Тема закрыта

Причина: 0

Очередная телефонная разводка. Всем бдеть!

Дождинка
а ВСЕ деньги, которые были на счету

У меня на корпоративном счету 50 тыс руб. хорошо что мошенники не знают :P

Вот, нашла, например.
Если вам звонят с телефона +393 ... , то не берите трубку и уж тем более не перезванивайте, потому что этот звонок идёт со спутника. Если вы сделаете ответный гудок, то вам придёт счёт за телефон с очень крупной суммой.
Дополнительно...

Любопытные пользователи мобильных телефонов рискуют попасться на уловку мошенников, предупреждает портал Arvutikaitse и предостерегает от звонков на номера с кодом +393.

Главный редактор портала Arvutikaitse, посвященного информационной безопасности, сообщает, что сегодня утром были получены три звонка с номера, начинающегося кодом +393.
Всего было произведено три «дозвона», на другом конце, видимо, надеялись, что хозяин телефона перезвонит.

Однако, согласно информации, найденной редакторами портала, звонки с похожих номеров получали и жители других стран. Они уже столкнулись с этой схемой обмана - исходящий звонок на необычный номер обойдется абоненту в 50 долларов или 600 крон за минуту.

Мошенники играют на любопытстве людей, потому не стоит перезванивать кому-то из простого интереса, предупреждает Arvutikaitse, так как это может вылиться в круглую сумму.

Ну в любом случае, спасибо, Галинка, за предупреждение... То есть в любом случае внимательнее надо быть, ибо могут быть самые фантастические ситуации в наше время... Так что, не будем разбрасываться деньгамЕ и обеспечивать средствамЕ всяких сволочей!

mtrix
Откровенно говоря - бред какой-то. Или автор придумала новую байку или поверила даме...

До-доо
Я маме поверила вообщето. Да и даму эту с деисива знаю, они много лет вместе работают

Marsi
Оператор списал деньги за разговоры

А кто тогда благодари "За подарок?"

Дождинка
Я маме поверила вообщето

Да ладно...
Одна тетка недосказала, вторая приукрасила, третья недослышала... знаем мы процент достоверности сарафанного радио

мне кажется, что ей сказали удалить все смс путем какого-то нажатия кнопок. а эта комбинация не только смс удаляла, но и код отправляла. раз удалить смс нужно было обязательно при разговоре. а перезгрузка либо для отвода глаз, либо для заметания следов.

а сумма списалась конкретная, просто она была больше, чем на счету денег всего.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 09:23

Ну уж за гудки в нашей стране пока деньги не списывают, даже если звоните на спутниковый телефон. В америке если будете звонить то с момента гудков оплата, не зависимо ответили вам или нет. А тут хоть заслушайтесь :)

Дождинка
Да хоть сколько. Какое это имеет значение?

Ну извините - если рублей 100-200, их не жалко. Или жалко, но ненадолго и неощутимо для бюджета. А если тысяча и больше - тогда заметно уже.

Пусть сперва позвонит в справку и выяснит куда ушли деньги. А потом уж о способах их изъятия. В конце концов оператор должен зафиксировать факт мошенничества если таковое есть. О чем большинство тут сомневается

Гаааль... я все читаю название темы и мне все кажется "всем БАЛДЕТЬ!"
Сорри...

Дождинка
Короче, ее попросили удалить все СМС с телефона, потом телефон выключить и включить снова. Так она и сделала. Когда телефон включила, пришла смс с текстом "спасибо за подарок" . С телефона были сняты ВСЕ деньги.

а как это возможно технически? %)

Naturlich!
а как это возможно технически?

Да никак это невозможно. Кто-то что-то недоговорил.

Лампа
Скорее всего дело не в смсках, а во времени пока длился разговор.

по любому. а остальное отвлекающий маневр - надо же было что-то говорить. Вот и получается "фокус". А сколько по времени длился звонок?

Черное Дерево
А сколько по времени длился звонок?

Да сколько угодно. У нас в стране входящие бесплатны по определению (без учета роуминга).

Chайkа
Ну извините - если рублей 100-200, их не жалко.

Хорошо живете. Для нее сейчас и это деньги. Я же говорила - содержит двоих сыновей студентов, один из них женат, маленький ребенок. Работает она одна...Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 21:40

Мужык
(без учета роуминга)

во-во. То есть с учетом роуминга может быть платно?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 21:43

Мужык
Кто-то что-то недоговорил да, похоже

Черное Дерево
То есть с учетом роуминга может быть платно?

Думаешь манипуляции с СМС телепортируют абонента в другую область ?

Мужык
Думаешь манипуляции с СМС телепортируют абонента в другую область ?

ага, именно так

всю тему не читала. есть такая разводка- типа вам звонят, вы не успеваете взять трубку, незнакомый номер, перезваниваете - и с вас благополучно снимают все деньги.
так что лучше по принципу - кому надо, сам перезвонит...

мама
есть такая разводка- типа вам звонят, вы не успеваете взять трубку, незнакомый номер, перезваниваете - и с вас благополучно снимают все деньги

Это уже все знают.

Я уже разработал систему - достаточно просто позвонить на номер, чтобы взяли трубку и все деньги с того номера перейдут на мой :molodec:

Мужык
Я уже разработал систему - достаточно просто позвонить на номер, чтобы взяли трубку и все деньги с того номера перейдут на мой

это как? сам же говорил

Мужык
У нас в стране входящие бесплатны по определению

%)

Naturlich!
как это возможно технически?

Ну ниняю я :dontknow:

Дождинка
Ну ниняю я

надо было расспросить, интересно

да полюбому дело в самом звонке, а никак не в манипуляциях с телефоном, который не на связи. может можно как-то сделать так, что входящие с определенного номера будут платные. да и мужык вон тоже до такго допер. Другого варианта нет, а чудес не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы