Тема закрыта

Причина: 0

а как вы в 17 лет принимали решение КЕМ вам быть?

Кора Орват
Я всегда завидовала тем кто мог вот так просто уйти со второго третьего курса института, чтобы куда0нибудь в другое место поступить, где больше нравится..

У меня сын так сделал. Я в шоке была. Постпил на электрофак в УПИ,причем на бюджет, проучился 1.5 семестра и понял, что это категорически не его. Сам забрал документы и поступил в УПИ же, но на гуманитарный. Доволен теперь, учиться легко и интересно. Как потом устроится на работу, не знаю, но образование получит именно то, которое сам выбрал.
Я так не смогла в свое время. Где-то к 3-му курсу я отчетливо поняла кем хочу быть и чем заниматься, но перейти на другой факультет было оч страшно... Мы выпускались в самые тяжелые годы(1993), по специальности девушкам устроиться было нереально(все проектные институты закрывались один за другим). Я и стала сразу искать работу по душе, благо специальность была немного созвучна:)) Так и работаю в этой сфере уже 16 лет. А в специальности нашей сейчас большой разрыв - работают или пенсионеры, или молодые ребята, после института. Специалистов, накопивших к сегодняшему дню уже бы приличный опыт, нет(у нас из 25 чел группы по специальности 5 чел только работают)
В 17 лет редко кому удается выбрать сразу "свое", нужно немного отделиться от школы, где все, как один, и понять, что нужно именно тебе.

Лет в 12 я сообщила родителям, что стану египтологом. Они никак не среагировали. Очнулись только когда обнаружили, что мне 15, а я все еще ношусь с идеей стать египтологом. Мне тут же было сказано перестать заниматься ерундой. После ерунды была выбрана специальность "Психология". Но пеоступить в УрГУ на очный, по мнению моей мамы было нереально, бо "не сдать математику". Поступила на заочный и не в УРГУ. К 11классу решила, что буду поступать на журфак. Отличная профессия учат всему и понемногу! Когда пришло время поступать,моя мама опять вспала в истерику и прямо-таки затолкала на специализацию "Менеджмент,маркетинг и реклама в СМИ". Где я и отучилась задней левой ногой, не приходя в сознание. Занимаюсь этим уже 15 лет, с души воротит, если честно. Думаю, на кого бы переучится.

А вообще в 17 лет важно знать, что образование и будущая работа не обязательно одно и то же. И что в 17-22 ВСЯ будущая жизнь не решается, что потом, если захочется, можно получить вторые, третьи корочки... совершенно другое образование. :)

majong
Когда пришло время поступать,моя мама опять вспала в истерику

majong
Занимаюсь этим уже 15 лет, с души воротит

я давно поняла, что мамы, желающие нам "только самого лучшего" - зло (тут должен быть иронический смайлик) :)

кася попова
мамы, желающие нам "только самого лучшего" - зло

это не зло это просто п**дец! Мамы тут сидящие, задумайтейтсь, те кто уже порешал "кем будет мой сын"!!!!!!!

Кста, у меня подруга, весьма амбициозна дама, хозяйка бизнеса, безапелляционно заявляет всегда "Я вижу своего сына юристом-международником! На мои робкия вяканья "Накуй такая профессия на УРАЛЕ? И вообще сам сын-то что говорит, она отмахивается и говорит что-то типа, да че его слушать он заявляет что будет гаишником!"

majong
Если первый, второй и третий блин получились комом-бросайте печь блины и начинайте печь комочки!

мне у Вас подпись не нравится )))))))))
если не получается и в первый, и в третий раз, то, как говорит мой сын, надо больше стараться и трудиться ))))
и все (!) получится...

а по теме - пошла туда, где был самый высокий конкурс судя по прошлым годам.
На выбор были в 1994 году - радиофак упи (компьютеры) и финансовый факультет (банковское дело) синха. Медицинский не рассматривала - не мое.. в других вузах тогда такого конкурса сумасшедшего не было.

Мамзель
мне у Вас подпись не нравится )))))))))

а чем она не нравится? делай то, что лучше получается, к чему душа лежит! кто сказал, что блины хорошо, а комочки плохо?
бтьься лбом в закрытую дверь, доже не самая лучшая линия поведения! ;)

кася попова
вас написано "историк" в профайле. Это туда?

нет, "туда" - это в биологию оказалось ;)

А историк- это типа шутка, там "люблю интересные истории " дальше написано

у меня родители никуда не направляли. я в 15 лет решила стать дефектологом. целенаправленно к этому готовилась, ходила на работу к дочери диретора школы и смотрела на работу логопеда, ездила за 250 км на курсы в пед. Но в тот год был такой конкурс на факультет - 20 чел на место+большой целевой набор, я не набрала 1 балл для поступления и реально впала в прострацию...за неделю мама за меня все решила записала на кафедру экологиив ургу. "купила тем" что в дипломе будет запись преподаватель ( уж очень я хотела педагогом быть и детьми работать) все 5 лет на боифаке училась с ощущением "не мое" единственная отдушина была на последних курсах - стала работать репетитором, в садике воспитателем и диплом 2 года писала по экологическому воспитанию дошкольников.(поработала со всеми возрастами остыла поняла что на жизнь педагогикой мало заработаешь, поостыла....хотя до сих пор сичтаю что преподавать - это мое призвание...)На пятом же курсе узнала о профессии пиарщика и заболела этой профессией...а дальше мне судьба подкидывала хорошие шансы и замечательных людей для того что реализоваться в профессии пиарщика-рекламщика-маркетолога

Я не понимаю родителей, толкающих своего ребенка "куда надо, куда престижно, где сам учился". Ребенок - не повторение родителей, он сам личность со своими склонностями. У меня мама - литератор, я - программист, сестра - художник, вторая - математик. В нашей семье у двух технарей (мой муж мехфак заканчивал) получились очень гуманитарные дети - значит им надо в данную сферу. Сын уже учится, дочь перешла в 8, подумывает о МО.
И нам даже в голову не приходит настаивать на нашем выборе - это их жизнь!! Можно подсказать, но не решать за ребенка

у меня родители никуда не пихали,сказали сама девочка решай(( поступила на специальность "реклама",модно же!щас вот ГОСы,понимаю не мое,работать там не буду!

majong
делай то, что лучше получается, к чему душа лежит! кто сказал, что блины хорошо, а комочки плохо?

:) сначала ничего не получается.. )))

Пионерка
если бы Эдисон не сделал 5000 комочков, у нас не было бы электрической лампочки

даже дети ходить начинают после сотен падений.. )))
так и ползать всю жизнь? :) потому что проще )))))
гы.. сейчас уведу тему в другое русло ))))))

Rimka
Можно подсказать, но не решать за ребенка

• мульон.... :)

majong
да че его слушать он заявляет что будет гаишником!

:)
у меня примерно также. хотела быть водителем трамвая и до сих пор хочу. как вижу объявлентя о курсах
, так в душе что то происходит.
но как может выпускница крутой школы быть водителем трамвая? пришлось окончить радиофак упи

Мамзель
так и ползать всю жизнь? потому что проще )))))
гы.. сейчас уведу тему в другое русло ))))))

резюме:
"...Полюби дело, которым занимаешься.... :)
Если не можешь, то относись к нему , как к средству зарабатывания денег... :) И старайся делать качественно!.. :) "...
Это цитата,которой стараюсь следовать уже много лет... ;)
Помогает... :)
Не всё и далеко не всегда нам приходится делать по любви и согласию... ;)
Иногда и на горло собственной песне наступать приходится... :(
Законы жизни, а всё остальное-лишь рассуждения на вольную тему... ;)
Ибо и в любимом деле бывают свои неудовольствия... ;)

Мамзель
так и ползать всю жизнь?

ну почему? имено из "комочков" может появиться новое блюдо! ;) Колумб, если не ошибаюсь, в Индию плыл, а куда приплыл-всем известно. Вот у него такой "комочек". Я за то, чтоб не насиловать себя и окружающих. ;)

Homochka
Иногда и на горло собственной песне наступать приходится...

что-то мне так тоже не нравится ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

видимо во фразе я видела другой смысл ))))))))
"не надо боятся трудностей и не стоит ждать мгновенного результата, если дело увлекает и чувствуется сокрытый смысл его, то надо действовать и не отступать, пусть и путем бесконечных ошибок"

majong
Колумб, если не ошибаюсь, в Индию плыл, а куда приплыл-всем известно

он очень долго плыл.. а мог бы после третьей неудачи просто вернуться со словами - значит не мое.. а так - мы имеем другую индию )))))

Мамзель
что-то мне так тоже не нравится ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ну вот Вам реальная история про меня :)
Надоело относиться к работе, как к средству зарабатывания денег и решила в 44 года ВСЁ поменять!!!
Нашла, позвонила, узнала, поговорила, подумала.....очень серьезно... ;) и оставила всё как есть... ;)
Ибо:

1. Теряла в деньгах раза в три!!! %)
  2. Не жена миллионера!!!
  3. На горло мечте и песне слегка наступить пришлось... :(
  4. Через год ровно мечта материализовалась, но только в несколько другом обличье( "хоббитом" осталась) и приходится теперь совмещать "необходимость" с "любовью" ничему не в ущерб... ;)
    Но лет через 10 выйду на пенсию и полностью отдамся своей неизбывной любви к растюшкам... :)
    Но даже в этом деле есть свои любимчики и пасынки... ;) как везде... ;) как в любом деле... :)
    Вот только это хотела сказать по поводу собственной песни... :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 12:45

эрика баду
понимаю не мое,работать там не буду!

вам еще не поздно начать все с нуля, начните осваивать ту профессию, к которой лежит душа!

в 17 лет определяются единицы. Основная масса

кася попова
поступают в ВУЗы "за компанию", " так родители посоветовали", "какое то высшее образование должно быть" и ты пы.

а потом кривая сама выводит. У нас родственники в седьмом колене либо учителя, либо торгаши. Закончила технический ВУЗ (химию любила), инженер-химик-технолог основная специальность. Занимаюсь оптовой торговлей химии :) Знание и опыт производственной деятельности помогает!!!

Неее, самый крутой "мотив" был у меня!!
Я, учась в выпускном классе, влюбилась в учителя физики, и потому срочно решилф стать учителкой чтобы вернуться в школу и его завоевать!
Как ни странно, долгое время в содеянном не раскаивалась, хоть в школу вернуться свою и не удалось:) Несколько лет работала с удовольствием, но потом пришла пора становиться взрослой, а взрослую жизнь проживать на учительскую зарплату мне оказалось не по силам, и вот как раз в 30 лет, как в соседнем топе спрашивают, резко сменила специальность, ушла в информационные технологии:)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 13:08

majong
Мамы тут сидящие, задумайтейтсь, те кто уже порешал "кем будет мой сын"!!!!!!!

вот поэтому я не буду промывать ему мозги даже насчёт высшего образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы