Тема закрыта

Причина: 0

игры в песочнице

было много тем,но когда сам сталкиваешься и не знаешь как себя вести.Одно дело.когда знакомые дети,другое.когда ты не знаешь ребенка.Играли мы тут в песке.подешел мальчик и взял игрушки у моей.Моя в крик-отдай.Я ее успокаиваю.что мальчик поиграет и отдаст.Нет она орет моииии.Ну пусть поиграет и вернет тебе.Начала играть с обоими.Моя все-равно ему не дает ничего и говорит это моя мама пироженки стряпает и мне,а не тебе.А у мальчика тоже уже истерика,прыгает,кричит игрушку надо.Огляделась я по сторонам мам много,но маму этого мальчика не могу вычислить.Она просто сидела на дальней скамейке и молча наблюдала за происходящим.В итоге мы просто встали и уши.а ведь вместе с той мамой мы бы их уговорили поиграть детей вместе.Но она почему-то не захотела.И мы не поиграли.Я вроде глушу в своей жадность,но видимо возраст такой все мое.Со знакомыми детьми нормально играет.А тут почему-то вот так.

я сразу своему говорила выходя из дома: если чем-то жалко делиться оставь дома, если уже вынес - значит играют все! Поэтому на улице подобных инцидентов не было

эх песочница...тоже самое больное место для нас сейчас...
У моей все отнимают. Поэтому беру пару совочков, пару машинок, чтоб хоть одна игруха моей осталась.
Своей всегда говорю, что "эта игрушка чужая".

Zoyka
если чем-то жалко делиться оставь дома, если уже вынес - значит играют все!

Согласна. Причем выношу те игрухи, которые потерять или сломать не жалко будет :)

postekb
Своей всегда говорю, что "эта игрушка чужая".

У нас во дворе все знают друг друга. выходят все игрухи вываливают в песочницу и усе - колхоз. ну, домой понятно собираются, так просят отдать

postekb
"эта игрушка чужая".

я тоже своей не разрешаю чужое брать,вот видимо и свои потому же не дает.

ИМХО в песочнице вообще надо дипломатам практику проходить)) Я это уже давно поняла))
Моя тоже стала жадничать, недавно истерику закатила, потому что у мальчика увидела такое же ведро, как у нее. А мы ,как на грех, в этот день были с другим. Уволокла ее в истерике, никакими уговорами по-хорошему успокоить не смогла.
А мамы, сидящие в сторонке с пивом и болтающие по сотовому, сваливающие заботу о своих детях на других, это вообще отдельная тема. Сама с такой поругалась, когда ее большой полный мальчик лет 5-ти на мою годовалую дочь съехал ногами с горки.
И постоянно наблюдаю подобные стычки на детских площадках.
Жалко таких детей, выйдут без игрушек и слоняются по двору.

Zoyka
У нас во дворе все знают друг друга. выходят все игрухи вываливают в песочницу и усе - колхоз.

Точно также.

Вот, проиллюстрирую )) Уля жадничает)))

Крыса
я тоже своей не разрешаю чужое брать

а что в этом плохого?

\~Лия\~
Уля жадничает)))

Zoyka
если чем-то жалко делиться оставь дома, если уже вынес - значит играют все

с одной стороны правильно, а с другой - не совсем. читала, что ребенок, как и взрослый имеет право не захотеть давать свою вешь другому ребенку. ведь вы можете что-то не дать чужому для вас человеку, с ребенком то же самое. и это не значит, что он жадный

postekb
У моей все отнимают. Поэтому беру пару совочков, пару машинок, чтоб хоть одна игруха моей осталась.

так же было, а сейчас свое не дает, чужое не берет...

Victorya

так пусть не дает то, чем он в данный момент играет. не?

Zoyka
я тоже своей не разрешаю чужое брать
а что в этом плохого?

раз свое не дает пусть на чужое не зарится :) А вобще вышла со своим и играй со своим.

А я не заставляю отдавать свое, но если берешь чужое, то надо спросить разрешения и предложить свое на обмен.
А если предложить нечего (забыли игрушки, но этого практически не бывает), то тихонько увожу из песочницы.

\~Лия\~
Вот, проиллюстрирую )) Уля жадничает)))

прямо вылитая моя
а насчет

Zoyka
если чем-то жалко делиться оставь дома, если уже вынес - значит играют все!

у нас это не канает. Она из дома берет только самое любимое и расставаться не желает. А таскать с собой фигню, к которой совершенно равнодушна - ха, это не про нас

\~Лия\~
А мамы, сидящие в сторонке с пивом и болтающие по сотовому, сваливающие заботу о своих детях на других, это вообще отдельная

тут в тему точно так и бывает.

Свою дочь сразу приучила "ЧУЖОЕ НЕ БРАТЬ" Понятно что годовастик еще не сможет понять где чужое где свое.. Но трехлетний ребенок вполне может отличить.
Мне честно говоря больше не нравятся дети, которые подойдут и выхватят у моего ребенка без спроса игрушку, а мамы при этом стоят и смотрят на происходящее. Почему МОЙ ребенок должен выть, а чужой с нашей игрушкой играть.
Если в песочнице полно игрушек, моя играет, но сразу говорю это чУЖОЕ- поиграешь и отдашь- проблем не возникает.
Еще раздражает када на моего ребенка кто-то замахивается нашей же игрушкой, а мамы при этом равнодушно так-ай-яй...
Вообще приучать ребенка играть со всеми и чужими игрушками (брать-не брать) надо с момента када ребенка выпустили так сказать впервые в песочницу. Я приучила и щаз нет проблем со старшей дочей -чужого не берет, если взяла то без проблем отдает-не дерется-не щипается-песком не кидается-не толкается. Но щаз с двумя выхожу одновременно гулять и чувствую не услежу

Короче, идет у них становление понятия "мое" и "чужое" и что с этим можно делать дальше. Почему-то "мое - никому не отдам", усваивают быстрее, чем "чужое - надо спросить разрешения и на отказ не обижаться".

Ну однозначно не надо заставлять ребенка делитсья игрухами насильно - ну если одного повтора "ребята поиграют и отдадут, а мы пока поиграем другим" недостаточно, то и не надо настаивать. Ну хочет взять свое - ну и пусть берет. Это и вправду свое, почему же нельзя его взять? Потому что мама решила быть вежливой за счет своего ребенка? Другое дело, что и остальные дети имеют полное право не давать свои игрушки, и с этим тоже надо учиться мириться. :dada:

R'n'cha

зачем же прямо расставаться? можнож на время поменяться. остальные дети тож не фигню на улицу носят, не ужели ей совсем не интересны игрухи других детей?

Козюлька
не нравятся дети, которые подойдут и выхватят у моего ребенка без спроса игрушку, а мамы при этом стоят и смотрят на происходящее. Почему МОЙ ребенок должен выть, а чужой с нашей игрушкой играть.

Ну вообще-то не все воют, некоторые довольно философски относятся, берут рядом лежащую другую игруху. может быть, поэтому и мамы не сразу спешат на помощь, а сначала смотрят на реакцию ребенка? Ну если расстроился - надо вернуть, а может быть ему пофигу - ну и ладно ,все довольны. Так тоже бывает. Моей в прошлом году (в 1,8 - 1,11) было вообще пофигу на игрушки - свои, чужие, есть они, нет их... а сейчас аки коршун бдит над ними настолько ,что даже поиграть некогда - а вдруг, пока руки заняты, кто-то что-то возьмет?!?!? :=-O:

Zoyka
зачем же прямо расставаться?

а как можно поменяться, не расставаясь со своим?

Zoyka
не ужели ей совсем не интересны игрухи других детей?

интересны, но только до тех пор, пока не заметит, что ее игрухи тоже для кого-то представляют интерес. Тогда начинаются вопли, отбирание своего барахла и срочная эвакуация из песочницы. :vava:

СаЮля
а сейчас свое не дает, чужое не берет...

Вот у нас так же,...почему то, хотя я никогда не учила этому, но так уж повелось у него, еще до яслей, а там "закрепили".
Свое не всегда "отстоять" может, поэтому приступы жадности воспринимаю абсолютно спокойно - лучше, чем все безропотно отдавать!

\~Лия\~
А мамы, сидящие в сторонке с пивом и болтающие по сотовому, сваливающие заботу о своих детях на других, это вообще отдельная тема.

Вот вот, честное слово , уже устала от таким мам. Я с Левой всегда рядом, сижу на краю песочницы, игрушками делимся со всеми. Но чаще получается так, что вокруг меня собирается толпа детей(на наши игрушки) , с которыми мы играем вместе, что-то придумываем. С одной стороны сыну компания нужна, но с другой стороны что делают мамы этих детей? Сидят на лавочке с пивом и радуются что какая-то тетя их ребенка на два часа увлекла.
Из последних фишек. Сидели играли с малышом , машинки, гараж из песка строили, пришел мальчик пяти лет, стал играть с нами в наши игрушки, потом встал резко и кинул Леве камнем огромным в лоб. Лева падает с ревом, я начинаю орать в след убегающему мальчику(струсил и к маме побежал) что так нельзя. И тут я по звуку сирены нахожу маму мальчика, она отвлеклась от своей бутылки пива и начала орать матом, причем на меня. Оказывается "нельзя кричать на таких масипусей(крайне непедагогично мол), и вобще он не специально кинул камень Леве в лоб. А если даже и специально, то ничего страшного, живой же". Вот так. Мы игрушками поделились, мы с ним играли и никакой благодарности. До кучи остальные тети попросили нас проследовать вон с площадки.
Мы ушли , с неадекватом похмельным-пивным связываться я не хочу.
Бывает и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы