Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества квартиры и коттеджа???Хочу сравнить.

да не утрируйте вы.даже живя сейчас в городе ведь не каждый же деньмы с вами бегаем за молоком и хлебом.

Ну за хлебом -да. А за молоком я каждый день хожу %) У меня муж его литрами поглощает.
Кстати во многих поселках есть мини магазинчики со всем необходимым. Водка-пиво, хлеб молоко сигареты и т.п.:)

У меня кстати и в городе проблема с этим молоком:) чтоб купить питание Агуша иногда обыскиваем весь город:) особенно кисломолочную смесь, а друго не едим:) простите за офф

Рассказываю. Только вот второй месяц как переехала на новую квартиру в город, до этого три года, с рождения сына, прожила в загородном коттедже моих родителей. Коттедж у нас полностью благоустроенный, 3 этажа, участок 27 соток. От центра до нашего коттеджного поселка минут 20-30, 15 км от города, близко вообщем. Жила одна, несколько раз в неделю была няня и родители на выходные. Еще во дворе собака и кот в доме. Сразу хочу сказать, что в обоих вариантах (квартира или дом) есть свои плюсы и минусы, идеально, конечно, и то и другое, но если такой возможности нет, то нужно расставить приоритеты – чего вам больше хочется. С маленьким ребенком – идеально загородный коттедж, обязательно благоустроенный. И тихо, и чисто, можно поставить коляску, когда спит ребенок, во двор, а самой поглядывать из окна, что-то успеть сделать в это время. Ну красота, естественно летом (цветочки, ягодки, елочки). Мы поставили детскую площадку Сhicco, песочницу – полное раздолье малышу. Машина рядом опять же, бежать за ней не надо, можно контролировать отопление в доме (прибавил-убавил), но… Чтобы все это было так красиво и уютно нужно там постоянно трудится, или самим или нанимать рабочих. Сейчас мы его продаем, потому как сил и здоровья уже не хватает у всех, или просто нажились. Мама с зимы начинает заниматься своими цветами, на такую большую территорию их нужно ОЧЕНЬ много разных высадить. Когда их высадишь, к лету начинается бесконечная прополка и покос травы на газонах, иначе участок будет неопрятным. Если с отоплением или электричеством что-нибудь случается, то как в городе, само не включится, надо идти разбираться и ремонтировать. Платежи, именно в коттеджных поселках, тоже существуют и немаленькие. За охрану, за дорогу, за чистку снега в поселке. Кстати, зимой, это вообще капец. Особенно, если такие снегопады, как у нас уже несколько лет в первые весенние месяцы бывают. Я улыбаюсь, когда читаю, что «…я встану на часик пораньше и все уберу.» Мы нанимаем местных мужчин, когда совсем много и то все порой не убрать бывает и не за часик. А если вы утром торопитесь и везете детей в садик-школу, а снегопад, как всегда ночью, когда вы убрать то успеете? А не уберете – машина не выедет или забуксует. Зима – это особенно проблемное время для дачников. Вставать намного раньше надо, чтобы успеть вовремя. Но опять же, я то одна жила, а если с мужем, то полегче должно быть. В город вот сейчас перебрались радуюсь-не нарадуюсь, забот меньше, до садика 3 минуты, но зато соседи сверлят и базгают по голове просто сутками!!! Так что все равно вспоминаю нашу загородную жизнь. Если большой семьей, да для постоянного жительства, да без большого участка – то я за дом.

вот именно из-за доставки детей и не стоит этого делать, если сама работаешь.

Дачница

Спасибо большое за вразумительный рассказ!!!!:rose: А где у вас коттедж продаётся??? И если можно, напишите мне в личку, плиззз.

прикольно! вы хотите свекровкину квартиру продать и ее в коттедж водителем пристроить?

Да не вы чо :D У нас разные квртиры, хотя в одном дворе.Так что если чо, всихда моно у неё заночевать ;)

котедж хорош тем что нет шизоидных соседей сверху, снизу, сбоку...

Кенгуру

прикольно! вы хотите свекровкину квартиру продать и ее в коттедж водителем пристроить?
ой ну я щаз смиюсся нимагу..представила как мы ей это говорим.Типа хату мы твою продаём..а ты будишь точилой-водилой :D :D

ааа, т.е она в квартире остается в своей а вам запрещает коттедж покупать? так купите а водителя другого наймите. а радости и горести вам уже все написали:-)))
Да и свекровка будет рада к вам в гости на лето приехать погостить.
Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 14:47Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 14:50

Хорошая квартира лучше плохого коттеджа и наоборот.

Всё ,кароче, пойду в агенство...если что, потом напишу когда всё решится...хорошо это или плохо...но лучше сожалеть о сделанном , чем о не сделанном!

дык каждому свое.
У нас в дачном поселке дом есть. Они переехали лет 9 назад, скупили несколько участков, построили дом зашибенный, сауну рядом, домик для гостей,для работников, хозпостройки, насадили цветов, у них коров штук 20 уже (кто поедет в баню - покажу усадьбу). хотя домов много покруче, их до сих пор между собой называют "богатый дом" И им нравится ваще... Она (жена) пластается с этими цветами, ребенка в город учиться возит, еще с молоком с этим забот до фига, то отел, то зарезать надо корову... и по кайфу, хотя до этого были ваще городскимиж жителями... судя по топу вы все для себя решили уже... просто напишите на листочке минусы и будьте готовы с ними мириться. :) Но покос большого газона - это ваще - капец%)

НЕЕЕЕЕ :shock: мне не надабна коров.Я мечтаю как я там воплощу свои самые самые идеи в реальность.А то заказчики обычно боятся таких как мы маньяков-архитекторов :D То есть не на всё соглашаются.А уж в своих то владениях я КААААК РАЗВЕРНУСЯ!!

Эх, коттедж! голубая мечта моего детсва и недецтва:)%)
Но денюх коттедж жрет многа...

Кенгуру

так я реально смотрю на вещи :)
встали мы с утра (в 5 или 4) взяли лопатки и пошли в чунях снег грести :)
не, коттедж это мечта, это когда квартиру не придется продавать
но вот реально кто может сказать сколько уходит в месяц расходов на коттедж зима/лето

Идея
но вот реально кто может сказать сколько уходит в месяц расходов на коттедж

это наверно е камень преткновения и есть

Мы сами живем в квартире, но летом частенько живем у родителей в коттедже, в Сысерти. Минусы житья в коттедже вижу такие:

• дольше добираться, т.к. даже если коттедж близко от города, то все равно это окраина.
  • при наличии детей встают сложности с вождением их в садик, школу, секции и т.п. Понятно, что маленьких все равно возишь, а вот лет в 10 это начнет напрягать.
  • опять-таки при наличии детей: где они будут общаться со сверстниками? Если это однородный коттеджный поселок с ровным контингентом проживающих, тогда у него еще есть шанс. А если это что-то типа частного сектора в Екатеринбурге - как-то за кирпичным забором спокойнее. И в гости к ним друзья будут приезжать скорее всего только по большим праздникам.
  • несколько напрягает удаленность коттеджей от всей инфраструктуры: магазинов, аптек, больниц и т.п. Понятно, что есть супермаркеты, можно затариваться на неделю, но мне лично это сложновато было бы (у нас в Сысерти такой проблемы нет, это все-таки город, но, как я поняла, такая удаленность от Екатеринбурга не рассматривается).
    В общем, если б не дети - тоже хотела бы коттедж, а пока - квартиру.

Синеглазка

Спасибо за ваше мнение.

если б я была сама архитектором - меня бы тоже плющило "создать свой дом" но вот "все продать и купить дом" чет, я видимо прагматик до корней волос

Для меня основной минус коттеджа - это изоляция детей от сверстников. Особенно, коогда детям от 9-10 до 15. Вот все после школы закинули пОртфели и пошли гулеванить-обчаться, а мой чего? А деушки пойдут лет в 14 (еси не раньше) - дык во скока его забирать из города (или красться за ним темными перулками?) И тока старший подрастет - младшая тут же вступит в этот возраст. Поэтому, несмотря на все хотелки мужа будем брать квартиру. Ну, и плюсом нужен ведь хозяин дому, а еси муж весь в бизнесе, значит взваливаешь это все на себя - неохота пока, с детьми интереснее обчаться :) А вот лет в 45 я оооочень хочу свой дом :), а детям оставим квартиру.

в хорошем поселке у поселковых детей своя "банда", им городские не особо и нужны.

ну, могет быть, но я вот всю жизнь с одноклассниками и одношкольниками дружила - и до сих пор еще дружу :)

в поселке труднее ж познакомиться. там за забором где ты увидишь сверстника? а если пенсионеры вокруг. круг сужается и выбор меньше. да и с однокласниками не погуляешь после уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы