Тема закрыта

Причина: 0

"Печальная история с красивым концом"...

Вообщем назовем это: "Печальная история с красивым концом"...

Жила-была, на свете одна хорошенькая девочка, а звали ее Ася. И петь она могла, и рисовать, на конкурсах (по республике) первые места завоевывала, в шахматы обыгрывала взрослых (участвовала в турнирах со старшими), училась почти на отлично (этот год окончила с тремя четверками, остальные - отлично). Но терзала эту девчушку одна мысль - почему ее бросили папа и мама, ведь она воспитывалась в интернате, и детских домах. Одно она знала о них, и то приблизительно - папа татарин... И вот, в один прекрасный день, Ася со своими подружками забралась в архив, где нашла собственное "Дело", в нем и был написан адрес ее родителей. Запомнив его, девочка написала письмо (прошлым летом), в котором рассказывала о себе, и просила приехать родителей навестить ее (хотя бы познакомиться). Но ответа не было...

Шел месяц за месяцем... И наконец Ася, решила еще раз испытать судьбу - написала 2-ое письмо, в котором указала номер телефона (б/у который ей подарили добрые люди, забиравшие ее к себе в летнее время). Буквально позавчера раздался звонок... Это были родители Аси... Им трудно было подобрать нужные слова, они лишь спросили точный адрес, где сейчас находится их дочь. На следующий день - т.е. сегодня они приехали... Ася находилась у временных опекунов - на летнее время всех детей из интерната распределяют по семьям. До того как увидеть дочь, Асины родители заехавли в Интернат, им было что сказать там...

Разговор с заведущей вышел эмоциональный. Вобщем, как это часто бывает, Асины родители решили оставить ее еще в роддоме, т.к. по словам врачей она была нежизнеспособна (7 мес., патологии и т.п.). Родители уехали из роддома без ребенка, но через 5 месяцев решили узнать о девочке, на что им ответили - ОНА УМЕРЛА!!! После этого, родители долго переживали, но жизнь продолжалась, и мама Аси вновь забеременнела, и это был мальчик. (Сейчас мальчику 13, а рост уже 180 см. )

Жизнь шла своим чередом, у них рос сын, и до того времени пока Ася скитавшаяся по деттомам и интернатам не написала им письмо, они не подозревали о том, что у них есть ЖИВАЯ, и почти ЗДОРОВАЯ, талантливая дочь..... Не буду писать про тех гадов, кто мог сказать родителям что их дочь умерла, в нашей жизни слишком много несправедливости, да и не хочется портить такой момент

Ася и ее родители воссоединились!!! Мама, папа, брат и бабушка навещали ее у опекунов. Сказать что все в ШОКЕ, это ничего не сказать. Отец Аси сразу же съездил купил ей новый телефон, так же купили новую одежду, оставили денег, чтобы Ася ни в чем не нуждалась. И так как, еще необходимо собрать огромное кол-во бумажек чтобы ее забрать в настоящую семью, а они живут в другом городе, они завтра уедут.

Мама оказывается работала в милиции (не знаю должность), папа какой-то начальник, бабушка - глав. медсестра в республиканской больнице. У них есть большая квартира, машина, огромная дача в поселке (вобщем благополучная семья, которая по чьему то халатному недоразумению потеряла дочь).

Теперь понятно, в кого пошла дочь - она очень похожа на своего отца. Так же, ей передалась его способность к рисованию... Ух...понаписала...

Спросите откуда я знаю эти подробности? Просто моя свекровь брала Асю к себе прошлым летом, и в течении года иногда на выходных, на каникулах. А теперь, ей с этой историей позвонила женщина, которая в это лето взяла Асю к себе (они со свекровью знакомые).

Не сердитесь на меня пож-та, просто целый день хожу под впечатлением. Кажется, что такого не бывает...

Annaaliska
Мама оказывается работала в милиции (не знаю должность), папа какой-то начальник, бабушка - глав. медсестра в республиканской больнице.

и...

Annaaliska
Родители уехали из роддома без ребенка, но через 5 месяцев решили узнать о девочке, на что им ответили - ОНА УМЕРЛА!!! После этого, родители долго переживали

Нда...так-то могли на уши всех поставить....или не хотели.

Rewa
Нда...так-то могли на уши всех поставить....или не хотели.

А зачем им это было надо? Раз сказли - ребенок нежизнеспособен (типа до дома даже не успеете довезти). Тем более, приняли уже такое решение как отказ, еще в роддоме. Узнать же о судьбе девочки все равно хотелось, родная же кровь.

Хотя, в данном случае не оправдываю ее родителей %)

чудесные родители, да. %) Вы бы тоже своего нежизнеспособного ребенка не забрали, чтобы хотя бы похоронить достойно?

Annaaliska
Родители уехали из роддома без ребенка, но через 5 месяцев решили узнать о девочке, на что им ответили - ОНА УМЕРЛА!!!

Хороши родители!!! капец просто... Девочку жаль, все детство в дед. домах прожила

Эрисс
Сейчас девочка оклимается, привыкнет, а потом им вспомнит, что бросили в роддоме, горько будет.
Предательство оно и есть предательство.

+100000

Annaaliska
Раз сказли - ребенок нежизнеспособен

Нда...раз сказали так сказали...уши погрели и айдью,хорошие родители,нечего сказать.Предательство с их стороны.Действительно,если ребенок,по "словам" врачей не жизнеспособен,остались бы рядом со СВОИМ ребенком до конца.А тут бах,а доча спустя столько лет, оказывается жива-здорова,да еще и талантом блещет!

Annaaliska
на что им ответили - ОНА УМЕРЛА!!!

А где тогда свидетельство о смерти? Тоже словам поверили?

кошмар... в лёжку бы легла с ребёнком, каким бы нежизнеспособным ни был, по мнению врачей. а тут

Rewa
уши погрели и айдью

нет слов.
предавший единожды...

Rewa
оказывается жива-здорова,да еще и талантом блещет!

Че-то вот мне подумалось, когда читала, а если бы девочка эта сейчас с патологиями жила? Тоже бы бросились докуметы оформлять, чтоб к себе забрать?
История, конечно, душевная и добрая, если не читать о

Annaaliska
Асины родители решили оставить ее еще в роддоме

Бог им судья, пусть только девочка счастлива будет!

А я рада, что в итоге девочка оказалась в своей семье. Дай Бог всем им терпения и прощения. То что было все прошло...надо вперед смотреть. Автор, спасибо что поделились такой историей

Annaaliska
по словам врачей она была нежизнеспособна (7 мес., патологии и т.п.).

Annaaliska
жизнь продолжалась, и мама Аси вновь забеременнела, и это был мальчик. (Сейчас мальчику 13

Если мальчику уже 13, а Ася родилась раньше, т.е. это были 90-е года. что, у нас в 90-х еще не научились выхаживать недоношенных детей? И поражает, почему же родители сразу не позаботились о судьбе дочери? Даже если ребенок нежизнеспособен, он родился, с этого времени за него несут ответсвенность родители, а соответственно - элементарно узнать, что в итоге случилось, сразу, а не через пять месяцев. Умер ребенок - похоронить. Бред. Сами виноваты. Надо было думать изначально о том, что в такой то больнице умирает их нежизнеспособная дочь, и не бросать её в общую кучу, а забрать тогда уж и похоронить. Страшно писать такое о живом человеке. Но ведь люди жили дальше и не думали об этом. Им сказали, что дочь умерла, что они - пытались найти, где она захоронена? Да нет, родили просто НОВОГО ребенка, и жили себе дальше. Запоздалая агония. Дай Бог, чтобы девочка была счастлива и смогла простить.

Annaaliska
вобщем благополучная семья, которая по чьему то халатному недоразумению потеряла дочь

моя плакать...сами отказались от ребенка так-то...

Annaaliska
Родители уехали из роддома без ребенка,

в чем подвох? %)

не правы были родители, не имели они права отказываться, морального права не имели...знаю много таких семей, когда врачи мозги мамкам прессуют в роддоме и заставляют отказаться от больного ребёнка, а потом из этого ребёнка вырастает достойный человек...а сколько их таких в детдомах, от которых отказались...да сколько бы Господь не отмерил деточке день -два-час...мама должна быть рядом...
судя по тому, что

Annaaliska
Сейчас мальчику 13

дело в 90-е было, да...не легко, но всё равно не должны были бросать...
а сейчас, ...только порадоваться за девчёнку надо, в доме, какой бы он ни был, всё равно лучше, чем на казённой кровати и с воспитателем вместо мамы...девочка молодец, сообразительная!!!

А мне совсем не понравилась эта история. Во первых считаю что это совсем не счастливый конец, а очень даже напряженное "начало". После того как сопли-слюни улягутся, подростку предстоит научиться жить с родителями которые ее предали, что может быть сложнее? Ну и родители канеш свинтусы порядочные, про них много написали уже...не буду повторяться

Скроюсь...
а соответственно - элементарно узнать, что в итоге случилось, сразу, а не через пять месяцев.

Действительно.Маманька,по словам автора в ментовке работает,кучу доков можно было поднять, да и связи соответственно,было бы желание.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 02:06

Rewa
было бы желание

видимо не было...

Скроюсь...
родили просто НОВОГО ребенка, и жили себе дальше

Анушка
девочка молодец, сообразительная!!!

девочка-то молодец. А родители, среагировавшие только на второе письмо, чем руководствовались, интересно? Что раз уж у девочки есть телефон, то она их все равно найдет?
Извините, но позитива не вижу. Девочка, конечно, всё простит, но

Ксенчик
предавший единожды...

:(

Rewa
Папанька,по словам автора в ментовке работает,кучу доков можно было поднять, да и связи соответственно,было бы желание.

видимо, желания не было, тем более все немножко по-другому

Annaaliska
Мама оказывается работала в милиции

Annaaliska
папа какой-то начальник,

может, реально ненужный и нежданный, и незапланированный ребенок был в лихие 90-е. Домыслы. Автор, внимания можете не обращать.

Annaaliska
Отец Аси сразу же съездил купил ей новый телефон

самое достойное приобретение, ничего не скажу. А нет ни слова о том, возникли ли какие-то отношения, что думает об этом сама девочка, что вообще произошло. что бьыло в письмах? Может, девочка настолько умна и сообразительна, что напугала маму-сотрудника милиции и папу-какого-то начальника, что если что - она объявится и обнародует информацию об их недостойном по отношению к ней поведении. А они в силу своего положения просто этого испугались и начали собирать тонну бумажек. Причем сделали это только после телефонного звонка, видать, поверили, что в письме был не блеф. И все это спустя (минимум) более 13 лет. Привет, дочь))) Ага... Много реально непонятного в этой с виду приятной и позитивной истории. Автор, что скажете?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 02:16

Rewa
Действительно.Папанька,по словам автора в ментовке работает,кучу доков можно было поднять, да и связи соответственно,было бы желание.

Они только сегодня (т.к. уже ночь - вчера встретились)... Может быть и будут разбираться, пока эмоции не отошли еще...

Маме Аси было тогда 18 лет, молодая еще, глупая наверное (бОльших подробностей я не знаю, может и родители ее были против беременности), жили они в деревне, в последствии на ноги смогли подняться.

На счет похоронить... Так не им же звонили чтобы сказать что их дочь умерла, а они, по прошествии 5 мес. после отказа от ребенка. Они хотели узнать о ее здоровье, если все-таки интересовались, значит думали о дочери, переживали, просто боялись ответственности за "больного ребенка". Кто знает, может быть если бы им сказали что девочка в детдоме еще, они бы ее забрали. А так сказали: "умерла", а после этого события может быть месяц уже прошел, или больше...

Надежд не было никаких, по словам врачей...
Про медицину 90-хх г. %) Сказала бы я пару ласковых, но не буду... У нас до сих пор в РОДДОМЕ нет горячей воды (что уж там, даже теплой), детей вытирали влажными салфетками :( И оборудование %) %) %) (Знаю, т.к. мать медработник).

Annaaliska
У нас до сих пор в РОДДОМЕ нет горячей воды

%)

Килиманджаро (ex. Алёнья)
А родители, среагировавшие только на второе письмо, чем руководствовались, интересно? Что раз уж у девочки есть телефон, то она их все равно найдет?
Извините, но позитива не вижу. Девочка, конечно, всё простит, но

Первое письмо они сочли чьей-то злой шуткой. Не говорю что просто будет, но родители вроде готовы вину свою искуплять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы