Тема закрыта

Причина: 0

дочь пришла пьяная

я в шоке. др у одноклассницы, 15 лет. заранее приготовили подарок. сразу после школы пошла к ней в гости. я позвонила в 5 попросила зайти в магаз, купить батон и творожок для мелкой, пришла около 6, все купила, вся облеванная...я сначала не поняла, говорю что случилось, она честными глазами смотрит и говорит мужику в лифте стало плохо, я там быстрей говорю раздевайся и мойся, она колготки снимает и смотрю ее шатает...короче говорит решили попробовать...пили джинн, пахнет сладковато так о нее...мамочка прости, я больше не буду...
орать не стала, бить тоже, заставила напиться воды, чтоб желудок промыть....щас спит...
хочу выслушать все, кто что может сказать на эту тему.
у кого во сколько дети пили и как вы реагировали.

Было. Поговорили потом на свежую голову. И все.

Да Вы сильно не переживайте многие подростки проходят через это.

Такая же наивная
все купила

уже плюс. :)

ничего страшного не произошло...........главное до дому дошла.

Такая же наивная
орать не стала, бить тоже, заставила напиться воды, чтоб желудок промыть....щас спит...

все правильно имха сделали :)
завтра после школы спокойно и без нервишек побеседуйте. вероятно, девочке и самой не шибко радостно с утра будет. возможно, воспитательный эффект будет, если предложить ей белье самой постирать. ну и распишите ей, как она смотрелась со стороны.

да все через это проходят, я правда в 16 первый раз напилась но тоже было хреново, мама сделала вид что не заметила

relaks
главное до дому дошла.

так сказал папа, вернувшись с работы

rexy
мама сделала вид что не заметила

:D

Дык, это когда родителем становишься понимаешь, что в 15 лет они еще совсем дети. А когда самим было 15? Что-то я не знаю таких, кто к 15 годам еще не пробовал ни капли спиртного.
Как-то по 1 каналу была хорошая передача про то, как спиваются школьники именно пивом и джинами с тоником, а не водкой. Подробно так, с разъяснениями, как это все действует на детский организм и т.д. С личными примерами. Заставляет задуматься.

джин вообще непонятно из чего делают, я сама его попробовала 1 раз лет в 25 и запомнила на всю жизнь...

Сыну 15.Говорит,что в классе он один непьющий... %)

сама в этом возрасте начала "пробовать" мама всегда говорила со мной на утро :
-"ну что Аня..плохо???

• ой плооооохо мама ..плооохооо
    -больше не будешь?
    -неееееее не будддууууууу"
    но в следующий раз тоже самое...хотя старалась не палиться и не показываться ей в таком состоянии чтобы не расстраивать....
    Ругать бесполезно имхо....а вот на компанию с которой общается дочь - лучше обратить внимание...если там все так "отдыхают" то и дочь будет -это неизбежно ....но сильно страшного в этом нет - главное чтобы в привычку не вошло ...а на ДР ..на праздниках- они всё равно будут выпивать... выросла доча.... покрайней мере она так считает

КатеринаВ
Сыну 15.Говорит,что в классе он один непьющий...

охотно верю :D ...хотя может и реально попробовал-непонравилось
а вот подобная беседа может повлиять:

Радмила
Подробно так, с разъяснениями, как это все действует на детский организм и т.д.

Гелла (сама доброта)
ну и распишите ей, как она смотрелась со стороны.

Ну я в 13 первый раз напилась. У соседки. Домой прокралась и спать легла, но напилась как говорится "в говно". Мне каэцо на психику давить не стоит, стоит поговорить о:
1.безопасность. как добираться домой в алкогольном опьянении
2.с кем можно пить, а с кем не стоит
3.о том, что такое женский алкоголизм.
4.о том, что алкоголем можно отравиться
и ни в коем случае не давить.
у меня нет детей канеш, но я отчетливо помню свое буйное тинейджерство и пишу о том, что я в ТО время хотела бы услышать от родной матери, но к сожалению, ничего кроме нотаций не услышала :( :(

Я в 16 - и то же джин-тоник. Это очень коварная вещь и сладенько вроде а потом плохоооо! Тоже прокралась потихоньку домой, но мама вышла, посмотрела на меня в коридоре и ушла в комнату. На следующий день высказала мне конечно но не ругалась! Если мой сын так-же напьется когда нибудь сделаю то-же, выскажу ему на трезвую голову, чтоб до совершеннолетия запомнил!

ГришунинаМама
выскажу ему на трезвую голову

мне кажется не стоит... это, примерно, как рисование на стенах у малыша...он делает, но не понимает что делает...что толку что вы надерете или наорете на него...надо как-то объяснить, подход найти....но тут поумнее мамаши будут, я делюсь только своими ощущениями, чего бы МНЕ хотелось услышать в том возрасте...

majong
пишу о том, что я в ТО время хотела бы услышать от родной матери,

Надо просто поговорить, ругать действительно бесполезно. Я бы сделала так

Гелла (сама доброта)
воспитательный эффект будет, если предложить ей белье самой постирать. ну и распишите ей, как она смотрелась со стороны.

А вообще нас недавно собирали в школе на общешкольное собрание. Выступала врач нарколог, и вот она рассказала, что именно эти джин тоники, коктели различные, в баночках которые, чаще всего вызывают отравление.Они вступают в реакцию с металлом и выпадает какое то очень опасное вещество, которое и вызывают отравления.А собирали нас после того, как группа ребят тоже отмечала день рождение, пили джин, а потом выпили какие то таблетки, и отравились, а имменниница попала в реанимацию.

rexy
да все через это проходят

не все...

ms.lora
А вообще нас недавно собирали в школе на общешкольное собрание. Выступала врач нарколог, и вот она рассказала, что именно эти джин тоники, коктели различные, в баночках которые, чаще всего вызывают отравление.Они вступают в реакцию с металлом и выпадает какое то очень опасное вещество, которое и вызывают отравления.А собирали нас после того, как группа ребят тоже отмечала день рождение, пили джин, а потом выпили какие то таблетки, и отравились, а имменниница попала в реанимацию.

все так, но дело не только в баночках. можно и водкой красивой нажраться. должно быть понимание как себя вести и как живой остаться после возлияния неважно чем.

дочь пришла пьяная
с пьяной разговаривать бесполезно... :D с протрезвевшей на утро уже поздно...

я попробовала в 13-15, в 11 классе, под конец уже школы чет напилась... Разговаривал со мной наутро папа - пока ты в моей доме живешь на мои деньги -чтоб такого не было. Подействовало...

Генриховна
ты в моей доме живешь на мои деньги

я отлично бухала на чужие!
в этом возрасте не важно кто оплачивает банкет лишь бы было! ;) ;)

я не напивалась ни разу в жизни. а если б сын.. думаю, восприняла бы это как несчастный случай по дурости, демонстрировала бы полную уверенность, что больше не повторится. не ругала бы. максимум "ну ты даешь! гадость какая"

majong
все так, но дело не только в баночках. можно и водкой красивой нажраться. должно быть понимание как себя вести и как живой остаться после возлияния неважно чем.

это точно. первый раз попробовала пиво в 14 лет. но до дому сама дошла)))))))) забавно сейчас вспоминать))))
а однажды гуляли с подружкой, слышим в темноте скулит кто-то - девочка так нажралась что идти не могла. причем младше нас. пришлось ее до дому вести))) вроде как она с друзьями шла, а те ее бросили...

Главное чтобы не траванулась и до дому сама спокойно добиралась. в общем мера.

вощем еси б у меня проблема стояла, я бы постаралась внушить, что: доченька неважно где ты, с кем ты, что выпила, знай что мы есть, всегда поможем и такси вызовем! еси чо! хотя пить до беспамятства всеж не гламурно! :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы