Тема закрыта

Причина: 0

Для тех, у кого нет машины.

У меня вот ее тоже нет. Не от того, что нет возможности ее купить, а посто НЕТ по разным причинам... А я просто смотрю, что в последнее время это уж "совсем не комильфо" ходить пешком или я ошибаюсь?

аноним
это уж "совсем не комильфо" ходить пешком

машина - это удобно, а не комильфо. пешком я люблю прогуляться, а по делам - своим или ребенкиным - на машине.
у меня есть такая подружка. раньше она про телефон так же рассуждала - у всех сотовый, а у меня нет, ну и не надо. потом у нее появился, она сама поняла, что это не дань моде, а просто удобно! теперь про машину так же рассуждает :boom:

Насяня
машина - это удобно

Насяня
всех сотовый, а у меня нет, ну и не надо. потом у нее появился, она сама поняла, что это не дань моде, а просто удобно! теперь про машину так же рассуждае

+100

без машины трудно представить свою жизнь, как и без сотового телефона
тем более, если на прицепе всегда ребенок с тобой.

Насяня
машина - это удобно, а не комильфо. пешком я люблю прогуляться, а по делам - своим или ребенкиным - на машине.

:dada:

особенно с ребенком - это супер-удобно. и экономия собственных нервных клеток, которые были бы бездарно потрачены в нашем чудесном общественном транспорте.

одна история по теме: Как летом в отпуске своей машиной были у родичей в деревне... По пути не помню куда решили заехать в магазин в одной из соседних деревень... Я по простоте душевной остановился там , где мне было удобно встать, а потом удобно выехать... И тут моя БЖ подняла хай : типа "чо ты нас к двери магазина не подвез !?!?!? Нахрена машина, если приходится ходить пешком?!?!" Мой брат ради шутки ей поддакнул, так та еще больше распалилась.... ( а до двери оставалось пройти буквально 5 - 7 метров)
Вывод: когда люди готовы даже в туалет заезжать ОБЯЗАТЕЛЬНО на машине - это уже болезнь...
А так, согласен, что машина - это удобно..., но и прогуляться пешком - ПОЛЕЗНО! И первое со вторым вполне нормально уживается...

У нас город маленький, можно и пешком, даже полезно. Машина бы просто расширила границы наших путешествий и передвижений вне города. :) Так что нам только для этого нужна. Хотя подозреваю, как только заведём, у всей родни появятся куча проблем, которые без нашей машины ну, просто не решаются! :D

Хрюндель
особенно с ребенком - это супер-удобно.

без машины - это не жизнь, а каторга какая-то...
все сама, все на себе - ребенок, сумки, каблуки... %) %) как вспомню, так вздрогну :(

А я наоборот, смотрю на знакомых с машинами и думаю, "как хорошо, что у меня ее нет", но при этом, честно признаюсь "как хорошо, что она есть у подружек" :P

А я методом нехитрых вычислений пришла к выводу, что такси обходится дешевле и хлопот никаких.... Единственное, что только в черте города. А вот на дачу поехать или позагарать - проблема, да....

ПИХТА
А я методом нехитрых вычислений пришла к выводу, что такси обходится дешевле и хлопот никаких....

Да-да, а моей семье с таким количеством народа, такси дороже проезда в автобусе всего на десятку :) (у нас автобус 10 рублей стоит, а такси 50 рублей) :)

у меня тоже нет.
а что, надо комплексовать по этому поводу?

ПИХТА
я методом нехитрых вычислений пришла к выводу, что такси обходится дешевле и хлопот никаких.... Единственное, что только в черте города. А вот на дачу поехать или позагарать - проблема, да....

ОСА
У нас город маленький, можно и пешком, даже полезно. Машина бы просто расширила границы наших путешествий и передвижений вне города

эх, девчонки, вы рассуждаете так, потому что не имели своей машины.
У меня после получения прав 5 лет была машина, потом 4 -летний перерыв получился ( ну не было возможности иметь, развод, одна с маленьким ребенком осталась) - так я каждый день чуть ли не плакала в транспорте, как все бесило и злило, и вообще на каждом шагу была очевидна ее необходимость.
Так что как только чуть-чуть ситуация выправилась, я первым делом купила авто и все стало на свои места, так и должно быть в жизни. Это не роскошь, не что-то излишнее, это просто необходимость, как квартира, стиральная машина, компьютер... Без нее жить конечно можно, но качество жизни сразу падает ниже плинтуса

ПИХТА
А я методом нехитрых вычислений пришла к выводу, что такси обходится дешевле и хлопот никаких.... Единственное, что только в черте города. А вот на дачу поехать или позагарать - проблема, да....

+1
а загораю либо на море, либо на лоджии, шашлЫки жарю там же))

ИМХО машина - это безусловно очень удобно, НО только если ее водит кто-нибудь другой.
Мы уже давно могли бы купить машину. Останавливает в 1-ю очередь то, что ее никто не хочет (и не умеет) водить . Меня давно пытался научить один знакомый, то так толком ничего и не получилось. Муж тоже не горит желанием.
На дороге куча лихачей и гайцев, да аварий боюсь. Нервное это дело - водить машину.
Кроме того и я, и муж работаем в центре, а живем на Уралмаше. И на работу намного проще и быстрее добираться на метро. Если же надо ночью на вокзал/в аэропорт или домой из поздних гостей, то лучше такси. Т.е. машина фактически нужна только для выезда за город. Реально жалеем, что нет машины, только летом, когда надо выбираться на дачу. А все остальное время она по большому счету не нужна.

Армавир
эх, девчонки, вы рассуждаете так, потому что не имели своей машины.

Анекдот сразу вспомнился:
"Вы знаете почему я такой злой был, потому что у меня велосипеда не было, а теперь когда и мотоцикл угнали, я вообще всех убивать начну!"
Я просто боюсь, что обленимся мы с ней в конец :) к хорошему же быстро привыкаешь, вот как люди жили без сотика, даже встречатся умудрялись и дела проворачивать
А, как я без стиральной машины жила? :) Я теперь без неё никогда не смогу, если сломается, голодать буду, а стиралку куплю. :)

ОСА
Анекдот сразу вспомнился:
"Вы знаете почему я такой злой был, потому что у меня велосипеда не было, а теперь когда и мотоцикл угнали, я вообще всех убивать начну!"
Я просто боюсь, что обленимся мы с ней в конец к хорошему же быстро привыкаешь, вот как люди жили без сотика, даже встречатся умудрялись и дела проворачивать
А, как я без стиральной машины жила? Я теперь без неё никогда не смогу, если сломается, голодать буду, а стиралку куплю

вы правильно меня поняли :)

ну вот есть у нас машина. но пользуемся ей крайне редко. папа ходит на работу пешком - потому что так быстрее, чем по пробкам. полчаса - и на месте. я сижу дома, но работа у меня тоже в двух шагах. в пол-ку с ребенком (на Московскую) - на коляске пешком. так что ездим только к родителям в др. область или иногда - в больничку с дитем на Опалихинскую.

ОСА
Я просто боюсь, что обленимся мы с ней в конец

есть такая буква :)
но и свобода, которую машина дает - это что-то. Захотели с сыном - к подружке поехали, захотели - на Шарташ, в кемпинг, на шашлы, в кино, на развлекалки и т.д. Включаю в дороге детское радио или сказки мп3 с флешки. все довольны. в большом городе, конечно, машина более актуальна, чем в маленьком.

S_K_B
машина - это безусловно очень удобно, НО только если ее водит кто-нибудь другой.

до тех пор, пока сам не научишься водить и не станешь получать удовольствие от вождения. после этого гораздо удобнее водить самой (см.выше) :)

А я желею только о том,что у меня прав на важдение нет, куда нужно поехать приходится мужа просить. Машина это ужобно, выгодно и быстро.. (конечно если она не ломается по дороге )

S_K_B
ИМХО машина - это безусловно очень удобно, НО только если ее водит кто-нибудь другой.

В моём варианте это точно так же....машина нравиться....но в обзоре с заднего сиденья....да и не нужна уже лично нам .у детей у всех есть...если куда надо съездить - без проблем....а на выходные так они сами за нами приезжают....есть общественный транспорт, метро...мороки меньше... :)

Хрюндель
свобода, которую машина дает - это что-то. Захотели с сыном - к подружке поехали, захотели - на Шарташ

захотела на шашлах пивка попить , а хрен вам, не тут то было.

Армавир
представить свою жизнь, как и без сотового телефона

Нафига с жопу с дивана поднимать, чтоб позвонить с городского телефона.
Буду звонить с мобильного, пусть подороже , зато не надо номер набирать и полежать можно ;)

А мне нравиться, когда кто-то рулит, психует, а ты сидишь и пиво пьешь, на кнопочки проигрывателя нажимашь

Машина - это дорого и хлопотно. Но бывают ситуации, что без нее никак (тонну тиража книг на себе тяжеловато тащить...)
Поэтому приходится взвешивать выгоды и потери от владения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы