Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества квартиры и коттеджа???Хочу сравнить.

Встал вопрос о расширении нашей жилплощади %) Мы с мужем за коттедж вблизи горада или в черте, а свекровь категорически против.Каждый день приходит с новыми выдумками о УЖАСНОЙ жизни в коттедже.Типа и убьют нас и ограбят..и снег то мы не сможем убрать...и все де придёт у нас в запустение!!!Я сама архитектор-дизайнер и часто проектирую и обустраеваю коттеджи.На мой взгляд это такое счастье- иметь свой дом, такой простор детям!!!Независимость от коммунальных служб и соседей.Сегодня утром опять сцепились с ней по этому поводу, и я задумалась..может она права.Подскажите у кого есть опыт проживания и там и там????

kroshka Nensi
..может она права

сотрудник живущий в коттедже говорит также как ваша свекровь.

kroshka Nensi
Мы с мужем за коттедж вблизи горада или в черте

а если в коттеджном поселке? :) охраняемая территория

kroshka Nensi
Типа и убьют нас и ограбят..и снег то мы не сможем убрать...и все де придёт у нас в запустение

бред какой-то, убивают у нас прямо на улицах, для этого не надо в коттедж ехать

kroshka Nensi
На мой взгляд это такое счастье- иметь свой дом

"вне города, вне суеты, вне конкуренции" ;) моя мечта :) свой дом, роса по утрам, долгие закаты, жизнь на природе, лесной воздух и тишина :)

в архиве есть топики, обсуждали уже плюсы и мнусы коттеджа :)

дело-то в финансах, имхо. Если есть, кому поддерживать и чем платить, почему нет?
У нас друзья живут в коттедже, мама дорогая, сколько денег уходит!!!

коротко и ясно!

А в каком коттедже он живет???В смысле где он находится?

там еще газоны:-))) - посей, прополи, полей, подстриги. Там еще канализации нет - осинезатора надо вызывать или "сама-сама-сама":-)))

вот захотелось тебе вечерком шоколадки, вышел вечерком в соседний магазин и купил, из коттеджа придется отлучится в город на часок, другой)))))))))))))

за широкой речке. или на широкой речке. поселок там какой-то.

еще там можно бассейн вырыть. нырк в басик - помыл его, отскоблил, водой залил. покупался. пришли гости..покупались.. гости часто ходят купаться им нравится. ты водичку слил. нырк в басик - помыл его почистил.. и т.д. еще банька там есть. электрическая..... в киловаттах за час умножим на рублики..а гости ходят и ходят:-))))

как построитесь,приглашайте в гости:-)))
Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 12:34Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 12:37

Ну во-первых мы не рассматриваем варианты, когда нужно ехать целый час до города.Во-вторых не переживайте у нас 2 мащины..доберёмся как-нибудь.А в- третьих, территория участка обычно сотавляет 10-20 соток, то бишь соседям надо постараться приобрести технику чтобы она орала на весь колхоз( кстати вариант колхоз тоже не рассматривается)А насчет сантехников..дык читайте выше, я архитектор, у меня несколько бригад и проблем с этим нет.А насчет снега, то да...я готова встать пораньше чтоб почистить свою территорию, только жалко что коммунальные службы увы не почистят городские дороги ночью.

Полностью согласна с Крячей. Романтика, блин.
Хочется чистого воздуха - купи дачу!

Ну придется схуднуть..обойтись без шоколадки.

А вообще я прошу советов людей, которые реально живут в коттедже, а не высказывают свои представления о нём.

Свой коттедж - эт конечно хорошо:), но если есть квартира в городе.
Самое плохое - это дорога, пробки на въезд в город утром, и выезд - вечером. А детей нужно будет возить в школу/садик, самим на работу. А это все время, время...
Ну а все остальное - покупка земли, строительство, отделка, обслуживание коттеджа и территории, уборка, охрана - это все финансовый вопрос, что не так уж и важно при наличии денег:).

kroshka Nensi
А насчет снега, то да...я готова встать пораньше чтоб почистить свою территори

до самой трассы?

спросите у Насти Оптимистки, они вроде в коттедже живут, а то вам "теоретики" так все расписали мама дорогая
панельный дом с соседями придурками однозначно лучше :)
без обид

шоколадка была примером, могут кончится сигареты, яйца, соль, да что угодно))))
вот меня почему то удаленность магазинов смушает)))
придется затариваться как в голодный год)))

Идея

++1

а я вам не представленияями говорю а тем что слышу из рассказов коттеджников. да вы уже все решили. вообщем приглашайте в гости.

Ну я вот в МЕТРО закупаюсь раз в месяц..все всегда под рукой и яйца и шоколадки.Но мой взгляд это реальная экономия денег и времени.

Читайте выше.Рассматриваются варианты в черте города или рядом, там трасса не прилагается.

kroshka Nensi
черте города или рядом, там трасса не прилагается.

краснолесье, Репина, цыганский поселок?

а ты чего до сих пор не в коттедже????? ась??? и меня ведь переубеждает постоянно когда я заведу про это речь :-))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы