Тема закрыта

Причина: 0

Снова к кашляющим на детских площадках

Генриховна
Простуда передается кашлем в песочнице... Тогда как же крапивница переползает с тела на тело?

Есть такое понятие - ОРВИ - острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция. Не буду уж говорить о вирусной пневмонии, например. Как передаются такие вирусы? Воздушно-капельным путём! Это не когда по воздуху чего-там капает или переползает - не подумайте. ;)

Если таким "незаразным остаточным" кашлем "выздоравливающий" ребёнок (да и вообще это аллергия!!) покашлял ребёнку автора прямо в лицо, то инфекция прямым ходом попала на слизистые, тут никакой свежий воздух не спасёт. %)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 10:49

bembi
мне кажется больных детей ВСЕ родители стараются не водить на улицу

не ВСЕ!!! Далеко не ВСЕ!!!! ;)

bembi
что сделать если площадка со всеми друганами прям напротив подъезда

у нас аналогично

bembi
попробуй детей оттуда выцарапать (своих имею в виду)

а не пробовали не зацарапывать туда своих больных детей, чтобы потом не выцарапывать?!
проверено - помогает! ;)

bembi
мамашек предупреждаю, если чё, они пусть сами решают забирать ли своё чадо и бежать от нас подальше

Да понятное дело - вам то своих не выцарапать, а вот им своих здоровых запросто!

bembi
а ещё когда только один ребёнок болеет, второй-то здоров - ему нужен воздух.....

Недавно были в такой ситуации - вариантов много, ни разу не водила больного ребёнка на площадку.

bembi
но у нас дома, например, такая жара, что лучше уж на улице

не ВСЕ!!! Далеко не ВСЕ!!!! ;) родители стараются не водить на улицу болеющих детейСообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 10:33

ЛуЧик

ммм, а что анонимно-то? :)

ЛуЧик
не пробовали не зацарапывать туда своих больных

а если идем в магазин, или из поликлиннике, да мало ли откуда

ЛуЧик
вам то своих не выцарапать, а вот им своих здоровых запросто

да, они могут предложить своим детям альтернативу, а я нет

а вообще это я утрируя ситуацию написала

ЛуЧик
вариантов много, ни разу не водила больного ребёнка на площадку

чисто на вскидку перечислите, оч интересно, в копилку ;)

ЛуЧик
не ВСЕ!!! Далеко не ВСЕ!!!! родители стараются не водить на улицу болеющих детей

да все!!! не думаю что родителям нра своих детей мучить, я не исключение,
но ещё раз говорю

bembi
ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ РЕШЕНИЕ, позволить своему ребу играть дальше или уйти с площадки

грубо конечно, но у меня естьсвои дети о здоровье которых я должна думать, и если погулять 20 минут на площадке у подъезда - это простейший и доступный выход, почему я должна думать ещё и о вашем ребёнке?, хотя я родителей предупреждаю
Опять же, не помню ни одного случая чтоб мы гуляли с Т, да и по отдельности болеть ток в этом году начали.....

На улице такая погода еще и дома сидеть если нет температуры то вывожу ребенка не обсуждаться ;)

Просто мама
А в садике будет как минимум 5 детей с соплями до пояса и кашлем в закрытом помещении

А вам не кажется, что по инструкции, в детский сад не допускаются дети с признаками болезни?
Вы о каких пяти больных говорите???
Автору-сочувствую и поддерживаю.
Чья то халатность выливается другим в проблемы.

неЛеди
У всех поголовно аллергия

А у нас в группе развития-"зубы"

marianna_k
А вам не кажется, что по инструкции, в детский сад не допускаются дети с признаками болезни?

Т, поноса, рвоты нет - допуск есть

marianna_k
Чья то халатность выливается другим в проблемы.

чья халатность? в ответе за вашего ребенка только ВЫ

bembi
ответе за вашего ребенка только ВЫ

Я это понимаю.
Но вы мне что предалагете?
Увидев утром в группе больного ребенка, своего увести домой?

marianna_k
ребенка, своего увести домой

а вы что делаете - по любому, покоситесь на него, поохаете и бежите на работу, а пробывали хоть раз пойти к медику и настоять на ихоляции больного, на ваш взгляд, ребёнка? на практике - приходит медик и дальше

bembi

отговорки

marianna_k
группе развития-"зубы"

marianna_k
У всех поголовно аллергия

на учете у пульмонолога, остаточный кашель, насморк от сухости\влажности воздуха, только что с улицы (зимой) и пр.

marianna_k
утром в группе больного ребенка, своего увести домой?

это ваше право, кстати ещё и воспитатели\нянечки болеют, и их заменить некому, а ещё у них есть дети, которые тож болеют.....

bembi
а вы что делаете

Пока ничего:)
В садик еще в июле)

Чета читаю и диву даюсь....теперь даже страшно мелкого в садик отдавать и в песочницу отводить,когда подрастет. А вдруг он не дай бог чихнет....А у меня время от времени аллергия проявляется диким чиханием,красными глазами и соплями до пола,это отговорка и на самом деле у меня хронический грипп?....Почему практически все, такие мнительные? Ну привела я ребенка в поликлинику,ну кашляет бегающий рядом ребенок,подошла спросила вежливо, мама ответила "выписываться с больничного пришли" все и никакой паники. К слову моему тогда еще месяц был,не заболел. Кстати именно в скоплениях мам с детьми, наблюдаю со всех сторон гневные взгляды,если мой ребенок подавившись слюной кашлянет первый раз за час....А к вопросу о песочнице,просто увела бы своего в другое место,думаю не последняя площадка детская в районе....прогулки для иммунитета полезны ;) Добрее надо быть,добрым и спокойным людям жить проще :dada:

Элизабет
спокойным людям жить проще

не скажите, некоторым проще во всех своих бедах окружающих обвинять... тяжек ить гнет ответственности то...

bembi
ммм, а что анонимно-то? :)

есть причина, к вам лично и этой теме отношения не имеет, не подумайте. :)

bembi
а если идем в магазин, или из поликлиннике, да мало ли откуда

Просто идём мимо, уговорить и объяснить можно ребёнку - было бы желание.

bembi
чисто на вскидку перечислите, оч интересно, в копилку ;)

Тихая аллейка в парке, дворик соседнего дома, где нет детской площадки, просто любое тенистое местечко поблизости - только дитё придётся развлекать: мелки взять и порисовать на дорожке подальше от места скопления здоровых детей, например, или мячик побросать друг другу, попрыгать "по камушкам", попускать мыльные пузыри, да много ещё чего можно придумать, чтобы, во-первых, оградить здоровых ребятишек от неприятностей, во-вторых, своего итак больного с ослабленным иммунитетом от вероятности добавить ещё чего-нить новенького. Вы ж с больным не три часа подряд гулять будете.

bembi
грубо конечно, но у меня естьсвои дети о здоровье которых я должна думать, и если погулять 20 минут на площадке у подъезда - это простейший и доступный выход, почему я должна думать ещё и о вашем ребёнке?

Замкнутый круг просто. %) Вы не думаете о других, другие о вашем, давайте так и будем либо болеть постоянно, либо бегать друг от друга. Абсурд какой-то.
Не знаю, мне воспитание и моральные принципы не позволяют так себя вести по отношению к другим, видимо, нам с вами друг друга не понять. Это ведь больной ребёнок - проблема, а не здоровые, так почему вы так наплевательски относитесь к другим, почему из-за одного больного ребёнка должны разбегаться здоровые? :boom:

vivat
Опять же, не помню ни одного случая чтоб мы гуляли с Т,

vivat
На улице такая погода еще и дома сидеть если нет температуры то вывожу ребенка не обсуждаться ;)

Да температура - не признак ведь! Например, кашель есть, насморк, а температуры нет, вы идёте на детскую площадку, а через пару дней вас обсыпало - краснуха или ветрянка - наиболее заразны ДО начала высыпаний, а температура появляется, когда сыпать начинает, частенько такое бывает. Ну и вирусная пневмония может протекать с субфебрильной температурой под вечер, т.е. днём нет, а к вечеру 37,1-37,2, а заразна она!

скока негатива, опупеть!

capibara
не скажите, некоторым проще во всех своих бедах окружающих обвинять... тяжек ить гнет ответственности то...

При чем тут гнет ответственности?
Ее ребенка заразили. А она же еще и виновата?
У вас вроде как трое детей...
И вы знаете, по вашим рассуждениям, я бы сказала, что ни одного.
Или может и правда, родив троих детей, только так и можно относиться к окружающему миру?

marianna_k
Ее ребенка заразили.

не факт. Он мог переохладиться дня 3 назад, ну или перегреться

marianna_k
Или может и правда, родив троих детей, только так и можно относиться к окружающему миру?

гаденько как-то, не высказывайтесь уж в таком тоне :(

bembi
bembi

Да, да, у нас так привели ребёнка в садик, ну глазки слезятся - аллергия типа. Это потом мама призналась, что закапала капли и повела, думала обойдётся. ан нет, не обошлось - полгруппы с вирусным коньюктивитом через пару дней... ещё и дома всех "наградили" - семьями болели.

capibara

А кто кого обвиняет? Просто чисто по-человечески просим - ну не думайте только о себе, ну будьте же людьми наконец-то!!!
Да, дети болеют, ничего с этим не поделаешь, но тащить больного ребёнка в общественное место - это БЕЗОТВЕТСТВЕННО!!!!!!! :dontknow:

marianna_k
Ее ребенка заразили. А она же еще и виновата?

Просто это ситуация напоминает, то что мама оставила ребёнка у двери, вошедший дверь открыл и стукнул, кто виноват? Раз мама привела ребёнка в общественное место, где разные детки гуляют, оборонись от случайных вирусов. Есть куча способов. ;)

marianna_k

родив трое детей понимаешь, что только тебе твои дети и нужны, и никто кроме тебя вокруг твоего дитёнка прыгать не будет :)

Альтаир
гаденько как-то, не высказывайтесь уж в таком тоне

Я не оскорбить хотела, правда!!!
Просто у моей подруги трое детей.
И когда моя болеет, у меня истерика-а она всегда очень спокойно говорит: все дети болеют и т.д.
Для нее почти не бывает форс-мажоров.
Я с этой точки зрения.

ЛуЧик
Да, дети болеют, ничего с этим не поделаешь, но тащить больного ребёнка в общественное место - это БЕЗОТВЕТСТВЕННО!!!!!!!

ак я и не тащу... но когда мой детёныш заболевает, мне и в голову не придёт разглагольствовать, што его где обкашляли, обчихали всё такое...

ОСА
родив трое детей понимаешь, что только тебе твои дети и нужны, и никто кроме тебя вокруг твоего дитёнка прыгать не будет

да и с одним так же :)

marianna_k
-а она всегда очень спокойно говорит: все дети болеют и т.д

правильно :) нечего панику наводить-это лечению не поможет

marianna_k
У вас вроде как трое детей...
И вы знаете, по вашим рассуждениям, я бы сказала, что ни одного.

marianna_k
И когда моя болеет, у меня истерика-а она всегда очень спокойно говорит: все дети болеют и т.д.
Для нее почти не бывает форс-мажоров.

ну у вас ребенок первый и ваша истерика понятна, а она этот путь на 3 раза прошла - что ей с ума сходить от орви, да даже и от бронхита.
к тому же надо учитывать темпераменты. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы