Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти статью в Жилищном кодексе о времени проведения ремонтных работ.

Задолбали соседи! Хочу ткнуть им в лицо!

Нужна статья, в которой прописано время, когда можно делать ремонт (шума очень много), можно ли делать его в выходные и должен ли быть перерыв в работах на детский сон???

Помогите найти, пожалуйста.

можно!!!! в екб - точно можно, вы на них можете только заяву в милицию накатать.......а запретить им никто не может

Пионерка
среди рабочих нет детей

я имею ввиду детей соседей, которым не дает спать днем шум от ремонта.

Это не в ЖК, это в Правилах пользования жилыми помещениями и в законе Свердловской области об административных правонарушениях. Нету там дневного сна никакого, конечно.

Татьяна Вакалюк
это в Правилах пользования жилыми помещениями и в законе Свердловской области об административных правонарушениях

а статью или цитату можно?

Пионерка
есть общее время, когда можно шуметь, вернее, когда нельзя шуметь, соответсвенно, во все остальное время можно.

аналогично: можно статью?

А мне кажется, что это как то не по человечески не понимать, что деткам сон нужен. Похоже у автора нет своих детей. Людьми нужно оставаться при любых обстоятельствах, есть на это статьи в Кодексе или нет

www.e1.ru/talk/forum/read.php
тут есть статья

в екб такого закона как, например, в москве не принято :(

nusena
Похоже у автора нет своих детей

нет, вы не поняли. у меня как раз есть малыш. а вот соседи над нами (у которых нет детей) как раз не дают ему спать своим постоянным ремонтом. Вот и хочу их урезонить.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 13:36

Кареглазая83
а статью или цитату можно?

пока не могу дать точно - часа через два, если никто Вам не подскажет, смогу посмотреть.

Татьяна Вакалюк
часа через два

спасибо. я буду ждать.

вот посмотрите

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. Областного закона от 29.10.2007 N 105-ОЗ)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 13:46

Пионерка

барышня, вы не правильно понимаете!
цитирую еще раз:

Кареглазая83
у меня есть малыш. а вот соседи над нами (у которых нет детей) как раз не дают ему спать своим постоянным ремонтом.

доходчиво? или объяснить популярнее? ;)

Пионерка
сон ребенку или ремонт в кваритире

да, да - разность восприятия действительности

у нас соседи делали ремонт, дети боялись очень-очень шума перфораторов. уходили гулять, уезжали, лишь бы они по быстрее всё уже доделали , ток 1 раз пришлось немного огрызнуться, но они старались как максимум по раньше всё заканчивать вечером, тож тогда законы всё искала, сейчас вот ждем когда мелкие подрастут и перестанут обдирать обои - вот оторвемся!!!!

Кареглазая83

вот и представте что ремонт у вас, времени в обрез, а вас просят на обед прерваться
Р.С. у меня свекровь их пару раз на часик остановила, чтоб мелкие уснули, ходила к ним со всякими дурацкими вопросами "по ремонту", а как то. а как это на чай\обед звала, но они не согласились - спешили очень

С 8 до 22 часов, 7 дней в неделю имею полное право делать ремонт в своей квартире !!!

Кареглазая83
доходчиво? или объяснить популярнее?

bembi

понимаете, я много раз пыталась войти в их положение. не ходила по пустякам, не ругалась... но предел моим нервам настал тогда, когда я им позвонила однажды вечером примерно около 22 (мой тогда еще 6-месячный сын ложился спать в 21-30) и попросила перестать работать хотябы перфоратором и дрелью. На что мне было сказано: по закону имеем право до 23-00. Нервы мои не выдержали и я сорвалась со словами "Да мне пох... на закон, войдите в мое положение - у меня ребенку пол года всего". На что мне ответила: "А нам пох... на твоего ребенка"
у них детей нет.

не надо мне предлагать разговаривать с ними по-хорошему!

bembi
сейчас вот ждем когда мелкие подрастут и перестанут обдирать обои - вот оторвемся!!!!

ух а я-то как жду, когда он снова будет работать в ночную смену а днем отсыпаться! У нас как раз еще кухня не сделана и одна комната.

Мужык

ссылку на закон, пжалста! с указанием статьи.

Кареглазая83
Да мне пох... на закон

Кареглазая83
А нам пох... на твоего ребенка

Вот и договорились

Кареглазая83
ссылку на закон, пжалста! с указанием статьи.

Тебе уже все выложили !!!

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН ОТ 14.06.2005 N 52-ОЗ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
статья 37
pravo.levonevsky.org/bazazru/texts04/txt04979.htm

Мужык

ну если вырывать из контекста, то да...

Кареглазая83
ну если вырывать из контекста, то да...

Кто тут чего вырвал ? Я тебе дал ссылку на полный закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы