Тема закрыта

Причина: 0

Зачем маленьких детей выряжают в бесвкусные горы капрона и синтетики?

Простите, если кого обижу. Часто выкладывают фотографии детей с праздников. Зачем так уродовать детей? Зачем дошкольников одевать я тяжелые, недышащие горы синтетики и капрона, длиной до пола? Еще и с попыткой копировать взрослые фасоны (открытые плечи и подобное).
А про косметику я вообще молчу. Как рука поднимается красить маленькую девочку? %)

По-моему, лучше купить простое по фасону платье, но из качественной ткани. И добавить красивую прическу, заколочку. Это же ДЕТИ!

аноним

На вкус и цвет все фломастеры разные. По мне - лучше пусть на празники наряжают, чем на прогулки:)

пусть наряжают, это их дети. вы своих можете в лен и хлопок одевать. а другие хотят в капрон и нейлон.

присоеденяюсь - ваще дикость, и ещё этим так гордятся "и тени у нас детские, а помада мамина..."

Ну тут уж каждый родитель решает этот вопрос по-своему. Вам вот не нравятся горы капрона. А другие может балдеют от этого и гордятся своими красавцами... ;)

аноним
По-моему, лучше купить простое по фасону платье, но из качественной ткани. И добавить красивую прическу, заколочку.

Ну так купите и радуйтесь, что у вас все к месту и ко времени :)

анонимммм

аноним

Выходите из тени, вас никто за имху не побьет:D

tes
Выходите из тени

я потому и прячусь что обычно молчу про такое.....это дело каждого

tes
На вкус и цвет все фломастеры разные.

опять же - некоторые мамы, с которыми мы, например, на нашем выпускном разговаривали - говорили, что детский выпускной - это девчачий праздник :) и если девчонки сами себе именно такие платья выбрали (ведь ездили -то магазинам вместе :) платья искали ) то почему нет? Мне тоже не всегда нравятся платья аля "кукла на чайник" .... но лишь бы дети были счастливы :) насчет косметики - соглашусь .... не нра мне накрашенные дети :)

а у вас дети есть, автор?

аноним
А про косметику я вообще молчу. Как рука поднимается красить маленькую девочку?

а я ничего страшного в этом не вижу. Своей дочке я разрешаю использовать детские тени, блеск для губ. Объясняю ей как можно накраситься, куда можно выйти при макияже и отвечаю на другие по теме вопросы. Пусть ребенок поэкспериментирует сейчас под моим присмотром, чем отправится потом на уроки с диким макияжем. :)

Так ведь это не каждодневная форма одежды.
Одеться в платье принцессы, кудри навить, глазки подкрасить как мама, повыбражать - разве маленькие (да и взрослые) девочки не мечтают об этом. А мечты хоть иногда должны сбываться. Пару-тройку часов в таком наряде раз в полгода погоды не сделают, а удовольствия доставят.

вырастет - сама выберет что ей носить. гору капрона дак гору капрона.

Jil

с ужасом этого жду.

Машерочка
Jil
с ужасом этого жду.

аноним
недышащие горы синтетики и капрона, длиной до пола? Еще и с попыткой копировать взрослые фасоны (открытые плечи и подобное).

Чушь полная. У нас в садике на выпускном девочки были в платьях в пол и открытыми плечами и глазки чуть подкрашены... Смотрелись - чудо как хороши! Так же как и мальчики были атласных разноцветных рубашках!
Девочки смотрелись как маленькие принцессочки! По-моему девочки всегда наряжаются в принцесс и невест! И им хорошо и мамы радуются!
Помните картину старинную "Инфанта" называется. Вот где неподъемные горы кринолинов. А своременные материалы и красивые и гигиеничные!
Уж по-любому, лучше простеньких китайских платьиц, у которых швы кривые и нитки торчат во все стороны.

аноним
Зачем дошкольников одевать я тяжелые, недышащие горы синтетики и капрона, длиной до пола? Еще и с попыткой копировать взрослые фасоны (открытые плечи и подобное).

а затем, что дети это просят!!! Им хочется побыть маленькими принцессами))) Пусть побудут! Это их сказка :) А вы видели в детских книжках платья у принцесс? Вот девчушки и просят такие же

аноним
А про косметику я вообще молчу. Как рука поднимается красить маленькую девочку?

Вот я сама не крашусь, а дочь моя 8-ми лет любит это дело и сама себя красит. И ногти и рукти и губы блеском и тени, и румяна. :)
А я не запрещаю, только корректирую максимальную допустимость краски на лице, раньше краситься начнёт, раньше научится, либо потом как я вообще не будет красится.
Кстати я заметила, что она стала натуральнее и натуральнее красится, уже даже и не заметно, а просто красиво. Опыт блин

tes
На вкус и цвет все фломастеры разные.

а чо возмущающиеся анонимно-то, а?
мне вот тоже не нравятся эти горы капрона. была б у меня доча, не надела б на нее такое и красить бы не стала - успеет за жизнь еще. но каждая мама имеет право издеваться над своим ребенком как ей заблагорассудится, в пределах конституции и ук, конечно

Jil

ппц
вот так вкус и развиваем, потом шарахаемся на улицах девушек/женщин в таких одеяниях %)

Взрослая кошка
Уж по-любому, лучше простеньких китайских платьиц, у которых швы кривые и нитки торчат во все стороны.

что уж в крайности-то...

аноним
лучше купить простое по фасону платье, но из качественной ткани.

не всем по средствам так-то. и ладно бы даже деньги, а еще попробуй вообще найди такое. я вот убилась искать на свою чтоб голых плечей не было, в итоге один раз шила (но тоже не все могут).

ну и плюсом детки обезьянки, им "как принцесса" хочется выглядеть, а принцессы в их представлении - это именно что до пола и горы оборочек и т.п.

ежели что - у моих девочек нет описанных в первом посте платьев. ;) но прекрасно могу понять мам, которые такое выбирают.

думаю, у автора нет дочери.
теоретизировать о правильном воспи тании в этом случае легче. Теоретически я тоже ЗА детксие простые платья. Но моя Даша перед выпускным в саду ТАК просила принцессино платье...и я решила - праздник ведь ее.
по поводу косметики- пусть сейчас перемажется, почувствует, чт о такое красивый макияж. А то вспоминаю наше отрочесвто, когда девушки в боевом раскрасе ходили. Потму что дорвались до косметики, а элементарных представлений о естественности макияжа не было

Jil

Машерочка
с ужасом этого жду.

ага.

Брусик
если девчонки сами себе именно такие платья выбрали (ведь ездили -то магазинам вместе платья искали ) то почему нет?

стараешься конечно объяснить, что красиво, что нет. А они как сороки, чем больше блестит, тем красивее кажется

аноним
А про косметику я вообще молчу.

у вас наверное сын Моя на 5 лет попросила набор косметики))) красятся напару, и младшая и старшая.

Мамочка Леночка
Так ведь это не каждодневная форма одежды.
Одеться в платье принцессы, кудри навить, глазки подкрасить как мама, повыбражать - разве маленькие (да и взрослые) девочки не мечтают об этом. А мечты хоть иногда должны сбываться. Пару-тройку часов в таком наряде раз в полгода погоды не сделают, а удовольствия доставят.

+++

Ласковая
вот так вкус и развиваем, потом шарахаемся на улицах девушек/женщин в таких одеяниях

Много вы видели женщин

аноним
в тяжелых, недышащих горах синтетики и капрона, длиной до пола

в последнее время?:D

Чужая тетя
а у вас дети есть, автор?

тоже возник этот вопрос. :)
такое впечатление, что нет детей и отсюда и непонятки о том, что ребенку не всегда нравится все гигиеничное, полезное и удобное. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы