Тема закрыта

Причина: 0

Видели бы мамы (про оставление детей на бабушек)

Регулярно, гуляя с дочкой, на детских площадках вижу бабушек с внуками с внучками. Бывают случаи, когда просто смотреть страшно, что бабушки делают из детей и как уродуют им психику(
Недавно вот, приведу пример, видела за один день 2 такие ситуации:

1. Бабушка подходит к песочнице с внуком, не переставая ни на секунду ворчать что-то типа "Стой тут-иди сюда! Куда идешь? Чего в песочницу лезешь? Ты играть не умеешь! Посмотри, на кого ты похож! Ну-ка выйди из песочницы! Вышел? Зачем вот вышел? Куда поперся? Ты надо мной издеваешься что ли? Как ты одет!" и т.д. Мальчишке года 4, она его задергала, он идет с виноватым видом, весь какой-то забитый, не знает, что делать, голову в плечи сжал. Бабушка явно бесится от того, что в внуком приходится сидеть. И вымещает все на ребенке. А мать наверное ни сном ни духом, и не в курсе, ЧТО из ее ребенка лепит бабушка(
  2. Ушли мы в другой двор, кормим на лавочка голубей. К нам подсаживается вплотную бабушка. Уже другая, эдакий легкокрылый эльф, такие очень любят заботу о внуках на других перекладывать, прикидываясь дурочками. Девочка ее лет 4-5 подходит ко мне вплотную, трогает меня за колено и заявляет: "Дай мне семечек! Я тоже буду кормить!" При этом мою дочку просто оттесняет, как будто ее тут нет. Я уже ни в первый раз с таким сталкиваюсь, надоело. Говорю: "Вот киоск, мы так только что купили семечек. Идите с бабушкой и купите тоже". Она к бабушке, та: "Видишь, кошелек пустой, денег не взяли. Домой за деньгами специально не пойдем". Девочка начинает голубей ловить руками, бабушка смотрит и одобряет вовсю. Моя дочка взяла пакет, высыпала на пол все голубям и пошла на горку. Бабушка внучке: "Бери скорее с пола семечки, собирай и корми голубей!". Девочка тут же начала возиться на земле ,собирая семечки.
    Дальше. Достаем мел, был только белый. Девочке этой тоже даю. Она бросает мел, подходит ко мне и крайне требовательно вопит: "Не хочу такой! Дай мне розовый!" отвечаю, что есть только белый, она еще минут трется об меня и требует розовый мел. Бабушка опять очень довольна, что все происходит без ее участия, сидит себе спокойно на скамейке, загорает.
    Подошла девочка лет 10-ти, стоит смотрит, стесняется даже попросить. Я сама подошла к ней и предложила ей мелки. Потому что приятно посмотреть на нормальную воспитанную девочку, она кстати потом еще, когда мы уходили, подошла ко мне и вернула мел, поблагодарила, хотя я не планировала забирать.

Так что к чему я это все? Мамы бегут на работу, скидывают детей на бабушек, а те недовольны, вымещают все на детях или не занимаются детьми, а потом мамы удивляются, откуда что берется и как у таких хороших родителей выросло такое "чудо"?(

ДоброжелателЬ
Дала бы денег на нормальную няню ;)

Кто кому бы дал?

Поэтому сижу и занимаюсь с ребёнком сама.

Tanchez

Я тоже именно насмотревшись на таких бабушек, не доверяю няням и бабушкам. Никому по большому счету наши дети не нужны, кроме нас - мама и пап.

Чего то про второй случай не поняла в чем там бабушка виновата, ну только если что просить вежливо ребенка не научили, но дак это уже от родителей больше зависит...

Tanchez
Поэтому сижу и занимаюсь с ребёнком сама.

хорошо если есть такая возможность...

аноним
Кто кому бы дал?

судя по всему вы, автор, мамам этих детей, которые, зачастую, вынуждены пойти на работу и вынуждены просить бабушек о помощиСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 13:11

да уж :( грустно....и жалко...но многим мамам не куда деваться.....а вообще Вы правы психику разрушают

Tanchez

Такая же фигня! :)

А у нас бабуся просто чудо-когда она рядом про маму забывает даже, с ней так весело. Она и по детским площадкам пробежиться, и поиграет, и сказок насочиняет. Спасибо ей огромное. Уж очень мы ее любим.

\~Лия\~
Никому по большому счету наши дети не нужны, кроме нас - мама и пап.

• 100 да и подход разный у мам и бабушек

Я чаще вижу ситуации, когда бабушки реально НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ с внуками-внчками %)
Знаю бабушку, например, для которой понятие "смотреть за ребенком" означает буквально: ходить в метре от нее и СМОТРЕТЬ на нее %) При этом ребенку 2,5 года, т.е. реально есть возможность как-то занять ее, чтобы не требовалось круглосуточный "присмотр" в таком виде - но таким бабушкам это неведомо.

При этом окружающие постоянно слышат жалобы-стоны от бабушки, КАк ей тяжело, что ребенок не отпускает ее от себя, не дает ей ничего делать...

Я для себя решила - уж лучше и вправду

ДоброжелателЬ
нормальную няню

чем таких вот бабушек %)

Капучино
Чего то про второй случай не поняла в чем там бабушка виновата

Там бабушка виновата в том, что сидит загорает, а ребенка любыми путями отправляет "к тете", удобно же не заниматься ребенком. А подумать о том, чем занять ребенка на улице или хотя бы научить вежливости, ей лень или просто не хватает ума и такта. Это я к тому, что у ребенка уже сформировалось определенное поведение, родителям сложно за 2-3 часа в день это отследить и откорректировать будет.

А если нет возможности сидеть дома и самой заниматься ребенком? Что тогда делать?
Вот и приходится доверять бабушкам/няням/воспитателям в д/с, чтобы у твоего ребенка было что кушать, что одеть и где жить.

ну между детьми 5 и 10 лет разница все же сть, согласитесь, автор? было бы больно, елси б старшая девочка канючила у вас розовый мел...

а про бабушек сказать ничего не могу. Помимо того, что неадекватных мам тоже дофига...
наша бабушка - опора. спасибе ей, несмотря на все наши конфликты.

ДоброжелателЬ
Хотя... всегда найдется умник, которому чота не нравится.

ненадо быть умником.....просто такое отношение очень часто видишь..не какой свободы детям даже в песочнице......

nata-vredinka
А у нас бабуся просто чудо-когда она рядом про маму забывает даже, с ней так весело. Она и по детским площадкам пробежиться, и поиграет, и сказок насочиняет. Спасибо ей огромное. Уж очень мы ее любим.

ДоброжелателЬ
Хотя... всегда найдется умник, которому чота не нравится.

Т.е. Вы меня осуждаете? Надо радоваться что ли, наблюдая такие картины?
Я тут прочитала такую мысль в каком-то интервью (я не совсем с ней согласна): "Если у вас нет возможности и времени заниматься ребенком, не надо размножаться! Заведите морскую свинку, это лучше, чем растить абы кого и абы как".

Trelly (Тру-ля-ля)
вынуждены пойти на работу и вынуждены просить бабушек о помощи

Видели бы мамы. Да не вижу, но подозреваю, что бабушка наша от идеала далека. А в детских садах и школах детей как уродуют? Жизнь такая. Смысла создания топа вообще не вижу.

аноним
"Если у вас нет возможности и времени заниматься ребенком, не надо размножаться! Заведите морскую свинку, это лучше, чем растить абы кого и абы как"

Ага давайте еще критерии распишем кому можно детей заводить .... А если при беременности была одна ситуация, а потом поменялась - то наверное сразу в детдом надо сдавать, что б не мучатся...

Чужая тетя
ну между детьми 5 и 10 лет разница все же сть, согласитесь, автор? было бы больно, елси б старшая девочка канючила у вас розовый мел...

Есть и в 4 года очень воспитанные дети, а встречаются и в 10 отвратительно воспитанные, тут дело не в возрасте.

ДоброжелателЬ
А ечли нет бабла на нормальную няню ?

Ну вот представьте, что Вы увидели то же. что и я. Ваша мама или свекровь буквально запинала ребенка, ворчит беспрестанно, срывается. И что? Все нормально? ВЫ в отношении своего ребенка не попытались бы изменить ситуацию, а отпустили бы ситуацию дальше развиваться по этому сценарию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы