Тема закрыта

Причина: 0

Шашлыки на машинах в гор.парке - это норма?..

Katrin L.
а где с грунтовых дорог, то там вообще ездить нельзя

Грунтовая дорога - тоже дорога

Oliver
Побережье Шарташа за каменными палатками

тут Вы не правы.. недавно тема была на автоклубе
там есть кирпич
со всех подъездов к шарташу есть кирпичи.. даже фотки вывешивали в доказательство
просто этих кирпичей люди не замечают

Oliver
Если я на машине без каких-либо препятствий в виде знаком, поребриков, бетонных блоков и т.д. могу проехать с дороги в парк, то я вполне законно буду считать это проезжей частью.

ПДД пункт 1.2
Проезжая часть – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения (мост, путепровод, эстакада)...

Дорога совершенно не предназначена для движения пешеходов, а именно для транспортных средств, т.е. на дороге в обязательном порядке должно быть выделено место, где может двигаться транспорт.
В парке, при отсутствии дорожных знаков, тротуаров нет, стало быть пешеходам вход запрещен? %OСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 14:16

В 01 - "разжигают огонь в парке - кругом сухо, может случиться пожар из за загорания сухой травы"
В 02 - " пьяная компания разжигает огонь, матерится и распивает спиртное в общественном месте"

Перед ШОС "органы" очень озабочены :D и возможно приедут быстро.

ПумаLux
почему НА МАШИНЕ надо ехать в городской парк?

Эмм... а это так же, собственно, как на детские площадки ставить машины и на газоны...[img]s16.rimg.info/b11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif[/img]

Oliver
Осталось только узнать суть словосочетания "особо охраняемые"

под словосочетанием подразумевается "режим особой охраны", а не забор, перечитайте еще раз ссылку...
в законе все расписано и понятия и ответственность и лица ответсвенные и где и у кого можно узнать относится ли данный парк к понятию "городской парк"

Cвекровка
В парке, при отсутствии дорожных знаков, тротуаров нет, стало быть пешеходам вход запрещен?

А чего обязанности пешехода то не процитировала ?

Oliver
обязанности пешехода

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
у тебя принцип- все нарушают и я буду нарушать?
Перестройку начни с себя (с) Горбачев М. С.
В парке скорее всего дороги/дорожки имеют статус пешеходных

Winga
Перед ШОС "органы" очень озабочены

после ШОС можно нарушать? :D

Cвекровка
В парке скорее всего дороги/дорожки имеют статус пешеходных

Для обозначения пешеходных дорог есть специальные знаки

Cвекровка
у тебя принцип- все нарушают и я буду нарушать?

Нет. Я прав, пока мне не докажут мою неправоту :D

Oliver

Приходят законопослушные пешики в парк, а там нет знака 4.5 %O
и идут гулять вдоль дорог с тротуарами, а законопослушные автомобили также не видя этого знака и

Oliver
без каких либо намеков на пешеходную дорогу или тротуар

спокойно проезжают :D

Cвекровка
после ШОС можно нарушать?

это Вы для себя решайте самостоятельно :)
Фраза была не про можно-нельзя, а то что быстрее отреагируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы