобы его любить искренне.
Мне кажется тут простая потребность отдавать и принимать любовь. Разную. К мужчине она одна, к ребенку - совсем другая, от ребенка - третья. А изыскания о смысле жизни в целом меня не особо занимают, потому что смысл моей жизни мне пока ясен.

Огромное всем спасибо за ответы! Постараюсь вдохновиться на новые подвиги.......

Все дело в том что и любовь к детяи у меня есть, и задача сделать для них все чтобы им жилось хорошо ( Как писала одна мамашка -эгоистичная высокая планка). Просто видимо в последнее время возможность все меньше совпадает с планкой, появилась боязнь : а вдруг я не смогу, и очень хочется дать то что дитю нравится: реализация его интересов и увлечений! (просто финансово не смогу обеспечить). Отсюда и непонятные мысли и депрессуха и боязнь несоответствовать ......

Юлёна
Чтоб посмотреть, какая мордашка получится шучу

всю беременность ходила и твердила "хочу нос как у мужа, хочу нос как у мужа" :D ... получилось как у свекрови %)
И сегодня этому носику 2 года! :clap: :dance2: :dance2: :dance2:

irina_A
нос как у мужа

irina_A
как у свекрови

отличаются сильно?

Оборотень Uma
сильно

Задумалась..зачем? провожаю на вокзале дочку с детками...конечно слёзы..внучка увидев их обнимает и говорит не плачь ..ты у меня самая любименькая самая волшебная бабулечка..я так тебя люблю.. наверное за этим..А что мы без детей и внуков? Так песчинка в пустыне...

красавица
чтобы было о ком заботиться и любить

а в старости наоборот, чтобы было кому заботиться и любить.
А вообще по этой теме мне высказывание всегда на ум из фильма с Шоном Коннери и Николасом Кейджем не помню как называется (вроде Скала) приходит, когда там Агент Гудспик Коннери арестовывает на глазах дочери последнего но делает это очченнь корректно, то Коннери благодарит его и говорит "эта девочка единственное доказательство того что я жил на этом свете" вот чем являются наши дети.

ksundel
Огромное всем спасибо за ответы! Постараюсь вдохновиться на новые подвиги.......

Вы хотите ещё ребенка родить? Или о каких подвигах речь?

НоТанет
Вы хотите ещё ребенка родить? Или о каких подвигах речь?

О моральных ежедневных подвигах: терпение, внимание, поддержка.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы