Тема закрыта

Причина: 0

а как вы в 17 лет принимали решение КЕМ вам быть?

Хотела поступать на иняз. Поступила на матмех УрГУ. После окончания работала инженером-программистом. В перестройку пришлось сменить профессию, работаю в сфере управления персоналом. Плюс незаконченное второе высшее образование (факультет психологии УрГУ). Всю жизнь занимаюсь самостоятельно английским. Дочка выбрала будущую профессию сама, заканчивает 1-ый курс филфака УрГУ, романо-германская филология.
Получается, она все же поступила на иняз, на который не хватило духа попробовать поступить ее маме...

porcupine
промывать ему мозги даже насчёт высшего образования

а я буду. Пусть получит вышку и работает хоть сантехником - если ему будет нравиться.
сама определилась "случайно" . поступила со всеми в лестех - забрала документы. поступала в пед - не поступила. Поехала в подружкой "за компанию" - отдала документы и .....поступила с высшим баллом.
как оказалось удачно - только работы вот нет пока , а не "по специальности" не хочу работать.

кася попова
А вы сразу в 18 лет знали кем хотите быть по жизни, кем работать?
получили именно то образование о котором мечтали?

:dada:

кася попова
не жалеете об упущенных в 18 лет возможностях, когда "весь мир у ног лежит"?

нет. и сын в свои 17 лет уже точно знает, чего хочет - и уже идет к этому, правда, он начал с колледжа. как и я в свое время. я в 19 лет уже работала по специальности (учитель нач. классов), и мне это нравилось. и по сей день так. и ВУЗ заочно по той же специальности.

Я хотела быть врачом лет с 16. Училась в естественно-научном классе, любила химию (наследственное:)) и биологию (учитель был хороший). Даже ЕГЭ тогда по ним сдавала и неплохо сдала...
Но у меня очень плохое зрение, и мама меня отговорила - в меде же зубрить надо не поднимая головы... Инженерам и т.п. чертить надо, а у меня даже в школе освобождение от черчения было... Да и с физикой швах у меня:)
Поступила в УрГУ на гуманитарный факультет. Учиться очень нравилось, но работу найти не могу по специальности, да и не очень хочется, откровенно говоря. Вот и не знаю пока что делать...

Лампа
а я буду. Пусть получит вышку и работает хоть сантехником - если ему будет нравиться.

воооооот. мне мама так же говорила, ну слово в слово результат - большая потеря времени, в течение которого можно было успеть стать профессионалом в любимом деле, или просто найти себя :) имхо-имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы