Тема закрыта

Причина: 0

А вот для какой цели в объявлениях......?

Полистала я сейчас объявления в разных областях и возник вопрос: а зачем при выставлении вещи на продажу вы указываете за сколько вы ее покупали? :) Просто сейчас увидела одну вещицу (у меня точно такая же) и неудобно стало: человек пишет, что покупала вещь за 6 тысяч, а я тоже там же покупала (указано место покупки) и почему-то за 1 350 рублей %) Вот кому какая разница - сколько стоила раньше вещь?

ну это чтобы свою цену оправдать, вроде как "смотрите как дешево отдаю"

Ну типа "не упустите шанс купить вещицу за 20 % от первоначальной стоимости" - нормальный психологический прием, "сладкое слово халява" - дополнительный стимул купить эту самую вещь

Мамырлик
Вот кому какая разница - сколько стоила раньше вещь?

вот вот и меня тож это интересует %) непонятно зачем вещь б/у и у нее теперь другая цена и вот лично мне пофиг за сколь ее покупали когдато %) даж щас в магазине она скорее всего дешевле.

А-мурка
"смотрите как дешево отдаю"

Так кто решит покупать ему по барабану - сколько она стоила раньше....тем более, если человек разбирается в хороших вещах - поймет, что нифига вещь недешевая была..

Ага:) Покупала сапоги за 18 тысяч, а отдаю за 11 тысяч!!!! Огромнейшая экономия в семье покупателя))))))))))))))))Зато мужу лапши на уши навешают!!!

это просто психологический прием. :)
а для тех кто в вещах разбирается еще и отличный способ онять порядочный продавец или пудрит мозг. ;)

А меня еще умиляет, когда указывают - где:) "из магазина Ваш малыш" - и чо?%)

котёнок™
и чо?%)

ну как бы дополнительный показатель качества. :) что не с таганки одноразовая шмотка.

котёнок™
из магазина Ваш малыш" - и чо?

ага мне тож нравица, дак вот если решу бу брать мне пофиг где и за сколь брали

котёнок™
А меня еще умиляет, когда указывают - где:) "из магазина Ваш малыш"

ну типа ж круто, похвастаться перед подружками можно, а о том что вещь б/у была - умолчать

Мамырлик

Перерыла объявления - не нащла ту самую вещь преткновения... Скиньте хоть, где смотреть...

Слушайте, ну это смешно и правда....нашла уже второе объявление с откровенной ложью))))))))))))))))))))))) разница в истинной цене вещи аж в 3 тысячи указана)))))))))))))))))))))))) Вот зачем?????? Уж лучше бы не писали!!! Причем продажная цена довольно-таки приемлемая для подобной вещи....Мне кажется, это просто некрасиво и своих форумчан обманывать, да и корону вешать, что вещи из престижных магазинов)))

Оборотень Uma
не с таганки одноразовая шмотка.

иногда там вещички встерчаются такие же, как у нас тут на оптовке:) но это офф

самое интересное, что некоторые вещи действительно качественные и фирменные, а продают буквально за дешево..Причем именно в этих объявах не указывается начальная цена и страна покупки)))))

Мамырлик
Слушайте, ну это смешно и правда....нашла уже второе объявление с откровенной ложью))))))))))))))))))))))) разница в истинной цене вещи аж в 3 тысячи указана)))))

Тоже много раз замечала, а еще всегда умиляют вдрызг изношеные вещи, особенно детская обувь за практически такую же цену как в магазине, только в магазине новые : Кстати у вас облизывалась на обувку детскую, классная обувь в отличном состоянии и за копейки , но до Вашего размера мы пока не доросли (очень жаль) Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 22:53

я знаю одну дамочку, она здесь в объявлениях вещи продает ДОРОЖЕ, чем покупает их с рук!!!! БИЗНЕС люди так делают даже, представляете???

Мамуля двух отпрысков
Тоже много раз замечала, а еще всегда умиляют вдрызг изношеные вещи, особенно детская обувь за практически такую же цену как в магазине, только в магазине новые

я сегодня, кстати, в объявах увидела такое предложение!!! за 1000 рублей сандалии УБИТЫЕ просто бывшего белого цвета (теперь они почти черные),капец просто...как самим-то не стыдно???
такие даже даром стремно отдавать...по ним помойка плачет, а тут 1000 рублей
еще и мужик в продавцах...стремак...

Мамуля двух отпрысков
Кстати у вас облизывалась на обувку детскую, классная обувь в отличном состоянии и за копейки

Ага, ага, тож хотела в постоянные покупатели напрашиваться ;)

Мамырлик
если человек разбирается в хороших вещах - поймет, что нифига вещь недешевая была..

ну может как раз для тех, кто не разбирается?

А-мурка
ну это чтобы свою цену оправдать, вроде как "смотрите как дешево отдаю"

разве это не очевидно?

Мамырлик
Так кто решит покупать ему по барабану - сколько она стоила раньше....

Не скажите, например покупатель выбирает из двух примерно одинаковых по характеристикам подержанных вещей, которые продавцы отдат за одинаковую цену. Скорее всего покупатель выберет при прочих равных условиях ту, которая первоначально стоила дороже, потому что подсознательно отложится, что наверное она лучше. Конечно, если порассуждать то ничего это не значит, но логика логикой. а от психологии никуда не деться.
Вы еще спросите зачем в магазине рядом с ценой написана еще одна - зачеркнутая, по которой вещь никогда и не продавалась :)

Мамырлик
второе объявление с откровенной ложью)))))))))))))))))))))))

что вас это так зацепило-то?!
Может просто в разных местах вы и они покупали вещи. Есть же у нас "раскрученные" магазины где изначально накрутка на вещи в несколько раз больше, чем в аналогичных "простых" магазинах. Например в Вашем малыше можно вещь купить в 2раза дороже чем в той же Семье..

А вот не пофиг ли, кто что и за сколько продает ??? Как будто кто-то кого-то заставляет все это покупать. Не нравится - не бери, у нас свободная страна - чего хочу то и пишу, сколько хочу столько и прошу.

Мамырлик

и что? вы реши всех перевоспитать или убедить в своей правоте?
думаете получится? меня тоже много чего удивляет и на форуме, и в объявлениях ;)

вам пофиг а я обычных неваляшек продавала, так меня спрашивали покупатели а где я их покупала, прикинь, да и вообще мне привозят вещи из англии и германии, поэтому таких тут нет это указываю, что каждого не встретишь, с этой целью.Поэтому ни че страшного пусть пишут где брали

щас на распродажах можно дешевле купить НОВОЕ, чем в комиссионке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы