Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества квартиры и коттеджа???Хочу сравнить.

котёнок
в хорошем поселке

мало их пока. пройдет пара десятков лет, и они будут. вот тогда...

котёнок
у поселковых детей своя "банда"

не факт, что она тебя устроит как родителя:) про одноклассников обычно больше знаешь.

lyolyka

Ак ты ж поди и в коттедже не жила?:) ( я тоже)

Кенгуру

Ага, 2круиые пенсы2 в коттеджах:) В нормальных поселках, аля караси, Забор один - вокруг поселка:) А у каждого поселка штакетничек, прибранные аллейки и общие парки;)

а че жители карасей не станут никогда пенсами? так же расуждают :детям квартиры а себе коттедж.

Ну сирано не бывает коттеджный поселок целиком из пенсов:)

БЛин, девачкииии...да какие сверсники!!!Мы после садика курсов танцев бассейна успеваем тока с младшим поиграть.

не-а, не жила :) Мне пока хочется квартиру хотя б на 4 комнаты, а там поглядим. С детями правда такой вариант - еси бабушка в городе, можно пару ночей у бабушки разрешать ночевать.

Ну так вы же туда не на год-два поехали...

ну, это ж такие недостатки, которые с возрастом проходят - без общения все равно не возможно ребенку расти.

дык это ПОКА садик. А мы уже про лет 14 думаем:))))))))))))

в 14 он уже найдет че и кого. а в 7-9 еще сложнее

:dada: , у меня старшему уже 12 лет, так что приходится думать :)

с детьми по любому засада с коттеджем (если он конечно не на УНЦ стоит)
утром увезла в школу (в городе:

• домой прибежала, дела все переделала, обед/удин приготовила, )
    за городом:
    -мотаешься по магазинам или по другим мероприятиям (пусть бассен для себя)
    из школы забрала (в городе: зашли пообедали, отдохнули дома, переоделись)
    за городом: пережидаешь время (часа два-три) где нибудь перекусываете, едите на занятия
    с занятий забрала поехали домой в городе - все готово все ужинаем - отдыхаем
    за городом: приехала начала готовить, поужинали, отдыхаем
    в случае болезни - скоря едет дольше, аптек нет, в аптечке домашней как назло чего то нет.
    и как не крути но по наши мдорогам (трассам) лишний раз кататься совершенно не охота
    а так - ну сплошная романтика, свежий воздух, тишина
    с детем лет до 3 наверно можно жить, когда ты не вдвоем с ним сутками, а хоть быбушка или подружка соседка есть.

kroshka Nensi
Я мечтаю как я там воплощу свои самые самые идеи в реальность.А то заказчики обычно боятся таких как мы маньяков-архитекторов То есть не на всё соглашаются.А уж в своих то владениях я КААААК РАЗВЕРНУСЯ!!

ааааааа :) ну так Вы хотите коттедж чисто для своей самореализации:):):) так с этого и надо начинать....

kroshka Nensi

детские проблем вы пока вообще в расчет не берете

kroshka Nensi
Мы после садика курсов танцев бассейна успеваем тока с младшим поиграть.

со всеми разъездами-переездами у Вас "на поиграть с младшим" даже времени не останется:)
А когда младший подрастет, то совмщать "школу садик курсы танцы бассейн" для 2-х детишек совсем запаритесь:)

Таак никто и не ответил:сколько обходится обслуживание коттеджа.....в месяц не в котеджном поселке....

The Best
обслуживание коттеджа..

Что вы под этим понимаете?

Например отопление (газ) в месяц сколько выходит?

для уборки снега можно купить маленький трактор ;) типа как возле торговых центров ездят. можно и скинутся с соседями и купить один на несколько домов. это проблема решаемая.
хуже с детьми. тут засада. Либо иметь квартиру в городе , чтоб им было где пересидеть :)

Lenka07
Либо иметь квартиру в городе , чтоб им было где пересидеть

У нас бабушки рядом....
Меня интересует коммуналка, если дом на газовом отоплении.

правильно вам тут написали, вы сначала посмотрите что вы смотжете купить на деньги от продажи квартиры, в черте города вы точно не смотжете купить нормальный благоустроенный коттедж
дядька в свое время продал 4-ку купил коттедж на сортировке в поселке за 7 ключами, соток там далеко не 20, как вы писали и коттедж сложно таковым назвать - скорее это просто деревенский 1-эт дом кирпичный, по площади как его бывшая квартира+ баня и усе, но он и его дочь работают дома у них у каждого свой бизнес, а в доме есть место для мастерских и им это очень удобно, а так из всех моих знакомых кто живет в коттеджах кто-то один постоянно там находиться - как правило не работает жена, так как надо следить за домом и территорией, если у вас конечно не уйма денег и вы можете позволить себе нанять на все работы людей...
иначе загородный домик вам поперек горла встанет
у меня у самой земля за городом, лес, озеро, до города по хорошей трассе 15 минут, ребенку 1,7 и что-то там мы практически не появляемся, купили как дополнение к квартире, построили пока только баню но большую в два этажа, ребенка вот страшно туда привозить все равно, где гулять непонятно, лес клещи - опять же обработку надо заказывать, травку косить постоянно перед приездом чтобы было где ходить гулять, дом теплый должен быть всегда, зимой в нашу температуру привозить ребенка туда и там его закалять пока топиться дом нереально. центральное опопление нужно - а это приличные деньги особенно если ты там не всегда живешь...
ну короч мы для себя сделали вывод что нам даже в дополнение к квартире он пока не нужен совсем, да и денег как выяснилось надо намного больше чем мы рассчитывали и уже понимаем что не потянем строительство..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы