Тема закрыта

Причина: 0

ЧП в магазине. Как поступить?

заказывайте экспертизу по оценке стоимости испорченных вещей и требуйте от магазина возместить вам также стоимость экспертизы.
если будете в суд подавать - в исковом заявлении отметьте, что кроме суммы иска требуете, чтобы ответчик вам возместил и госпошлину.

BUZZY

кассир не будет для этого есть администратор либо бригадир...нет ничего сложного...если подойти по человечески...

BUZZY
ппц, вот "радость" кассиру магазина - рыться в ленте, чтобы обнаружить когда-то там купленную майку

достаточно посмотреть модель по накладной и попросить администрацию магазина выдать бумажку о стоимости вещи.

[user]Гелла (сама доброта)[/user
заказывайте экспертизу по оценке стоимости испорченных вещей и требуйте от магазина возместить вам также стоимость экспертизы.
если будете в суд подавать - в исковом заявлении отметьте, что кроме суммы иска требуете, чтобы ответчик вам возместил и госпошлину.

Тоже верный вариант....

мимо проходила
юбка и маечка фирменные, но чеков на тряпки не храню %O - здесь то как быть?

Очень просто , идете в магазин где покупали, они восстанавливают вам чек,вспомните примерно когда покупали, они вам просто выпишут товарные чеки и поставят печать, а вот как с шитым жакетом быть даже не знаю, если шили в ателье, то все просто, если на дому, то сложнее, но выход такой: идете в магазин Ткани, где покупали ткань, также выписываете чек за ткань, и в ателье узнаете стоимость работы, они наверное могут вам выписать прейскурант на пошив жакета, тоже с печатью ателье.

Времени заниматься этим делом нет ( в выходные администрация недосягаема - то они отлучились, то их нет вообще ) и дело решили поручить юристу, тем более, что расходы на него нам возместит магазин, да и все издержки.

кет
кассовая лента тоже храниться должна и можно всё восстановить

Нет сейчас контрольной кассовой ленты. Память ККМ величиной чуть больше спичечного коробка. Вскрывать ее нельзя.

Юлия (мама Саши)

Я конечно могу ошибаться, но налоговая обязала все торговые организации сменить ККМ с контрольной лентой на машины с электронной памятью. Во всяком случае в магазине, где работаю именно по этой причине пришлось заменить кассовый аппарат. Обязом поинтересуюсь у механика есть ли еще старые аппараты в эксплуатации.

vavelka
Обязом поинтересуюсь у механика есть ли еще старые аппараты в эксплуатации.

нетути и давно

Юлия (мама Саши)
Сколько касс знаю, везде печатается контр.лента,

мы никогда не печатали- только итоговая выручка за день -чтобы поднять эти данные- нужно обратиться в ЦТО :)

мимо проходила
Ошибаетесь, я из тех, кто доводит дело до конца

Ну и как... довела дело до конца ???

Oliver

сейчас все подобные темы будете апать? :D

кристальная
сейчас все подобные темы будете апать?

Интересно ведь, люди кроме как на словах дела делать умеют :)

Oliver
люди кроме как на словах дела делать умеют

умеют.но тут не пишут.обычно на это времени не хватает :D

модильяни
умеют

Чота не бросается в глаза ;)

Алёнья
сходите в ОЗПП

можно и не ходить..а просто позвонить..они по телефону тоже хорошо консультируют.

2 июня подала администрации магазина претензию, оформленную юристом ( в претензии вся моя ситуация подробно описана и выставлен счет - на материальный ущерб, моральный и на все расходы на юриста ) - обещали в течении 10 рабочих дней разобраться и мне позвонить.... , но пока ничегошеньки. Может они надеются, что я забуду или в силу того, что у меня маленький ребенок я брошу это дело.... как не позвоню к юритсу этого магазина, мне все отвечают, что из начальства никого нет ( что за ерунда... за дуру чтоли меня держат??? ) и вопрс мой в скором времени разрешится. Планирую еще немного подождать и в понедельник навестить их, а дальше, если ничего не разрешится - начну двигать дальше. Конечно придется потратиться ( пусть пройдет какое то время - в любом случае я права и закон на моей стороне, да и им выйдет это дороже, т.к. все мои затраты они же мне и возместят.

мимо проходила
или в силу того, что у меня маленький ребенок я брошу это дело....

%) эээ....ну прям вот злыдни из магаза спецом выбирают в жертвы маманек с детишками...

www.market-ekb.ru/elektronnaipriemnai/pg1/616/
Попробуйте сюда капнуть, много времени не займет. Года два назад работало, проверяла.

FanFan
FanFan

Спасибо! По вашей рекомендации я и сюда накапала. Буду ждать ответа.

10 дней прошло, можно и в суд идти со всеми бумагами, тада найдуться все топы, а то их пока не подопнёшь - летать не станут

А контееву если звякнуть?

MiuMiu
MiuMiu

и ему я настрочила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы