Тема закрыта

Причина: 0

кто прав: я или продавец?

Пришли в магазин, купили продуктов и журнал. Кассир отбивает покупки и по ленте складывает их в такой отсек, откуда их в пакеты упаковывают. Пока я расплачивалась за покупки, подошла другая кассирша, ни слова не говоря, взяла в руки уже отбитый журнал и давай его листать. Я возмутилась, взяла без спросу как у себя дома чужой журнал. Та переглянулась с кассиршей и у виска покрутила, мол, вот очумели покупатели, журнала им жалко. А вы бы возмутились?

удивилась бы.

Наташа с Уралмаша
Та переглянулась с кассиршей и у виска покрутила,

а вот это бы подробно описала в книге для жалоб и предложений.

покупатель всегда прав

просто сказала бы - положите журнал, это мой.

хамство это бытовое - чужую прессу листать.

Возмутилась бы... Покупатель всегдпа прав!!! :) Еще и с администратором можно на тему вежливости продавцов поговорить... ;)

Меня просто очень удивило, что можно так запросто взять чужую вещь. Я у ребенка то своего разрешения спрашиваю, можно ли у него взять то, что мне понадобилось.
А тут такая простота. И реакция поразила - мол, вот у покупателей-то крыша едет! Вообще очумели!

в магазинах с промышленными товарами продавцы обычно выдрессированные. А вот в продовольственных з/п мизерная, берут всех подряд, вот вам и хамство

Гы... А продуктов она Ваших не успела попробывать? А то бы пооткусала хлеб, сыр, кефирчик бы отпила, а потом сказала:

Наташа с Уралмаша
мол, вот очумели покупатели,

продуктов им жалко

тю.. я бы не возмутилась. Ну посмотрела она журнал, не сожрала же его?

Мангуста
продуктов она Ваших не успела попробывать?

у меня, кстати, муж съехидничал, спросил: а хлеба вам не отрезать? бутербродик не сделать?
вот она и покрутила пальцем у виска.

Rebeline
Ну посмотрела она журнал, не сожрала же его

да не жалко журнал, ну спросила бы - можно посмотреть?, я бы сказала - да пожалуйста!
а тут ни слова не говоря - просто подошла да взяла.

Наташа с Уралмаша
просто подошла да взяла

еще раз: меня бы не возмутило. Не из сумки же она его у вас вытащила.

Наташа с Уралмаша
у меня, кстати, муж съехидничал, спросил: а хлеба вам не отрезать? бутербродик не сделать?

:) молодец муж.

Rebeline
Не из сумки же она его у вас вытащила.

товар то оплачен,следовательно вещь чужая

Medyzka
товар то оплачен,следовательно вещь чужая

ну так никто ж не собирался с ним убегать, как я поняла

Rebeline
Не из сумки же она его у вас вытащила

не знаю, но меня это возмутило. журнал выбран, оплачен. Это моя вещь. И брать его без спросу - ну это как минимум моветон. А из сумки вытащить - уже кража.
То есть воровство бы вас возмутило? а простота,которая хуже воровства - нет?

Rebeline
еще раз: меня бы не возмутило. Не из сумки же она его у вас вытащила.

Хм... Что ей мешало взять его в зале на стойке и полистать. После оплаты покупателем журнал - частная собственность, которая в цивилизованных странах считается неприкосновенной. Что, правильно, на мой взгляд - порядка больше :)

обычно руководство магазина реагирует только на запись в книге жалоб. Вот и надо писать, что не нравится, может тогда примут меры и наша торговля будет цивилизованной, и в любой магазин будет приятно зайти :)

Наташа с Уралмаша
То есть воровство бы вас возмутило? а простота,которая хуже воровства - нет?

Нет. Я не вижу ничего кошмарного в том что человек взял журнал. К тому моменту как вы стали собирать свои покупки, она бы его уже положила, скорей всего.
Попроще как-то надо быть. В этой ситуации вполне можно было обойтись без ехидничанья и кручения пальцем у виска

простота хуже воровства. Муж молодец.
А если у нее пальцы жирные? Может она у другой кассы чей-нить паштет "смотрела" или селедку?

Rebeline
Попроще как-то надо быть. В этой ситуации вполне можно было обойтись без ехидничанья и кручения пальцем у виска

возможно вы и правы. но у виска как раз кассир покрутил.

Rebeline
Я не вижу ничего кошмарного в том что человек взял журнал. К тому моменту как вы стали собирать свои покупки, она бы его уже положила, скорей всего.

простите мой вопрос нескромный, а если бы дело было в магазине белья, вы бы нормально отнеслись к тому, что выбранное вами белье второй продавец бы померяла пока вы его оплачиваете? просто интересна степень лояльности. :)

Rebeline
Не из сумки же она его у вас вытащила.

Не соглашусь...товар оплачен и значит уже почти из сумки.....а вообще налицо грубейшее нарушение профессиональной этики продавца....с какой стороны не посмотри....плюс нарушение рабочей дисциплины...что наблюдаю повсеместно и ежедневно.....от того и отношение к продавцам складывается негативное..... :(

Наташа с Уралмаша
но у виска как раз кассир покрутил.

я поняла) в ответ на ехидство

Оборотень Uma
простите мой вопрос нескромный, а если бы дело было в магазине белья, вы бы нормально отнеслись к тому, что выбранное вами белье второй продавец бы померяла пока вы его оплачиваете? просто интересна степень лояльности. :)

если бы мерять стала, конечно возмутилась бы А если бы в руки взяла и рассмотрела - даже в голову бы не пришло возмущатьсяСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 17:28

Оборотень Uma
а если бы дело было в магазине белья, вы бы нормально отнеслись к тому, что выбранное вами белье второй продавец бы померяла пока вы его оплачиваете

удачный пример для сравнения....тоже хотела спросить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы