Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по ранцам для первоклашки- хочу отзывов кто уже спец:)

что сейчас вообще новенького за последние пару лет? кто какие юзал, где брали, вдруг у кого фотки есть понравившихся моделей.. а то чаго-то мельком глянула и глаза в кучу- видела и за 5 тысяч и за 500 рэ : и в чем прикол и разница, и стоит ли она того?:):)

Покупали на 2-й класс Херлитц. В МЕТРО около 3000 стоил. С очень удобной мягкой спинкой. За год не превратился в непотребный вид, думаю, еще годик походим.Мылся хорошо - не потерял своего цвета.

У меня тут где-то статья была про наши сборы в 1-ый класс, года 1,5 назад. Про портфель скажу так - главное, чтобы был легкий, с мягкой спинкой, нам удобнее был удлиненный неширокий, поскольку ребенок невысокий, миниатюрный. И померьте, чтобы по высоте входила папка А4. Вот фотки нашего портфеля, через 2 года -очень приличный вид сохранил, помоем и будем носить 3 год.

Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 16:29

У сына был ранец, о котором писали выше - застежки пластмассовые, ломаются на раз.Весь этот учебный год ребенок проходил с ранцем фирмы LycSac, сегодня закончен учебный год, ранец, как новый, не потерял даже внешний вид. :) Покупали здесь
polmar.sv66.ru/index.php

У меня доча всю начальную школу (4 года!) проходила с одним ранцем Tiger Fans! Ортопедическая (или анатомическая?), мягкая спинка с сеточкой, мягкие ремни, эргономичная ручка, всякие дополнительные замочки, карманчики, сбоку тоже из сеточки. Ещё в комплект входила коробочка застёгивающаяся для завтраков.
Дочь у меня обычно все вещи, которые более менее часто используются (уж не говоря про ежедневно) издирает в хлам! а этому ранцу хоть бы что. Вот только ручку (верхний слой - резиновый такой), она всё-таки покоцала. Но учитывая вес учебников и её характер - это мелочь. В остальном он как новый - ни углы не обтрепались, ни единого шва нигде не разошлось, нисколько форма не изменилась, цвет ни на единицу не поблёк, все нашивки и аппликации на месте и даже не затопорщились нигде. При том, что ранец зачастую во время гуляния у школы валялся на улице где угодно. Вобщем я в приятном шоке.
Вот что на лейбле написано - Spinal Padding Designed & Developed by HK Polytechnie University. %)
Покупала в магазе Живое слово.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 00:43

Юлия (мама Саши)
У нас вот такой, за год сломались застежки

та же ерунда и с нашим
а еще тяжеловаты они

Ян, у нас вот какраз был такой типа за 500:) простой рюкзак с карманАми. Выбирали по принципу подешевле и что ребенку понравится. Все равно ему его на спине не носить: в школу возим на машине, а в самой школе они ж в одном кабинете сидят. Вид к концу года... ну потрепаный, канеш... стирала несколько раз в машинке, сожнет за ночь.
будем новый покупать:) типа такого же:)

Нашла в инете - наш ранец фирмы Tiger Fans!

Фа-Солька
Вот фотки нашего портфеля

У сына такой же. Удобный, легкий, форму держит. Вполне довольны. Еще и недорогой, помнится. Вобщем, рекомендую

Zina
Еще и недорогой

Ну помнится больше 2 тыс. Он испанский или итальянский какой-то, не помню.

у нас Гарфилд. С ортопедической спинкой

claudia
мягкая спинка с сеточкой, мягкие ремни, эргономичная ручка, всякие дополнительные замочки, карманчики, сбоку тоже из сеточки

у нас точно так же, удобный + мешок для сменки прилагается.

после года употребления - портфельчик выглядит как новенький, думаю всю началку с ним проходим

Zina
У сына такой же. Удобный, легкий, форму держит

дак он наш или все же импорный - " трям" - дак вроде нашего пошива??

claudia
Нашла в инете - наш ранец фирмы Tiger Fans!

а можно ссылку - внешне глянуть??

или может кто еще поделиться местами или инет вариантами заказов ??

janochka ™
а можно ссылку - внешне глянуть??

Вот есть яркий образчик.

Ещё такой.

И вот.

Лейбл. Tiger Fans - коллекция, а Tiger Family - сам производитель так называется. Для более старших детей - сумки тоже клёвые для девушек и юношей, такие модные всякие сюжеты. Ещё пеналы и всякое такое.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 01:25

Нашего не нашла, но фасончик примерно такой.

А может, кто-нибудь подскажет, когда лучше ранец покупать - сейчас или ближе к началу учебного года.
Видела в магазине ранец с мягкой спинкой, симпатичный такой. Ребенок померял - как раз подошел. Стоит 1400. Недорого? Производство С-Петербург. Стоит купить или потом выбор больше будет?

ТигерФанс!!!!
Позавчера в Магмике у цирка щупала. Такое чудо! Просто идеальный ранец за разумные деньги. В пяти цветах висит. Своей куплю, прямо на следующей неделе.

Татьяна Вакалюк
Просто идеальный ранец за разумные деньги.

Не могли бы подсказать, сколько стоит?

Мама Мышка
сколько стоит

мы видели за 1600. За эти же деньги три с лишним года назад покупали наш неубиваемый Гарфилд.
(Но вот сейчас уже думаем - а не заключить ли договор с оптовкой Магмики? канцелярии прикупить, а заодно и рюкзаков... )

Неубиваемость ранца это замечательно, но моей дочери каждый год хочется что-то новенькое носить.
Поэтому ищу оптимальный вариант только с прицелом на год, потом все равно валяться будет даже самый крутой портфель.

claudia
ранцем Tiger Fans!

замечательные ранцы и стоят недорого и легкие.в прошломгоду на оптовом складе были 450. в живом слове около тыщи,в магмике еще дороже. сейчас подешевели,но к сезону наверное опять скакнут в цене

Мама Мышка
сейчас или ближе к началу учебного года.

лучше сейчас, мы в начале августа уже ничего путнего купить не могли :(

Gess™
в живом слове около тыщи

В Живом слове сейчас ранцы Tiger Fans 1400-1600.
4 года назад покупали за 850 - это в конце весны-начале лета цена скидочная была, потому как не сезон уже был.
Сейчас уже купили сумку Tiger Family - не хочет больше с портфелем ходить. Сумочка - 950 рэ.

Вольха
Неубиваемость ранца это замечательно, но моей дочери каждый год хочется что-то новенькое носить

Я не поощряю у детей такие запросы, поэтому качественный неубиваемый ранец всё-таки повезло мне найти.

Могу дать совет еще такой (не только по цвету и форме) - а, главное - выбирайте по размеру - ранец не должен быть шире плеч ребенка. Он не должен быть большим - максимум на А4. Совсем не нужно всякие карманчики и множество отделений - 2, максимум 3. Ребенку сложно там искать и раскладывать. Боковые карманы совсем не нужны - они нарушают равновесие. И конечно как и писали многие предыдущие авторы - укрепленная и мягкая спинка. И еще: в классе портфели они вешают на крючки сбоку столов, поэтому он не должен быть широким - очень мешается (такие широкие обчно те, которые держат форму, они еще и твердые). Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы