Тема закрыта

Причина: 0

Шашлыки на машинах в гор.парке - это норма?..

Козюлька
это просто островки леса

У нас тоже есть "островки леса", но их и парками, да ещё городскими, никто не называет. А если это нечто претендует на название городской парк, оно обнесено металлической оградой и имеет закрытые ворота. А люди заходят через калитку.

Козюлька
Вот чесс, смешно даж такое читать, видели б вы эти парки

Не видела.

Chайkа
У нас тоже есть "островки леса", но их и парками, да ещё городскими, никто не называет. А если это нечто претендует на название городской парк

автор присвоил название ГОРОДСКОЙ..я называю просто парком, возможно из-за этого непонимая ГОРОДСКОЙ и просто ПАРК куча недоумевающих почему по парку ездют машины и жарют шашлы

Козюлька
возможно из-за этого непонимая ГОРОДСКОЙ и просто ПАРК куча недоумевающих почему по парку ездют машины и жарют шашлы

Так вот именно. Если рассматривать как лес - то почему нельзя? Что нигде нельзя мусор после себя оставлять, не спорю - ну тут уж менталитет у людей таков. Его не переделаешь. Сейчас и леса в свалки в прямом смысле прератили

автор, как минимум ответсвенность за распитие в общественных местах
www.kadis.ru/kodeks.phtml
"2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей."

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ну и вот это почитайте (РЕШЕНИЕ Екатеринбургской городской Думы от 05.06.2007 № 39/43
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ")

правила использования парков и ответсвенные лица+ ответсвенность за нарушение правил и виды нарушений...

eburg.regionz.ru/index.php

Глава 9. ПОНЯТИЕ И РЕЖИМ ОХРАНЫ ГОРОДСКИХ ПАРКОВ

1. Городские парки - особо охраняемые природные территории в границах муниципального образования "город Екатеринбург", представляющие собой архитектурно-ландшафтные объекты площадью не менее 5 га, являющиеся природными комплексами естественного или искусственного происхождения, имеющие экологическую, рекреационную, культурно-эстетическую, научную ценность, предназначенные для долговременного и кратковременного отдыха граждан.

2. На территории городских парков могут быть выделены в зависимости от назначения и использования различные функциональные зоны: массово-зрелищная, спортивная, научно-популярной работы, детская, спокойного "тихого" отдыха.

3. Зонирование и специальный режим охраны предусматриваются проектом обустройства каждого городского парка.

4. Режимом особой охраны на территории городских парков и в границах их охранных зон запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, отрицательно влияющая на их экологическое и санитарное состояние, в том числе:

1) возведение объектов капитального строительства, не связанных с функционированием городских парков;

2) проезд и стоянка автотранспорта без согласования с органом управления ООПТ местного значения;

3) сжигание сухих листьев и травы;

4) повреждение или самовольная рубка деревьев и кустарников;

5) самовольные посадки деревьев и кустарников, а также другие самовольные действия граждан, должностных лиц, организаций, индивидуальных предпринимателей;

6) мойка транспортных средств;

7) выгул собак и других животных вне отведенных для этого мест;

8) засорение территории;

9) установка палаток.

1. На территории городских парков и в границах их охранных зон разрешается:

1) хозяйственная деятельность, направленная на выполнение мероприятий по уходу за природными и историко-культурными объектами и их восстановлению;

2) размещение объектов рекреационного обслуживания, спортивных площадок, детских игровых комплексов в соответствии с зонированием, предусмотренным проектом обустройства парка;

3) возведение зданий для обслуживания посетителей (высота объекта не должна превышать 8 м, а площадь застройки - 3% территории парка).

Честно говоря, тема поразила - а что есть такие "люди", которые в парках шашлычат? :shock: У нас во дворе общаги некие "деятели" развернули как-то мангально-угольную деятельность. Им быстро объяснили, куда им надо следовать. Чтож, собрали свое полусырое мясо - и отчалили. Вроде бы противопожарную работу никто не отменял.... Даже странно читать про такое.... Может еще позагорать во дворе - а что? Травка, солнышко.....
....Куды катится мир????????......... :)

Сифрау
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов

На пиво не канает ;)

Сифрау
Появление в общественных местах в состоянии опьянения

За пару пива лично меня никто не примет, ибо просто не будет видно, что я выпил.

Сифрау
Городские парки - особо охраняемые природные территории

Осталось только узнать суть словосочетания "особо охраняемые". Есть мнение, что это как минимум - забор.

А за указание и цитирование закона з спасибо

Сифрау

1. Зонирование и специальный режим охраны предусматриваются проектом обустройства каждого городского парка

%) по постам здесь я этого не заметила

Oliver

Почитала Ваши посты и решила спросить. Вы тоже из тех которые на детских площадках и в парках жарит шашлыки и пьет пиво? Так же разъезжаете там на машине?

vavelka Так же разъезжаете там на машине?

Езда на машине регламентируется ПДД, а там... разрешено все, что не запрещено. Если нет запрещающего знака - имею полное право ехать.

vavelka
Вы тоже из тех которые на детских площадках и в парках жарит шашлыки и пьет пиво?

Естественно. Всегда, когда со своими девчонками выхожу погулять, беру с собой мангал. ПОджаренные на решетке сосиски с удовольствием поглощают все мелкие посетители детской площадки :)

Oliver

Я давно не перечитывала правила ДД. Обязательно освежу знания. Но все-таки езда на авто по детской площадке или по пшеходным дорожкам парка наверняка наказуема этими правилами. А что касается мангала на детской площадки, так это уже на усмотрение каждого человека и все зависит от степени его воспитанности.

vavelka
по пшеходным дорожкам парка

Пешеходные дорожки отмечаются специальными знаками и если я еду по дороге и попадаю непосредственно в парк без каких либо намеков на пешеходную дорогу или тротуар . тоя считаю, что нахожусь на проезжей части.

Katrin L.
вот ярчайший пример

Человека, который при движении на автомобиле знает и чтит ПДД ;)

Oliver
Пешеходные дорожки отмечаются специальными знаками и если я еду по дороге и попадаю непосредственно в парк без каких либо намеков на пешеходную дорогу или тротуар . тоя считаю, что нахожусь на проезжей части

Ааа, понятно. Я не встречала таких мест, где дорога бы переходила в парк и при этом не было бы хотя бы разделительного бодюра. А если говорить о том, парке, которы обсуждался в посте автора, то там надо очень постараться, чтобы попасть в парк на машине. я живу неподалеку и поэтому знаю

vavelka
Я не встречала таких мест, где дорога бы переходила в парк и при этом не было бы хотя бы разделительного бодюра

Побережье Шарташа за каменными палатками ;)

Oliver

Я мало бываю в подобных местах. Да и речь здесь в основном о городских парках. Вы же надеюсь по городским паркам на машине не разъзжаете?

vavelka Вы же надеюсь по городским паркам на машине не разъзжаете?

Я вроде уже ясно расписал свою позицию.

Oliver
Я вроде уже ясно расписал свою позицию.

Постов было много. Мысль растеклась по древу, сорри ;)

Oliver
Езда на машине регламентируется ПДД, а там... разрешено все, что не запрещено. Если нет запрещающего знака - имею полное право ехать.

Парк, о котором я писала, не огорожен заборами, запрещающих знаков там тоже нет. Получается можно запросто гонять по тротуару, где ходят люди?! :shock:
Восемь лет назад я гуляла там с коляской - машин не было, шашлыков тоже. Да, люди там всегда летом загорали на травке, компании собирались, собаки бегали,но всё в разумных пределах и ужаса и негодования это не вызывало. Там раньше даже скамеек не было. Мне тогда так хотелось, чтобы их поставили - вот, думаю, села бы с коляской, книжку почитала, птичек послушала. :D Теперь скамейки есть, только сидят на них в основном пьяные малолетки. Вокруг горы бутылок, окурков, пластиковая посуда. :shock:
Мы вчера нашли-таки свободную скамейку, присели. А через несколько минут на полянку рядом влетели две машины, из них быстро выгрузили "провиант", складные стулья, мангал и огромную колонку. Парк сотрясал голос Юры Шатунова, на нас летел пепел от мангала и слышались благие звуки русского матерного... Чудный отдых, не правда ли? :(

Ева*
Может еще позагорать во дворе - а что? Травка, солнышко.....

а почему нет?

ПумаLux
Получается можно запросто гонять по тротуару, где ходят люди?!

Тротуар это не то место, где ходят люди, а наоборот - люди должны ходить по тротуару. А пешеходы, как правило, ходят не там где надо, а там где захочется. И у меня полно примеров, когда мамашки с колясками перегораживают всю ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, при этом уверенные в том, что это тротуар.

Oliver
Тротуар это не то место, где ходят люди, а наоборот - люди должны ходить по тротуару.

Так оно и есть
А вот парк в городе априори не предназанчен для прогулок на автомобилях

ПумаLux
А вот парк в городе априори не предназанчен для прогулок на автомобилях

Еще раз для непонятливых.
Если я на машине без каких-либо препятствий в виде знаком, поребриков, бетонных блоков и т.д. могу проехать с дороги в парк, то я вполне законно буду считать это проезжей частью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы