Тема закрыта

Причина: 0

кто прав: я или продавец?

Наташа с Уралмаша
А вы бы возмутились?

Думаю да, таких надо ставить на место. Если так сильно хочется почитать - она могла пройти в торговый зал и там это сделать.

Rebeline

пасиб. :)

Наташа с Уралмаша
у меня, кстати, муж съехидничал, спросил: а хлеба вам не отрезать? бутербродик не сделать?
вот она и покрутила пальцем у виска.

ну вот и раскрылась правда...)))))

Rebeline
в ответ на ехидство

вам и покрутили)

Bинни™
она могла пройти в торговый зал и там это сделать.

там этих журналов.. как гуталина.
но ведь понадобился именно тот, что уже оплачен.

я просто очень щепетильно отношусь к чужим вещам. И сына так воспитываю.
Чужое можно брать, спрочив разрешения. Или это правило уже отменили? или купленный журнал - еще не моя собственность?

Бармалей™
чужой корзинки нарезала ?

у меня лицензионное, а что?

Бармалей™
. нет взаимоотношений покупатель-продавец.

с юр. точки зрения да ..но есть внутренние правила поведения продавца...что и наз - ся профессиональной этикой..... :)

Бармалей™

нет, в магазине. адрес назвать?
еще вопросы есть?

Наташа с Уралмаша
Пока я расплачивалась за покупки, подошла другая кассирша,

я понимаю что расчёт не был произведён окончательно....

кет

сдачу мне выдавали в этот момент.

кет

Наташа с Уралмаша

Наташа с Уралмаша
кто прав: я или продавец?

мне кажется тут вопрос решается просто. Если бы вы были владельцем магазина, вы бы поощряли такое поведение своего продавца? я честно скажу убила б нах... а следовательно считаю что продавец не прав. :)

Наташа с Уралмаша

я так и поняла...я не юрист...но в торговле немного понимаю.. :) Ваше негодование оправдано....

Бармалей™
нет взаимоотношений покупатель-продавец. Поэтому все что сказано по отношению к продавцу не имеет юридической силы.

Зато есть два других вида взаимоотношений. Человек-человек, и со стороны человека -продавца :) как-то уж слишком большой непосредственностью было взять без спросу полистать журнал, купленный и оплаченный посторонним человеком-покупателем, не?
Ну, и клиент магазина-сотрудник магазина. Клиенты бывают разные -со стороны сотрудника было малоэтично по отношению к клиенту проявлять свои эмоции. Обычно сотрудников учат, что правильнее промолчать, даже если что-то не понравилось.

Не стала бы раздувать трагедию, просто попросила бы отдать журнал ;) .
Если бы он был запакован в прозрачную плёнку - одно дело, а если нет, то Вы

Наташа с Уралмаша

разве знаете кто листал ЭТОТ журнал до Вас? :)

Бармалей™
тяжело наверно таким жить %)

а может это просто паранойи?

Таша НН
Обычно сотрудников учат, что правильнее промолчать, даже если что-то не понравилось.

Один из главных пунктов внутренних правил.....именно об этом я и говорю....если мне пожалуются что продавец позволила себе такое отношение к покупателю она с завтрашнего дня будет свободна от работы....как бы я не жалела продавцов,зная всю работу изнутри.Хотя во всех конфликтах всегда стараюсь разобраться, а уж потом решать что то. А здесь вообще что то ....мало того что гуляем свободно - не на своём рабочем месте- так ещё и к покупателю нос совать в набор покупки....

Бармалей™
Бармалей™

Зря Вы так......в торговле как в каждой профессии есть свои правила...продавец не должен выражать свои эмоции к покупателю как бы ему этого не хотелось...только вежливость....профессия обязывает.... :)

\~Бестия\~
Не стала бы раздувать трагедию, просто попросила бы отдать журнал ;) .
Если бы он был запакован в прозрачную плёнку - одно дело, а если нет, то Вы

ну слава Богу! Я думала я тут одна такая всепрощающая

Меня бы задело. Это очень некрасиво. Не знаю,что бы я сказала, но,возможно,просто взяла бы у нее этот журнал из рук и демонстративно положила бы в пакет. Просто некоторые не задумываются,что могут обидеть других людей, и им надо дать понять, что они неправы. Разумеется, без скандала и истерик. А то,что продавец еще и пальцем покрутила - так это вообще капец. Чужое берет сама, а владельцы еще и виноваты!!!

нет не одна ...как покупатель я бы точно ничего не сказала ,но если бы была такая жалоба в рабочем - порядке поступила бы как уже сказала... :) нарушение налицо.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы