Тема закрыта

Причина: 0

ЧП в магазине. Как поступить?

Всем добрый вечер! Сегодня в одном из магазинов бытовой химии произошёл со мной неприятный случай. Когда я брала с полки Белизну ( держала за крышку, т. к. все бутыли с хлором были грязными и мокрыми ) - бутылка упала, а крышка осталась в руках... оказалось, что она просто прикрывала бутылочку и не была прикручена. Соответственно я вся была облита белизной ( прощай шмотки и кожанная обувь ) - на теле ожогов нет, только кожу сильно стянуло. Слава богу, что моя маленькая доча засмотрелась на товары и осталась позади - не пострадала... Когда я подошла к заведующей магазина и без повышенного тона, нормально сказала о том, что произошло - она мне заявила, что я сама в этом виновата и прежде, чем хватать товар - надо проверить закручено ли все там. по началу я просто ждала извинений и т.п. , но когда услышала её текст и то что она ко мне повернулась задом ( показала всем видом, что разговор закончен ) - моё нутро взбунтовалась и я не хочу все это так оставлять. Только вот не знаю как и с чего надо начинать. Хочу чтобы мне возместили мой ущерб. Может подскажите как нужно действовать в такой ситуации.

g2p.tatar.ru/pp.htm

1. Товары бытовой химии до подачи их в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, которая включает освобождение от транспортной тары, сортировку товара, проверку целостности упаковки (в том числе функционирования аэрозольной упаковки) и качества товара (по внешним признакам), наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, инструкций по применению товаров, правильности цен.

Не хотят по хорошему - пишите претензию. Не пойдут навстречу - обращайтесь в ОЗПП или сразу в суд.

В суд подавай, фига ли мелочиться

А тетку в розовом пальто все-таки послали в пешее эротическое путешествие прямо в ментовке :D

Еще надо жалобу написать, на хамство заведующей, и желательно у свидетелей телефончики взять на всякий случай

Троглодит
А тетку в розовом пальто все-таки послали в пешее эротическое путешествие прямо в ментовке

Там надо было водителя искать, а здесь все ясно

Мамуля двух отпрысков
Там надо было водителя искать, а здесь все ясно

И здесь тоже все ясно - никуда тредстартер не пойдет - потреплется в форуме и успокоится :D
Полон форум таких тем - ни одного отчета ;)

магазин озвучьте плиз

Гелла (сама доброта)
Не хотят по хорошему - пишите претензию. Не пойдут навстречу - обращайтесь в ОЗПП или сразу в суд.

Но лучше все переговоры вести письменно. Напишите претензию с изложением ситуации и путями ее решения ( как Вы их видите), и отправьте им (заказным письмом, с описью вложений), а там уже по ситуации.

А забыла сказать, для возмещения ущерба необходимо предоставить чеки на одежду и обувь, исходя из которых будет исчисляться ущерб

Троглодит
И здесь тоже все ясно - никуда тредстартер не пойдет - потреплется в форуме и успокоится
Полон форум таких тем - ни одного отчета

Ошибаетесь, я из тех, кто доводит дело до конца ...

Гелла (сама доброта)
Гелла (сама доброта)

спасибо. Сижу изучаю.

Мамуля двух отпрысков
А забыла сказать, для возмещения ущерба необходимо предоставить чеки на одежду и обувь, исходя из которых будет исчисляться ущерб

Чек на обувь есть ( ток сегодня их купила ), а жакет сшит на заказ, юбка и маечка фирменные, но чеков на тряпки не храню %O - здесь то как быть?

Мамуля двух отпрысков
необходимо предоставить чеки на одежду и обувь

да ладно... Возможна независимая оценка (тоже денег стОит)

подскажите, пожалуйста где можно раздобыть грамотно оформленную досусебную претензию? И посылать её надо на администрацию того магазина, где все это произошло или на адрес их офиса?

Алёнья
Алёнья

Кто и где проводит независимую оценку?

сходите в ОЗПП, там Вас проконсультируют, дадут бланк претензии, зафиксируют Ваш случай в своем журнале.

мимо проходила
посылать её надо

На вывеске (где указывается режим работы) магазина по ЗЗПП должен быть указан их юридический адрес, вот туда претензию и отправляйте. Или посмотрите в так называемом "уголке покупателя".

мимо проходила
грамотно оформленную досусебную претензию

в интернете много. Или

Алёнья
сходите в ОЗПП

Катейка
Катейка

Спасибо большущее от " безграмотной ", но сильно возмущенной :)

мимо проходила
Кто и где проводит независимую оценку?

Не знаю, как это называется в Екатеринбурге, в названии должно быть что-то вроде "Независимая экспертиза". В Центре стандартизации можно узнать. Дело в том, что такие центры могут специализироваться на определённых видах товаров, и нужно уточнять, проводят ли они экспертизу одежды и обуви.
А вообще я не уверена, что оценка нужна сразу. Вы можете просто выставить сумму ущерба, а доказательства предоставить в суде (если до него дойдёт).

Я бы для начала поговорила с дирекцией магазина (выше заведующей, телефон должен быть на инф. щите), вручила претензию лично в руки (на втором экземпляре пусть распишутся - он останется у Вас). Вполне возможно, что до суда дело не дойдёт.
Не получится по-хорошему - почтой претензию посылайте, обязательно с уведомлением о вручении.

Алёнья
Алёнья

Жду утра, чтобы ринуться в бой и все это проделать. спасибо за дельные советы. Завтра отчитаюсь. Может кому будет интересно.

Удачи, Вам, автор! Конечно напишите, как события будут развиваться.

мимо проходила
Ошибаетесь, я из тех, кто доводит дело до конца ...

Канеш...... анонимно тут все смелые :D
Ты личико то открой, чтобы я мог потом спросить о результатах. Может ты будешь первой ;)

мимо проходила
жакет сшит на заказ

если в ателье то там сохраняются все квитанции -спросите там они поднимут копии и можно отксерить..

мимо проходила
юбка и маечка фирменные, если помните где брали и когда то вперёд--кассовая лента тоже храниться должна и можно всё восстановить Гелла абсолютно права -здесь полностью вина магазина...прежде чем сделать выкладку товара нужно убедиться в целостности упаковки...

кет
кассовая лента тоже храниться должна

ппц, вот "радость" кассиру магазина - рыться в ленте, чтобы обнаружить когда-то там купленную майку %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы