Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно спросить, но придется...

Анастасия2009
мы в день полторы тысячи тратим только на еду

Мдя...По приходу и расход.
Автор!Распределите на питание,скажем,тысячу-полторы на неделю.Закупаете махом крупы,суповые наборы(в Ашане,кстати,берём.Даже мясо достаётся),масло и тыпы на неделю(или на месяц вперёд).Ну и памперсы,наверное.Мы в своё время вообще без памперсов выросли.Когда они появились,стоили жутко дорого.Покупали столько,чтоб только на выход и на ночь.Ползунки-штанишки постирать сейчас не проблема-тогда ещё и на руках всё стирали.Тут я,правда, не советчик-ребёнок взрослый.У нас школа больше "съедает" в месяц.Так-то с тем же примерно доходом живём.Не шикуем,но и не паримся сильно.

Анастасия2009
зарплата у моего мужа меньше на 3 тысячи чем у автора и я не работаю

Тогда получается, что

Анастасия2009
в день полторы тысячи тратим только на еду

это вы раз в неделю тратите?

Анастасия2009
я вообще здесь не хвастаюсь

Ладно, Миру-Мир! ;)

Анастасия2009
я вообще здесь не хвастаюсь

Дак у вас арифметика не складывается,имхо...Или ходите в магазин раз в неделю... %)

pt-pt-pt

1. Вести в течение месяца-двух подробный учет всех расходов - так будет видно, куда реально скольуо уходит.
  2. Проанализировать целесообразность этих трат.
    В условиях, когда на троих пятнашка, можно исходить из того, что "экономить на всем".

Мы собираем чеки с магазинов и разносим в экселе... потом смотрим в конце месяца от чего можно отказатся... 2мес. будет достаточно чтоб понять :)

КатеринаВ
Так-то с тем же примерно доходом живём.

Анастасия2009

Вы не поняли.Просто по вашему посту можно сделать вывод,что тратите в неделю порядка 3-4 тыров(если учесть,что среднестатистическая семья ходит в магазин 2-3 раза в неделю).То есть у вас выходит раз в неделю)))Не поймите неправильно-просто рассчёт так видится.

Анастасия2009
и официально у мужа зарплата 14 тысяч ясно

ключевое слово "официально", как я поняла %)
Про "на руки" никто не говорил, может миллионами чел ворочает ;)

Анастасия2009
Вы меня наверное не так поняли , я вообще здесь не хвастаюсь ,и кстати зарплата у моего мужа меньше на 3 тысячи чем у автора и я не работаю

тогда у мужа зарплата должна быть тыщ 50

Анастасия2009

девушка. Вы не в теме?
Тут речь идет не об "официальной" зарплате и о том, какой ваш муж молодец(соглашусь с этим), а о ФАКТИЧЕСКИХ деньгах.
Если вы не можете дать совет по теме, то не надо вообще писать.

Анастасия2009
хожу за продуктами ,1-1,5 я оставляю в магазине в день ,

%) блин,помню времена,когда я 100р ходила в магаз каждый день,семья с трех человек была, года 4 назад, пипец чо с ценами творитьсо :(

Анастасия2009
то мы бы не выжили

куда б делись?? ;) выжили б еще как,ужались тока по всем статьям

Анастасия2009
я имею ввиду на одной зарплате далеко не уедешь,надо подрабатывать

+100
или на лапше с макаронами...

Znayka
может миллионами чел ворочает

у нас тоже не всё так радужно.

Завязали пояса по-туже. Вместо мяса - курица, тушенка. Курица - это и первое и второе, и готовится быстро (света меньше нагорает с электроплитой). Также и тушенка, затоварились, когда дешевле была. А что делать? Зарплату у мужа урезали, ладно не сократили. Последние 2 месяца - 12, 13 тыс. Из них 3,200 на комуналку. Особо по кучкам не раскладываю (мои родители так делали), но к след.получке 2 тыс (+,-) остается. Нас двое. :megashock:
Выживем. Не из такого выбирались.

крупнейше повезло, что не надо платить за съем квартиры или оплату кредита за нее. Автор, вы счастливый человек, поскольку имеете собственное жилье.

мишутка
имеете собственное жилье.

Это - ДА!

Alla28
Нас двое.

это не трое с малым ребенком ;)

Alla28
Вместо мяса - курица, тушенка. Курица - это и первое и второе, и готовится быстро

а вот это мысль дельная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы