Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно спросить, но придется...

Люди. Вот у нас семья из 3 чел: я, муж, и ребенок 1 года. Муж зарабатывает в среднем 15 т.р. + на ребенка детские получаем 2 т.р. И ни на что не хватает ( только на самое необходимое), хочется на ремонт накопить , но ничего не получается. У нас уходит:
2500 - оплата коммун. услуг
500 - телефон, интернет
1200 - на памперсы
2000 - питание ребу
1000 - игрушки, одежда
1000 - аптека
И остальные тысяч 7 - нам на продукты. В результате остается то, что можно отложить на ремонт 2-3 т.р. Но как знаете, постоянно непредвиданные обстоятельства - дни рождения, незапланированные покупки ( ну типа чайник сломался, или тушь закончилась).
Но ведь даже из одежды себе ничего не покупаем, и деликатесов тоже.
А как вам, хватает денег на прожитье? Как планировать покупки, чтобы сэкономить?

да всё примерно так же :(

Мяу...
да всё примерно так же

+1

аноним
500 - телефон, интернет

эту статью можно попытатьсчя сократить

аноним
1200 - на памперсы

так дорого??? Упаковка Хаггис штук 70 стоит в районе 500 р. Я надевала памперсы только на ночь и на прогулку, летом вообще только на ночь. Это 1 памперс в день. То есть упаковки вам хватит на 2 месяца.

затраты на памперсы сократить, приучайтесь к горшку. затраты на игрушки можно подсократить, в пластиковую бутылку пуговиц напсыпали и гремите на здоровье, перебирайте ручонками горох - развивается мелкая моторика, ну вот пока все, что мне в голову пришло....
не стесняйтесь брать одежду от подросших детей друзей.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:45

аноним
2000 - питание ребу

а что у вас ребенок ест? Банки покупаете?

а почему на подгузники так много? нам пачки из 60 шт на месяц хватает. стоит около 600р, одеваем на улицу и на сон.

ой,мы на памперсы тоже меньше тратим, но на питание ребенку так примерно и есть, правда сейчас стали экономить, кефир и молоко обычные покупаем, а не детские, явно дешевле выходит ;)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:48

мне кажется можно пересмотреть чуть расходы на ребенка, можно сократить каждую статью не ущемляя ребенка, я хорошо зарабатываю, но не трачукаждый месяц столько именно на ребенкины нужды....

Надо самые дорогие статьи расходов сокращать

Инь
аноним
500 - телефон, интернет
эту статью можно попытатьсчя сократить

тут уж сокращать нечего имхо, да и сэкономленные 100 р. погоду не сделают.
А с мужем чем вы питаетесь?

1. Вести в течение месяца-двух подробный учет всех расходов - так будет видно, куда реально скольуо уходит.
  2. Проанализировать целесообразность этих трат.
    В условиях, когда на троих пятнашка, можно исходить из того, что "экономить на всем".

аноним
2500 - оплата коммун. услуг
500 - телефон, интернет

не сократить, имхо
можно попробовать поскать заработки в инете, чтобы хоть как-то компенсировать эти траты

аноним
1200 - на памперсы

надевайте пореже, если возраст позволяет, знакомьтесь с горшком
опять же, покупайте в Ашане/Метро, и большие упаковки

аноним
2000 - питание ребу

на что конкретно уходит? в продуктовых магазинах слишком многое продается за нормальные деньги, но при этом едой не является
готовка - не предел мечтаний, но способ экономить)) правильное здорое питание к тому же еще и дешево :)

аноним
1000 - игрушки, одежда

найдите друзей чуть постарше, или того же возраста, и меняйтесь игрушками, все равно они коробками на балконе оседают
одежду тоже можно в дар принять

аноним
1000 - аптека

сейчас как раз хороший сезон для профиликтики начинается :) больше времени потратите на профилактику - меньше нервов и денег на лечение

аноним
И остальные тысяч 7 - нам на продукты

опять же строгий расчет, Ашан и Метро вам в помощь :)

pt-pt-pt
строгий расчет, Ашан и Метро вам в помощь

ходите в магазин со списком продуктов, продумайте заранее, что планируете готовить и что нужно купить.

А мне кажется не надо экономить и сокращать расходы.Учитывая,что у вас небольшой доход,много вы все равно не сэкономите и не накопите много.Лучше подождите когда доходы вырастут,может муж работу поменяет.

Дорогой аноним!!Если ваши доходы разделить на члена семьи,то получиться по 5.5 т.р.В нашей семье точно такие же суммы,детей трое, и проблем больше.Попробуте расмотреть свои затраты.Мы вот даже ремонт делать умудряемся и мебель покупать.

аноним
тысяч 7 - нам на продукты

у меня раза в 2 меньше уходит, при этом я на молочке не экономлю совсем -молочный отдел скупаю. остальные продукты выбираю. ну и ашан с мегамартом мне в помощь. а еще веду домашнюю бухгалтерию.
на пемперсы кстати тоже уходит меньше: памперсы 94шт-700 р или хаггисы они и того дешевле. на месяц пачки хватает.

Мониторю. Заработывает наш папа чуть больше, но и нас больше и + кредит за машину. Катастрофически не хватает денег.
Учла - здесь дельные советы есть.

заготовки еще могут поддержать. Особенно зимой.

аноним
В результате остается то, что можно отложить на ремонт 2-3 т.р.

Я в шоке, дорогая редакция!!! Вы еще откладываете, да так много! Я серьезно.

Щас вот тока ездила в магаз. Купила: творог 400 гр, масло пачку, печенье 370 гр, две 300граммовые упаковки мармелада, дитю чепчик, две маечки и комбез трикотажный. Это просто ничего из еды не куплено, а 640 рублей нету... Ни мяса, ни рыбы, ни молочного, ни всякой бакалеи...
Да вы просто молодцы!!!

Чужая тетя
заготовки еще могут поддержать.

Это да! я в прошлом году конечно умаялась с пузом то их вертеть тяжко. но надела кучу, полная кладовка!знаете, очень выручает. правда у нас двое мелких и памперсы каждому берем, разные ведь. ну на еде.. молоко обязом муж всегда берет масло, сыр(иногда), творог.. с кризисом этим стали в ходу каши, овсянки, пшенка, гречка, кукуруза, рис, перловка в рассольник, оч вкусные детские запеканки с лапшой и взрослым вкусно! сама пеку, стряпаю..и вкуснее и дешевле получается
на одежду выкраиваем пока тока детю, вот ботиночки купили, курточку. на себя пока денег нету, тк многое на лечение мелкого уходит.

Анастасия2009
мы в день полторы тысячи тратим только на еду

Ой, молодцы! Пусть завидуют те, кому даже на памперсах приходится экономить
У людей данность такая, и нужны реальные советы, а не хвастовство ваше... :(

автор,а что стыдного?? ;) все нормально сижу,мониторю..записаваю

по теме,может есть смысл пособия различные оформить,все копеечкой + ;)

Хрюничка
сама пеку, стряпаю..и вкуснее и дешевле получается

аноним
2000 - питание ребу

думаю, что если питание не специальное какое (ну там еслт проблемный деть), то эту статью можно сократить

аноним
1000 - аптека

ну опять же делов не знаю, но эта статья тоже впечатляет - много чет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы