Тема закрыта

Причина: 0

кто прав: я или продавец?

кет
..если мне пожалуются что продавец позволила себе такое отношение к покупателю она с завтрашнего дня будет свободна от работы....

вот интересно.. автор, вы бы остались довольны собой, если бы человека уволили из-за вашего журнала?

Rebeline

Мне наверное везёт тттт мне не хамят и так не ведут себя...как то всё хорошо проходит пока я покупаю.....но очень часто вижу как откровенно хамят покупателям...была свидетелем как даже замахнулись корзинкой..от чего я была в таком шоке, что словами не выразить ...просто я человек - всю жизнь связанный с торговлей... и всё сразу бросается в глаза...я очень не люблю ходить в магазин....(тттт уволить пришлось один раз за нетрезвое состояние.).....

кет

вас я понимаю и ценю стремление к уважительному отношению к покупателям))
в данной ситуации я бы уволила не за то, что журнал потрогала, а за то что пальцем у виска покрутила. Вот этого она уже не имела права делать, как бы клиент ее не провоцировал. Это действительно хамство и непрофессионализм.
Я как-то была свидетелем, когда покупатель рассчитывался горой мелочи, причем очень очень долго ее отсчитывал по копейке. Продавец что-то фыркнула, типа "и где вы ее насобирали". Тут же к ней подлетел администратор и устроил выволочку. И так ей и надо))))

Rebeline
покупатель рассчитывался горой мелочи, причем очень очень долго ее отсчитывал по копейке

я бы это тоже поняла, если бы не было очереди %) . Сама я какое то время проходила практику кассиром, и вот когда вечером в магазин набегает кучу народу и набирают огромные корзины продуктов, а перед тобой становится например пьяница, которые вот также считает копейки - начинаешь немного нервничать, причём даже покупатели стоящие за ним выражали недовольство.

не люблю пользованные журналы читать.
поменяла бы

т.е

Армавир
пользованные журналы

Вы считаете те, которые без прозрачноё плёнки?

\~Бестия\~
даже покупатели стоящие за ним выражали недовольство.

покупатели имеют право фыркать, продавец - нет. Она могла вежливо попросить поторопиться, а не намекать, что он ее на паперти насобирал.

Армавир
не люблю пользованные журналы читать.
поменяла бы

возмутилась бы, в книгу жалоб написала
муж молодец!

КраснаяКофточка
Меня бы задело. Это очень некрасиво.

\~Бестия\~
Вы считаете те, которые без прозрачноё плёнки?

пользованные - те, которые помяты и не пахнут типографской краской
ну люблю я этот запах и покупаю только "свежую" полиграфию

Rebeline
Она могла вежливо попросить поторопиться

с этим я согласна :)

Армавир
ну люблю я этот запах и покупаю только "свежую" полиграфию

такая же фигня, тоже люблю Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 18:56

Rebeline
не за то, что журнал потрогала, а за то что пальцем у виска покрутила.

В данной ситуации всё выглядит одним целым действием....ну это в моём понимании...недопустимо непрофессионально....и обслужить обязаны даже если покупатель дурно пахнет....как бы нам не хотелось сделать наоборот.... :)

В Монетке на Амундсена кассир так сжала кекс, который я оплатила (она хотела положить кекс в корзину), что смяла его и разорвала упаковку. И как ни в чём не бывало она достала пакетик и туда переложила кекс уже не в целом состоянии. %)

кет
мало того что гуляем свободно - не на своём рабочем месте- так ещё и к покупателю нос совать в набор покупки....

%)

Aniris
В Монетке на Амундсена кассир так сжала кекс, который я оплатила (она хотела положить кекс в корзину), что смяла его и разорвала упаковку. И как ни в чём не бывало она достала пакетик и туда переложила кекс уже не в целом состоянии

:=-O:

Rebeline
вот интересно.. автор, вы бы остались довольны собой, если бы человека уволили из-за вашего журнала

Нет, конечно!
я совсем не злопамятная и абсолютно не мстительная.
Я даже до конца не уверена, имела ли право возмущаться и просить положить журнал на место.
Но большинство меня поддержало, значит, я все-таки права.
;)

Наташа с Уралмаша
Но большинство меня поддержало,

Замечу, что это не означает вашей правоты само по себе. Это просто показатель того, что большинство людей разделяет ваше мнение на этот вопрос. :)
ИМХо наверное есть что-то в позиции, при которой люди тупо не обращают внимания на хамло. Если им комфортно жить так - значит со своей стороны они тоже правы. :)

Оборотень Uma
Замечу, что это не означает вашей правоты само по себе. Это просто показатель того, что большинство людей разделяет ваше мнение на этот вопрос

ИМХО это и определяет мораль.

я не склочница и склочников терпеть не могу.
но это не значит, что меня не раздражает невоспитанность, возведенная в норму.

интересно а то что кассирша разговаривает по телефону на своем рабочем месте и в это время отбивает товар покупателям, это нарушение? я тоже когда то работала продавцом-кассиром, но не в продуктовом магазине, дак нам запрещалось телефоны свои с собой носить- говорили отключать и убирать подальше и по станционарному разговаривать только выйдя из зала....а иначе штраф. а тут всё чаще наблюдаем ситуацию как кассирши болтают по телефону на своем рабочем месте, как бы кто отреагировал?

Малиновая
интересно а то что кассирша разговаривает по телефону на своем рабочем месте и в это время отбивает товар покупателям, это нарушение

Мне кажется, это элементарное неуважение к людям.
Демонстрируют свое пренебрежение к покупателям.

Rebeline
тю.. я бы не возмутилась. Ну посмотрела она журнал, не сожрала же его?

а если бы она подошла и вашу сумку взяла порылась бы в ней? Вещь оплачена - она моя и точка, никто не имеет право ее трогать без моего разрешения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы