Тема закрыта

Причина: 0

Шашлыки на машинах в гор.парке - это норма?..

Только что вернулись с прогулки в нашем некогда любимом парке (Вторчермет, пер. Коллективный). Впечатление этот зелёный массив производит ужасное! :shock: Кучи бутылок, мусор везде.Повсюду на траве и на скамейках компании. Ладно бы просто пиво пили, так ведь жгут костры, приносят мангалы. %) Но это ещё не всё - везде стоят машины, возле которых пьяные компании во всю "отдыхают". Тут же гуляют мамочки с колясками, семьи с малышами, вот их жалко больше всего. На них летит пепел с мангалов, дым от шашлыков. :( Никакой тишины и покоя в парке больше нет (а когда-то там было очень спокойно и красиво). По асфальтовым дорожкам ездят машины, коляскам приходится сворачивать в кусты, чтобы не попасть под колёса. %O Сын учится кататься на скейте, но это так сложно из-за постоянных пьяных ухарей на машинах. Мой мозг не понимает - почему НА МАШИНЕ надо ехать в городской парк?! Ведь за городом гораздо красивее и спокойнее!))))

ПумаLux
Мой мозг не понимает - почему НА МАШИНЕ надо ехать в городской парк?! Ведь за городом гораздо красивее и спокойнее!))))

запишите номер машины и позвоните в службу доверия ГИБДД (кажется так называется ). я таких терпеть не могу. если уж хочешь в парке "отдохнуть", то можно машину оставить на дороге.

ПумаLux
почему НА МАШИНЕ надо ехать в городской парк

вот тоже не понимаю этого.

это свинчтво, имхо. возле ургупса тоже все загадили "любители природы"

ПумаLux
Ладно бы просто пиво пили, так ведь жгут костры, приносят мангалы. Но это ещё не всё - везде стоят машины, возле которых пьяные компании во всю "отдыхают".

ПумаLux
за постоянных пьяных ухарей на машинах

тут парк, у нас во дворе прямо такое же действо...:( вся квартира провоняла костром :( машины про тротуару и газону ездят :(

в Зеленой роще без шашлыков вроде, но тоже на машинах гоняют. Тоже за сына беспокоюсь, выбираю тропинки по уже.

Katrin L.
И никто не знает, есть ли какие-либо законы/указы/приказы/акты, которые регламинтируют такое действо во дворах и парках/скверах %)

Ни один закон не ограничивает человека в том где ему готовить еду.
Считаю что если люди устроили пикник и убрали за собой - претензий быть не должно :)

mtrix

а мне кажется, что должен быть какой нить закон, ограничивающий разжигание огня в общественном месте.

mtrix
Считаю что если люди устроили пикник и убрали за собой - претензий быть не должно

так это если убрали, а так

ПумаLux
Кучи бутылок, мусор везде.

ПумаLux
По асфальтовым дорожкам ездят машины, коляскам приходится сворачивать в кусты, чтобы не попасть под колёса

adelisha
у нас во дворе прямо такое же действо...

adelisha
машины про тротуару и газону ездят

У нас так же :( Весь двор загадили, теперь ходим гулять в соседний.

mtrix

готовить еду- может быть..хотя если они принесут тушку собаки и начнут ее разделывать и поом поджаривать- видимо тоже законно?
а вот разжигание костров и мангалов- явно не везде можно
кому это мешает- уточните в пожарной службе, может они в курсе

МишАнинаMama
хотя если они принесут тушку собаки и начнут ее разделывать и поом поджаривать- видимо тоже законно?

А чотакова ??? Я люблю собачатину.

МишАнинаMama
а вот разжигание костров и мангалов- явно не везде можно

Мангал и костер - совершенно разные вещи.

Oliver
А чотакова ??? Я люблю собачатину.

ну если вы любите- не факт что все окружающие детки должны смотреть как вы ее разделываете на органы и мяско...

Oliver
Мангал и костер - совершенно разные вещи.

правда что-ли? а я то и не знала...действительно, мангал то можно еще и в подъездах и на балконах использовать :)

Чучело - мяучело
а мне кажется, что должен быть какой нить закон, ограничивающий разжигание огня в общественном месте.

да нет, Оль, он видимо будет ограничивать права любителей поджарить мяско не отходя от дома- а это же капец :) нарушение прав законопослушных граждан :D
а если песочница рядом- можно костерок песком засыпать сразу :D или деток попоросить по пионерски затушить :D

МишАнинаMama
ну если вы любите- не факт что все окружающие детки должны смотреть как вы ее разделываете на органы и мяско...

А это их личная проблема !!! Мне много что может не нравиться, например ревущие дети в общественном транспорте, женщины в очках на половину лица... но я не кричу, что это нельзя.

МишАнинаMama
правда что-ли? а я то и не знала...

Добро пожаловать в реальный мир. Шашлы на мангале я смогу пожарить так, что на земле никакого следа не останется, а вот с костром такое не пройдет.

Вообще использование мангала приравнивается к разведению костров. Тут надо экологическую милицию вызывать.

Oliver
А это их личная проблема

Совесть то есть нет ?

МишАнинаMama
или деток попоросить

Что-что с детьми в песочнице сделать ??? :D

*J&G*
Совесть то есть нет ?

Это новый закон какой-то ???

У тому же такие шашлы обычно сопровождаются распитием спиртных напитков в общественном месте, что у нас в России преследуется законом. Терпеть не надо это, а фотографировать номера машин, и идти в органы.

Oliver
Это новый закон какой-то ???

Это самый первый закон человека :)

*J&G*
У тому же такие шашлы обычно сопровождаются распитием спиртных напитков

Странная у вас тенденция. Я, например, шашлы с алкоголем не употребляю. Не идет собачатинка с алкоголем.

*J&G*
Это самый первый закон человека

Первый закон - это конституция ;)

Oliver
Я, например, шашлы с алкоголем не употребляю. Не идет собачатинка с алкоголем.

Это вы. А автор написала о другой компании.

Oliver
Первый закон - это конституция

Ну вы ведь поняли о чем я ;)

Oliver
А это их личная проблема !!! Мне много что может не нравиться, например ревущие дети в общественном транспорте, женщины в очках на половину лица... но я не кричу, что это нельзя.

не сомневалась что ответ будет именно такой :)

Oliver
Добро пожаловать в реальный мир

спасибо, но мы все-таки из разных миров, меня в ваш не тянет совсем, вы уж там без меня шашлыки готовьте, я без ваших обойдусь
уж если приспичит- смогу доехать до леса и там никому не мешая все сделать, я как то привыкла относиться к людям так, как хотела бы чтобы ко мне относились т.е. уважительно..но некторым это просто не понять

*J&G*
Ну вы ведь поняли о чем я

Абсолютно не понимаю.

МишАнинаMama
вы уж там без меня шашлыки готовьте, я без ваших обойдусь

К чему тогда вся тема ???
Хочется ехать в лес - я не против, езжайте хоть куда. А я доеду до ближайшего парка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы