Тема закрыта

Причина: 0

Для тех, у кого нет машины.

Мамзель
С машиной все увеличивается: потому что можно себе это позволить. Съездить туда-сюда, ребенка везде свозить, все гости обойти, новые дела испробовать

точно-точно...знаете старый анекдот?
Я с утра встал, полчаса отключал сигналку, потом погнал за колесом из ремонта, потом съездил записался в очередь на сервис, простоял час на заправке в ожидании бензовоза, потом час заказывал запчасти в интернет-магазине...весь умучался, устал, а главное - разве бы успел я сделать все это, если бы у меня не было машины?
Вот мы из школы ездим в Юность на тренировку. На метро и пешком в середине рабочего дня - 18 минут. На машине - 25. То есть мы с ребенком приезжаем быстрее, чем наш папа, одновременно с нами стартующий.

Татьяна Вакалюк
Я с утра встал, полчаса отключал сигналку, потом погнал за колесом из ремонта, потом съездил записался в очередь на сервис, простоял час на заправке в ожидании бензовоза, потом час заказывал запчасти в интернет-магазине...весь умучался, устал, а гла

Татьяна Вакалюк
мы из школы ездим в Юность на тренировку. На метро и пешком в середине рабочего дня - 18 минут. На машине - 25. То есть мы с ребенком приезжаем быстрее, чем наш папа, одновременно с нами стартующий

у нас немного не так ))
я еду с щорса-белинского каждый день в садик на бардина-чкалова
затем на работу на вайнера, потом на фурманова, и нечасто на тимирязева
иногда посреди рабочего дня заезжаю за мамой на бардина и везу ее по ее делам в центр или еще куда.. в тот же ашан..

к 17.00 приезжаю за ребенком в садик, везу к вокзалу на тренировку или к автовокзалу на занятия, или в бассейн на бебеля, или в цпкио, или в другой парк гулять
потом домой или в сад в шабры.
переезды транспортом заняли бы примерно весь день. А так самое длительное - 30 минут с юго-запада до вокзала

по выходным ездим в другие города. До первоуральска машиной 30 минут максимум, транспортом - до вокзала от нас 30-50 минут, от вокзала до вокзала первоуральска 1 час, от вокзала первоуральска до места еще минут 20
в сухой лог ехать машиной час двадцать (от подъезда до подъезда)
транспортом - около трех

и т.д.

аноним
А я просто смотрю, что в последнее время это уж "совсем не комильфо" ходить пешком или я ошибаюсь?

Ну эт ка посмотреть. Я с работы иногда добиралась ПЕШком быстреее чем некоторые тот же маршрут (Оперный-8 марта-Щорса) на машине. Так что....
Для поездок за город - конечно ооочень удобно, а как средство добраться до работы - по-моему, смерть водителю. Хотя кто где работает еще

я это пишу не к тому, как невозможно без машины
а к тому, что без машины приходится перестраивать весь график жизни
вместо трех тренировок в неделю в школе спортивной гимнастики хорошего уровня, допустим, те же тренировки, но в дворовом клубе, где дают что-то типа ЛФК
вместо творческого английского клуба на шевченко, оплачиваю стандартные занятия в садике у весьма среднего педагога
вместо съездить в любой момент в любые гости любого города области и рядом, договариваешься с машинными друзьями, подстраиваешься под их время и едешь
я не говорю, что это хуже, но мне это неудобнее
я была без машины года 1,5, помню как это

Мы с мужем отказаласиь от машины, которую нам бесплатно отдавали. Ездим на великах, если дождь или день-такси

Chappi
Ездим на великах

тоже вариант )
я с ребенком три дня ездила на великах из дома сразу на работу.. пока он на велике катается вокруг работы и во дворе там, я что-то делаю.. потом идем до кафе обедаем.. и снова он гуляет
но сейчас просто садик уже закончился - можно позволить себе не везти его туда

машина это комфорт,
машина это экономия времени, нервов
машина это увеличение Ваших возможностей
машина это палочка выручалочка
С чем сравнить: вы стирали белье руками? а сейчас используете автоматическую стиральную машину! почувствуйте разницу :)
Вот тоже самое: вы ходите пешком? купите машину и почувствуете разницу!!!

По обсуждению можно сделать предварительный вывод, что если рассматривать ситуацию с точки зрения самого владельца авто, то плюсы и минусы примерно друг друга уравновешивают и решение "иметь или не иметь" принимается, исходя из личных вкусов и пристрастий.
Но есть и другой фактор.
Автомобилист в большом городе:

• очень серьезно загрязняет окружающую среду выхлопными газами;
  • рискует создать аварийную ситуацию гораздо больше, чем безмашинные горожане,
  • увеличивает загруженность дорог и мешает проезду общественного транспорта, перевозящего гораздо больше пассажиров на единицу занимаемой площади;
  • при парковке не на специальных стоянках может создать проблемы для пешеходов.

Не спорю, что есть ситуации, когда пользование автомобилем является необходимостью или хотя бы меньшим злом. Но согласитесь, что подавляющее большинство выездов частных авто с такими ситуациями не связаны.

Blackmax
подавляющее большинство выездов частных авто с такими ситуациями не связаны

знаете, соглашусь
есть люди, которые 4-5 км до работы едут утром.. и столько же вечером.. и все!!!
т.е. машина - это больше создаватель пробок.. хотя, конечно, удобство, кондиционер, комфорт

когда в день 50-100 км по городу, плюс загород в выходные - это уже удешевление.. такси просто не оплатить, да и автобусы выйдут дорого

Тане4ка
У меня машины нет!
Я её боюсь! Боюсь движения на улицах - порой очень хаотичного и не по правилам.
Мне спокойнее передвигатся на маршрутках! Тем более, что сейчас они каждые 5 минут.
И дешевле мне кажется выходит - на машину: бензин + страховка + ремонт + ТО %)
А тут - взял десятку и поехал!

Практически сестра! Я такая же. У меня и права есть, но ездить не могу. А с маршрутками тоже в пределах 1000 в месяц укладываюсь. Хотя хорошо, конечно, когда любимый супруг на машинке возит, особенно в зной, стужу или жуткую грязь

Дусёчек
А я не соглашусь. Если человек может себе позволить
Мамзель
4-5 км до работы утром.. и столько же вечером

• с комфортом, то это его право.

Да, действительно, закон не может никого заставить думать не только о собе, но и о других. Так что юридическое право имеет.
Речь о праве моральном.
Это к вопросу о принципиальном отличии авто от стиральной машины.

Blackmax

я все ждала когда вы появитесь :vis:

аноним
А я просто смотрю, что в последнее время это уж "совсем не комильфо" ходить пешком или я ошибаюсь?

У меня много чего нет, что есть у других: нет машины, своего жилья, денег, золотых украшений, высокооплачиваемой работы, карьеры, шубы норковой тоже нет и т.д. А комильфо это или не комильфо - мне, поверьте, наплевать. :pozdr:

Мама Мышка
А комильфо это или не комильфо - мне, поверьте, наплевать. :pozdr:

[cit]Мама Мышка
Она идет по жизни смеясь...
:)

кет
Она идет по жизни смеясь...

Мама Мышка
Мама Мышка

мне понравилось

Хрюндель
я все ждала когда вы появитесь

(Снял шляпу и раскланялся).

Дусёчек
Ну почему же отличие? Если я стираю 5 носовых платков в машине - точно так же не думаю о других, т.к. неоправданно расходую электроэнергию и моющие средства = загрязняю окружающую среду.

Хм... Ну ладно, не принципиальная - просто количественная.
А что - стирающих 5 платков в машине примерно столько же, сколько ездящих по городу на работу и с работы? Или держащих машины во дворе?

Дусёчек
Хотя европейцев приучили заботиться об окружающей среде..., больше экономическими методами, чем призывами к совести... Может, и мы так же сможем...

Для этого нам надо стать европейцами. А пока мы русские - моральные аргументы действеннее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы