Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества квартиры и коттеджа???Хочу сравнить.

Мы озадачивались данным вопросом как раз летом, поездили по поселкам, посмотрели где, что и за сколько строят. Например, в Палниксе одна земля за сотку обойдется в 220тыс.
Т.е. для начала Вы поездите и посмотрите, тем более что у Вас есть ограничение -"что строится в черте города".Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 12:54

Да есть у нас дача!!!Вот и напрягает ездить туда за 80 км, когда можно получить тоже самое через 10 минут езды от города.У меня реально только одна близкая знакомая живет на Широкой Речке, им очень нравится:) :) .А заказчики все как правило имеют и квартиру в городе и коттедж, почему и интересуюсь реальными мнениями коттеджников.

Нет мне берёзовск нравиться.

Я заводила не НАФ, а для того, чтоб вдруг откликнутся люди, которые променяли дом на квартиру и теперь сожелеют.А не для того чтобы состязатся в остроумии.

kroshka Nensi
А заказчики все как правило имеют и квартиру в городе и коттедж

вот и я о том же:) если Вы рассматриваете К как замену квартире, то это не совсем разумно, ИМХО. Если как дополнение к квартире, то конечно же "Да".

Дык.....дороговато блин и то и другое для нас :(

kroshka Nensi
Мы с мужем за коттедж вблизи горада или в черте, а свекровь против

значит вам коттедж а свекрови квартиру. или вы ее квартиру хотите поменять? :-)))))

У вас, судя по инфе, 2- детей. Если это для Вас важно, то посмотрите в выбранном районе наличие инфраструктуры для них. В какую школу/садик будут ходить детки, всякие школы развития и секции, кто их туда будет возить-забирать? Да элементарно, где дети будут гулять и с кем?
Другие бытовые вопросы - Кто будет заниматься уборкой коттеджа? и пр.

Не знаю.... Я думаю, можно обойтись без всяких проблем, живя в коттежде! У нас есть друзья, которые живут в коттежде возле Березовского.... Добираются до работы быстрее, чем мы по городу... У каждого члена семьи есть своя машина, гараж и все прочее... Ну конечно есть и садовник, и уборщица приходит.... Без этого никак! Все коттеджи за забором, сидит охранник...
Так что все упирается в финансы...! Если есть возможности все это содержать, обустраивать - это здорово жить в собственном доме!

у них дети есть?

Радуга
Так что все упирается в финансы...!

с этим согласна.

Идея
панельный дом с соседями придурками однозначно лучше
без обид ну тот, кто себе может позволить коттедж - тому и вип-квартира по плечу. при чем тут панельки?
а по теме - именно в финансы упирается вопрос. Коттедж затратнее квартиры и головняков там больше Моих друзей "убивает" именно бытовуха в коттедже. но деньги могут решить проблему - садовник-дворник, сантехники, домработница... я вот на даче как выкошу всего лишь 3 сотки газончика, так мне никакого коттеджа нафик не надо...
Соглашусь, что если и квартира,и коттедж - тогда еще можно рассматривать... а если выбирать - у меня пока одназначен выбор в пользу квартиры... проста из-за лени моей.

УРАААА!!!Пошел позитив!!!Вот мы хотим свекрови машину купить(квартиры у нас разные)чтоб она помогала с завозом-вывозом детей.Может она ответственности и нагрузки боится???А по мне дык квартира всеравно душегубка....природы нету.

Намана... Свекровь против коттеджа а вы ее еще и водилой припахать собираетесь... %) Пару лет назад думали, как улучшать жилищные условия - квартиру новую или коттедж.. Остановились на квартире. Это такое благо когда сын сам пешком в школу ходит, а младшего не надо будить за два часа до садика...ну ее нафиг, эту природу, да еще с нашим климатом. У нас сад есть, там можно подышать:)

Ненуаче?У нас в садике и на танцах многие бабушки работают водилами...не жалуются.В одной руке ключи от машины, в другой сотик, в третьей..тьфу..., в сумке вязание.А мне вот хотса баню и утренний кофий на веранде испить.

Есть коттеджные посёлки, тот же Палникс по Чусовскому, недалеко, даже маршрутки ходят, вот он моя мечта, а самое главное цена за метр сильно дешевле, ну например того же правобережного, где уже по 50, 60 т метр

Это утопия на самом деле... У нас знакомые живут в своем дом. И что, думаете они регулярно в баньке парятся и кофиё распивают? Да щазз...Правильно Кенгуру говорит - это для гостей всё. А они воду считают, и электричество. И еще спорят зимой каждый день кому дверь от снега отгребать..

это ВАШИ дети и ВАШИ заботы, а припахивать бабушек в обязательном порядке, да еще по нашим дорогам кататься в часы пик - это неприлично. Если вы ей зарплату "дадите" тысяч в 15 и при ее добровольном согласии, тогда этот вариант может сработать, хотя сильно сомневаюсь, что именно с вашей бабушкой.

Emma
у них дети есть?

Дети уже взрослые..., сами на машинах ездят, поэтому и забот нет..!
;)

Бра

Это точно, квартиры дороже.

kroshka Nensi
раз в месяц

А хлеб-молоко?

юльчик

а ещё это НАША бабушка.

Конечно неудобсва будут, в плане хлеба-молока:) но и это всё решаемо, приспособиться можно.
Но если мы переедем когда-нить туда, то придётся детей возить именно нам с мужем, у нас за рулём больше нет никого, да и бабушке за рулём я б не доверила своих, но можнт, у вас бабушка хорошо очень водит, но одозначно она не поддерживает ваше желание, поэтому стоит, я думаю, надеяться только на ваши собственные с мужем силы, если вы готовы, то вперёд, а я желаю вам правильного выбора и удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы