Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете, возможно в 30лет КРУТО изменить профессию? У кого-нибудь получилось?

Анна Сусоева
а в об этом что-то кроме Айболита читали?)))) хотя бы блоги тех, кто там работает и работал?

Общалась с русскими врачами в Эфиопии и Йемене. Запоем читаю Нику Муратову, работающую акушером в Новой Гвинее, Гамбии и Эфиопии.

Получилось в 32. :)

Анна Сусоева
вы хотите врачом

у меня нет уверенности, что именно врачом, поэтому думаю еще об инженерных специальностях.

majong

Вот честно, я думала, я одна такая. Мечтала стать врачом, поступала в мед, недобрала 1 балл. Параллельно поступила в УПИ. После первого курса хотела метнуться снова в мед, но в УПИ сказали - отчисляйся тогда от нас. Побоялась, о чем все прошедшие с тех пор годы жалею... Смотрите, 6 лет учиться, год интернатура, итого мне будет 40. И куда меня возьмут на работу в 40 лет без опыта и двое детей? Я трусиха, так и буду периодически плакать в подушку. А может, в медучилище пойти?

Tatochka
И куда меня возьмут на работу в 40 лет без опыта и двое детей?

у нас в Академии многие первое получили экономическое, а вот второе - гуманитарное и многие шутили: ну, остается еще медицинское получить и полный набор!!! Если мне сейчас пойти даже в училище - как раз к пенсии и будет 3 диплом!!!

Tatochka
Смотрите, 6 лет учиться, год интернатура, итого мне будет 40. И куда меня возьмут на работу в 40 лет без опыта и двое детей?

в моем случае это не так страшно.
Позволю себе процитировать ЖЖ Ники Муратовой:

"Нехватка врачей и больниц настолько остра, что львиная доля населения не имеет никакого доступа к их услугам. А потому полагаются на традиционные методы, которые существовали там веками. К примеру, гинекологов на страну (на 80 млн) 172, из них не все находятся в стране и не все практикуют в клиниках. А знахарей 80 000 только на одну провинцию Гутерг. Из них только 10% - настоящие, то есть действительно обладающие знаниями о традиционной медицине, остальные – фальсификаторы, зарабатывающие деньги на наивных жителях. Ну и каков шанс, что заболевшая женщина попадет к гинекологу, а не к знахарю? Очень маленький. В целом в Эфиопии 2 врача на 100 000 людей, 119 госпиталей, 412 медпунктов."

Как вы думаете, сильно взволнует их возраст врача? Их больше волнует религиозная принадлежность, чем возраст!

Мамырлик
как раз к пенсии и будет 3 диплом!!!

на пенсию женщины выходят в 55 лет. :)

Ну, самое главное, то что у вас пробивная сила большая. Я-то лапки сложила в свое время :(

я
на пенсию женщины выходят в 55 лет.

ну...поступать если что я смогу в следующем году, т.е. 43 года + 5 лет обучения = 48 лет + практика))) года 2 как минимум = 50 лет И что остается? 5 лет работы и сбывшаяся мечта))))) и пенсия.......

majong
"Нехватка врачей и больниц настолько остра, что львиная доля населения не имеет никакого доступа к их услугам. А потому полагаются на традиционные методы, которые существовали там веками. К примеру, гинекологов на страну (на 80 млн) 172, из них не все находятся в стране и не все практикуют в клиниках. А знахарей 80 000 только на одну провинцию Гутерг. Из них только 10% - настоящие, то есть действительно обладающие знаниями о традиционной медицине, остальные – фальсификаторы, зарабатывающие деньги на наивных жителях. Ну и каков шанс, что заболевшая женщина попадет к гинекологу, а не к знахарю? Очень маленький. В целом в Эфиопии 2 врача на 100 000 людей, 119 госпиталей, 412 медпунктов."

автор, у вас видимо действительно есть сильное желание быть врачом и помогать людям. Т.к. не все на это решаться, поехать туда куда вы пишите и помогать этим людям. Мне вот, например, никогда не стать врачом, да собственно никогда и не стремилась, т.к. очень брезгливая. А вам респект! Молодец!

Безумству храбрых поем мы песни! (с)

уверена что Вам - раз плюнуть, столько уже сделано, все предыдущие знания и навыки только попмогут...
(шепотом: сама хочу сменить профессию...)

Мамырлик
и пенсия.......

ну а на пенсии то, что делать? :) Заниматься любимым делом!

Лампа
В учебе главное умение учиться

согласна:)
да и врачем можно, только времени больше займет

Tatochka
А может, в медучилище пойти?

а почему бы и нет, чтобы не было вот такого

Tatochka
периодически плакать в подушку

Мамырлик
я с 5-ого класса твердо была убеждена, что только!!! театральный

Мамырлик
Мечтала нотариусом быть - насмешила всех!!!!! Короче, к своим 43 года я можно сказать никто с двумя вышками))))))))))))))))) А мечта? Мечта так и осталась, нет, скорей я поняла только сейчас, что у меня две неареализованные мечты: акушер))))))))))))) и директор ЗАГСа

За две трети жизни так и не смогли определиться, что нужно и важно для Вас... :=-O:

Не так страшен черт, как его малютка! Из нижеследующего текста не вижу ничего суперневозможного:

г.Екатеринбург – ДОВУЗ
(годичный курс довузовской подготовки)

На конкурсной основе по результатам вступительных работ по биологии, химии, литературе и русскому языку, которые проводятся в сентябре, формируются учебные группы по 25 человек.
Занятия проходят с октября по май с 16.00 до 19.00 часов три раза в неделю по профильным дисциплинам – биологии, химии, русскому языку, дополнительно преподаётся латинский язык.
Программой подготовки предусмотрены лекционные, практические, семинарские занятия, проводятся контрольные, самостоятельные работы.
Свердловская область – очно-заочные
подготовительные курсы

Занятия проходят с сентября по май 1 раз в месяц по воскресеньям.
Обучение проходит в лекционно-практической форме с обязательным выполнением домашних контрольных работ. Преподаются дисциплины, необходимые для поступления в медицинскую академию – химия, биология, русский язык. Заочное обучение проходит по материалам, разработанным преподавателями Академии с учетом требований ЕГЭ.

Rembёнок
За две трети жизни так и не смогли определиться, что нужно и важно для Вас...

ну что ж поделать, жизнь она не по учебникам. я вот в мечтах живу в северной Индии и изучаю философию веданты и все, оставьте меня. но это мечта, которая может и сбудется, когда выращу детей и выполню прочие насущные миссии.

Rembёнок
что нужно и важно для Вас...

вот определилась к закату :)

Rembёнок
я поняла только сейчас, что у меня две неареализованные мечты: акушер))))))))))))) и директор ЗАГСа

Rembёнок
За две трети жизни так и не смогли определиться, что нужно и важно для Вас...

две трети????? :=-O:
что ты вы не того! В 40 лет жизнь только начинается!

я
две трети?????
что ты вы не того! В 40 лет жизнь только начинается!

да, лихо мне жизнь определили :) Ладно, значит еще лет 20 впереди. Можно точно еще все реализовать ;)

Мамырлик
да, лихо мне жизнь определили

так и подумал, что можете к этому придраться, я же имею в виду активную, профессиональную жизнь... ;) :)

Rembёнок
активную, профессиональную жизнь..

а что она по вашему в 60 лет заканчивается? Или это в вашем случае так, дедушка? Тогда мне вас жаль. У меня много знакомых кто на пенсии не сидит, а работает, продолжает заниматься любимым делом.

У меня отцу 75 лет, во всю работает, деньгу зашибает.. Он многим молодым фору даст, так что все от человека зависит.. ;)

В медакадемии есть два заочных факультета - фармацевтический и высшие сестринские курсы. А еще какой-то новый факультет "Социальная работа", туда сдавать русский, историю, обществознание. Ну и ну, как все изменилось....

первое высшее - инженер электромеханик по ремонту электродвигателей, честно проработала по специальности, даже навыками сварщика пришлось овладеть, потом надоело, выучилась на юриста, работаю в роддоме, хотела стать врачем, но не хочу учиться еще 6 лет.
пысы - училась только очно, так как заочную вышку даже не воспринимаю за образование)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы