Тема закрыта

Причина: 0

Видели бы мамы (про оставление детей на бабушек)

аноним

жалко конечно,но иной раз и сами мамы так подавляют ребенка... :=-O:
во 2. случае ничего страшного не вижу, главное чтоб семечки с дороги сама не ела

а с бабушками оставляют или если самим в тягость целый день дома сидеть или чтоб с работы не вылететьСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 13:26

Мама
Смысла создания топа вообще не вижу.

+1
есть такие бабушки, есть такие мамы, есть такие няни... и что теперь? к каждой подходить и учить "как надо"? %)
Лучше уж сконцентрироваться на своем ребенке. Всех детей не воспитаешь.

Так есть и мамы такие, а есть бабушки нормальные, которые дадут ребенку еще и больше, чем мама. Это ведь от людей зависит, а не от того, кем они ребенку приходятся. ;)

%) .... да уж.... бабушки бывают разные, бывают разные родители если уж обсуждение пошло... ни родителей ни бабушек мы не выбираем, так что можем только посочувствовать.... а про бабушек которые ходят и смотрят на детей могу сказать одно- их то коммунисты воспитывали, и они понятия не имеют, что детей надо развивать, вот они для режима и гуляют и спят и т.д. и осуждать их мы не имеем права, воспримем это просто как данность :)

аноним
Если у вас нет возможности и времени заниматься ребенком, не надо размножаться

Вообще то это инстинкт. Высказывание каким то геноцидом попахивает. Типа денег мало нефиг рожать

аноним
растить абы кого и абы как

Нас растили - прям у каждого второго бонна была, ага. Родители сутками на работе. Ладно если бабушки приглядывали. Ниче, нормальные все выросли.

ДоброжелателЬ

Желчь и злость выливаете Вы. Я спокойна.

Дело ваше. Растите детей как хотите. Нашим же детям лучше в конце концов)

Rebeline
учить "как надо"?

и это понятие у каждого свое ;) всех не научишь.

иной раз при маме ребенок полезет к другому и отбирает игрушки, а ребенку 2-2,5 года, а она хоть бы что сказала своему чаду, что так делать не хорошо %)

ДоброжелателЬ
Вот только не надо на бабушек бочку катить, мам таких тоже полно - практически каждый день наблюдаю.

это верно мамы бывают..........но суть отношения к ребенку не меняеться

иногда некоторые мамы ведут себя хуже вот таких бабушек

Тоже часто вижу во дворе такую чокнутую бабульку и забитого внука лет 5. Руки чешутся снять на видео и маме показать.Хотя может мать в курсе и это норма? %)

Мама
Нас растили - прям у каждого второго бонна была, ага. Родители сутками на работе. Ладно если бабушки приглядывали. Ниче, нормальные все выросли.

Я была в садике, в остальное время мама, папа или бабушка.
Но вот от меня никогда никто так не отмахивался, учили вести себе нормально, ни у кого ничего не клянчить, вежливо.
Моя дочка тоже никогда ни у кого ничего не просит.
И уж тем более никто на мне не срывал свою злость и не выплескивал негатив, наверное мне повезло, поэтому и режет глаза такое поведение.

А воспитывать чужих детей или делать замечания таким мама или бабушкам - пустая трата времени. Они сразу открывают рот и начинают орать, что их детей трогать нельзя, что они самые лучшие воспитатели и прочее.

ДоброжелателЬ
Задрали уже обсуждать данные темы

Так зачем лезете в обсуждение, если задрало Вас?
Не нравится, тусите в других темах.

Rebeline
Смысла создания топа вообще не вижу

ага

Rebeline
Лучше уж сконцентрироваться на своем ребенке. Всех детей не воспитаешь

опять же соглашусь

Бармалей™
Я бы моментально ломанулся в форум, чтобы изложить свои мысли

:) а вдруг прочитает та самая бабушка, или та самая мама.. потом резко изменит стиль общения с ребенком и все дети вокруг автора станут воспитанными )))

Мамзель
:) а вдруг прочитает та самая бабушка, или та самая мама.. потом резко изменит стиль общения с ребенком и все дети вокруг автора станут воспитанными )))

А вдруг мама прочитает и подумает, что лучше поискать садик платный или хорошую няню, чем с такой бабушкой оставлять?
ИМХО на такие темы раздражаются скорее всего те, кто сам так спихнул ребенка, подозревает, что что-то не то происходит с ребенком, но предпринимать ничего не хочет.
А про деньги не надо. Далеко не все выходят на работу от безденежья.

Мамзель
а вдруг прочитает та самая бабушка, или та самая мама.. потом резко изменит стиль общения с ребенком и все дети вокруг автора станут воспитанными )))

ага, и наступит мир во всем мире :D

аноним
А вдруг мама прочитает и подумает, что лучше поискать садик платный или хорошую няню, чем с такой бабушкой оставлять?

а она бабушку первый день знает что ли? %) Я че-т не представляю маму, которая бы не знала как бабушка с ребенком общается. Либо она это считает нормой (ибо сама так выросла), либо ей плевать

аноним
на такие темы раздражаются скорее всего те, кто сам так спихнул ребенка, подозревает, что что-то не то происходит с ребенком, но предпринимать ничего не хочет

так и не раздражайтесь, делайте что-то иначе для своего ребенка..
пусть он видит хорошее отношение, хороших бабушек и хороших нянь

Мамзель
так и не раздражайтесь, делайте что-то иначе для своего ребенка.

делаю. Сама с ребенком сидела, а скоро идем в замечательный садик.
Просто других детей жалко очень(
Наверное у меня просто материнский инстинкт разыгрался не в меру(

Юлька aka *J&G*
Тоже часто вижу во дворе такую чокнутую бабульку и забитого внука лет 5. Руки чешутся снять на видео и маме показать.Хотя может мать в курсе и это норма?

аноним
А мать наверное ни сном ни духом, и не в курсе, ЧТО из ее ребенка лепит бабушка(

Мать, разумеется, в курсе, ЧТО из себя представляет её мама / свекровь или кто там ещё. Если человек такой - он такой всегда, независимо от обстоятельств. Так что мама знает, на кого оставляет ребёнка. И, либо считает ЭТО нормой, потому что, например, сама такая, либо ей наплевать, либо реально безвыходная ситуация.

Trelly (Тру-ля-ля)
мамам этих детей, которые, зачастую, вынуждены пойти на работу

Речь идёт о детях, которым по возрасту пора быть в садике. А они почему-то с бабушками.

MAgnolia
иногда некоторые мамы ведут себя хуже вот таких бабушек

никогда не забуду маму, которая сказала маленькому ребенку, что отберет все игрушки, посадит в темную комнату и он там сгниет!

Ирик26
во 2. случае ничего страшного не вижу, главное чтоб семечки с дороги сама не ела

ну а то, что твой ребенок пристает к взрослому человеку - это разве нормально? мне тоже не нравятся липнущие ко мне дети, по мере возможности отгоняю

Вы-то сами образец добродетели и воспитанности, ога? Нимб не жмет? Крылышки не режутся? Семечек она зажала чужому ребенку!
Гуляйте в лесу, не будете видеть ужасных чужих бабушек!
Не поленилась ведь, все грехи перечислила в топе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы