Тема закрыта

Причина: 0

...

По психологическим причинам рака в целом согласна. Автор, у вас есть возможность хоть на недельку слинять куда-нибудь в глушь? в пансионат какой-нибудь, что ли... просто одной побыть с собой, простить себя, договориться с собой? очень важно быть в мире с собой, я в этом уверена. мне кажется, что вам в суете даже нет времени посидеть и подумать. думаю, что сейчас вам это будет полезнее, чем любые, самы лучшие медикаменты.

Я так полагаю, это отклик на мои посты?

светлана7
Стараюсь очень мягко писать. Вдруг кто-то захочет обидеться.

Если кто-то захочет обидеться, он обидится, найдет к чему прицепиться.

светлана7
Рядом со мной умирает 17 летняя девочка. Вы думаете она поправиться, если я ей скажу , что она не правильно делала в жизни?

Если вы ей точно скажете в чем ее проблеммы, если вы ей сможете это правильно подать, и натолкнуть на мысль пересмотреть и проанализировать свою жизнь, то думаю, вы б ей этим помогли. НО вы ж сами не знаете о чем говорите, так что думаю, нет смысла. Но 80 процентов успеха, зависит от нее.

светлана7
Для окружающих ее это удар и повод посмотреть на свою жизнь.

+10000

светлана7
Если вы хотите дать совет= делайте это без злости, доброжелательно)))

Вы видите то что хотите видеть, в моих словах нет зла. Это всего лишь факты.

Хрюндель
Автор, у вас есть возможность хоть на недельку слинять куда-нибудь в глушь? в пансионат какой-нибудь,

лучше в монастырь. Да хоть на Ганину яму.

Просто это Я
Нет виноватых, есть причина, есть следствие из причины.

Причиной чего должен стать ребёнок, чтобы самому на себя навлечь такое? А если говорить о причинности, то в тот момент, когда мы не способны её контролировать, она переходит в разряд случайностей. Вы выражаетесь излишне резко на основании слов, в которые автор мог вкладывать совсем другой смысл, писать их в том настроении, которое нам неизвестно.

sociable
Причиной чего должен стать ребёнок, чтобы самому на себя навлечь такое?

я не Господь Бог не могу ответить на ваш вопрос так категорично. Я пишу ИМХО, убеждать Вас и кого бы то ни было ни в чем не хочу. Но причины есть у всего. Это законы вселенной. У каждого свой путь их познания, можно в них не верить и отпинываться, но они работают.

sociable
Вы выражаетесь излишне резко

Где?

sociable
на основании слов, в которые автор мог вкладывать совсем другой смысл

По моему у автора все недвусмысленно написано. Если в душе автора столько ненависти, обид и агрессии к людям, жалость Ваша ему не поможет, а наоборот может усугубить ситуацию. Автору предстоит разобраться в себе и своих мыслях, победить себя, а это очень сложно. Я знаю о чем говорю, сама прошла этот путь, и до сих пор иду по нему.

Просто это Я
sociable
Вы выражаетесь излишне резко

Где?

Я хочу сказать, резко относительно того, что написано в данной теме. Это тоже ИМХО

Просто это Я
Вот знаете, Ирина, все в этой жизни закономерно. Дъяволом стал ангел, который решил что он умнее Бога. А раковой становится клетка, кторая решает что она умнее организма...
Перечитайте свои темы предыдущие, у вас там везде красной нитью проходит битье себя каблуком в грудь и практически везде "Я Я Я" "У МЕНЯ" и пр. Я уж не говорю про ваш сайт и форум с темой "Что вызывает у вас раздражение?" Там вы пишите: (цитирую)
"Давно раздражают форумы, где тусят курицы-домохозяйки, в общей массе и трут ни о чём.
Стонут о "муж изменяет, депрессия у них началась, посмотрите какую шапочку я связала, сопли-чем лечить? кто из актрис самый страшный?" и многие подобные темы.

Займитесь куры делом, причешитесь, накрасьтесь, почитайте "умную" книгу и ПЕРЕСТАНЬТЕ ныть.
Торчат круглосуточно на форуме и ноют-ноют-ноют.Или вываливают свои вязания(это даже школьник сделать может) ..........................

.......И самое главное раздражает, что если Я не вливаюсь в общую массу- т.е. я не говорю "ой-какая у вас шапочка прекрасная, сопли- а вот это и это капайте или ой какие вы все молодцы и красавицы, ой как здорово вы всё это нафоткали", ТО меня сразу штрафуют за "НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КУРАМ".
Если мне не нравиться -как запороли фотку, ну явно руки бы повыдирать, или ничего особенного в твоём блюде нет, и просто противно сидеть и поддакивать. А если такую шапочку, колье или коллаж я делаю лучше и просто отправляю на свой сайт посмотреть или в блог(ну нафига я буду постить везде свои работы?) то это считается САМОРЕКЛАМОЙ и объявляется гонение(в лице модеров, банят по поводу и без и в лице самой ГЛАВНОЙ курицы-админки).
ВЫВОД-там СТАДО, обычное серое стадо. Которое вообще критику адекватно не воспринимает и на всё делает обиженную рожу. Со средним уровнем во всём. А если ты лучше, или стонать не научился и находишь любой негатив в позитив превратить, обожаешь свекровь и не ревнуешь мужа, если у тебя нет никакого кризиса,в доме всё тип топ,то на подобных форумах будешь гоним. Всегда. Не зря мужчины говорят- "БАБЫ -ДУРЫ" это видимо вот из за таких слабохарактерных, ноющих, обыденных тёток с подобного форума.
Ну ведь не поспоришь?
Поэтому у меня -одна подруга лучшая и куча МЧ друзей. Мужчины в основной массе- настоящие МЧ. Хотя и из них встречаются нытики. человек. Поэтому, я пишу здесь о том, чо меня раздражает -здесь я БОГ. И вы можете написать что бесит вас. Цензуру проводить буду лично и если возникнет необходимость, поспорю"

За что боролись... как говорится. Тяжело вам с таким мировоззрением, когда кругом одни куры....
У вас есть шанс побороть болезнь, но для этого нужно поменять мировоззрение, и в первую очередь побороть себя.... Это тяжело, но возможно. Стать добрее, и мудрее. Ваше уныние вас до добра не доведет.

%) А вобще согласна.

Просто это Я
Но причины есть у всего. Это законы вселенной. У каждого свой путь их познания, можно в них не верить и отпинываться, но они работают.

Просто это Я
По моему у автора все недвусмысленно написано. Если в душе автора столько ненависти, обид и агрессии к людям, жалость Ваша ему не поможет, а наоборот может усугубить ситуацию. Автору предстоит разобраться в себе и своих мыслях, победить себя, а это очень сложно.

Согласен.

Просто это Я

если кто либо ошибся или резко высказался когда-то, не значит что всю жизнь нужно этим тыкать всю жизнь. Написала в личку просьбу пост удалить. Ибо ваш совет может и был актуален...месяцев несколько назад. Вы же сами не даёте стать лучше, вспоминая полугодовалые обиды. В этой теме я спросила- ваша реакция на диагноз- а подобное....без коментариев.
Я не хочу больше это обсуждать и вы совсем не знаете какая я сейчас(кстати независимо что есть или нет у меня с диагнозом)и какая я в реале- просто убеждаюсь, не стоит быть откровенной когда плохо или хорошо(Имхо) ни с кем- не поймут, а будут тыкать и так тип тебе- поделом. Да, поделом, но ещё ничего не известно и когда будет результат я уже не стану откровенничать. :( Спасибо тем, кто постарался не обращать внимание на давнее. Тем более что тема с извинениями уже была. :(

Я бы не стала загружаться и думать - диагноз это наказание, испытание, виновата ли я и что то еще. Все силы и средства были направлены, но то, чтобы не жалеть себя и на задавать вопросы типа "за что?"
Это обычный диагноз, не хуже и не лучше других, умереть можно и от гриппа.
Если есть желание жить, ты вы будете жить не смотря ни на что и не важно особо, что вы думаете о других и что они будут думать о вас.

Ждана

я не задаю вопросов типо тех что перечислили вы . :) Слишком много знаю и сама- Задан был один вопрос, - "Ваша реакция"а перешли опять на тему- "Как Волка впадает В Урал"
ПЫСЫ- Моё настроение отменное- не унывать - не крест ставить не собираюсь. некоторые больные переживают самых здоровых. ;) Чего и вам желаю. А тем, кто вспоминает прошлое- это уже на вашей совести и вашем здоровье. Ко мне это никак не относиться. :) Это было давно- значит неправда. :) И прощение так-то у всех я просила ещё до----в одной своей темеСообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 14:29

Ирина, я Вас не знаю, лично, но Вы мне симпатичны :) как личность, как женщина, за откровенность по отношению и к себе и к другим.. по теме- мама долго скрывала что рак( точнее я думаю она как медик со стажем догадывалась что с ней) и когда наконец-то я за руку повезла лично в онкоцентр , было уже слишком поздно- 4 стадия, винила себя что раньше не повезла ее.. когда мою семью и меня не касалась эта беда я тоже размышляла также что рак возникает у людей которые "..ошиблись в жизни с выбором которые несут много негатива в душе..."и т.д. и т.п. но когда коснулось меня лично поняла что не все так просто- мама была добрейшим человеком,всю жизнь лечила сама людей.. больше отдавала, чем брала.. вот так .. это о грустном.. о более позитивном- у меня и свекровь и бабушка вылечились от рака, бабушке вообще сказали что она и года после операции не проживет- прожила 25 (!) лет.. так что РАК НЕ ПРИГОВОР.. удачи и веры вам в свои силы.. :rose:

Naturlich!
Он ить и ошибочный может быть.Диагнос.

Диагноза пока что никакого нет - у автора по крайней мере.

Naturlich!
автор была резка, возможно иногда высокомерна...обидела может кого словом...

Гордыня и тщеславие
Грех гордыни у современных людей, в большинстве, является их постоянным состоянием и за грех вовсе не почитается, а именуется "чувством собственного достоинства", "честью" и т.п. Конечно, не одни наши современники страдают гордыней: от нее свободны только святые, а не распявшие своих страстей потомки Адама носят на себе эту обузу и должны бороться, пока не освободятся от ее тяжести.
Гордость имеет две разновидности - тщеславие и внутреннюю, или духовную, гордыню. Первая страсть гонится за человеческой похвалой и знаменитостью. Вторая - более тонкое и более опасное чувство: она исполнена уверенности в своих достоинствах, так что и не желает искать человеческой похвалы.
Тщеславные мысли являются часто и у благоговейных и смиренных сердцем людей, даже при их богоугодных делах. В этих случаях нужно продолжать делать полезное дело, а за помыслы тщеславия, врывающиеся в душу, укорять себя и поступать против них. Не только Господь, но и разумные наблюдатели жизни всегда видят, кто работает для дела, а кто из тщеславия. Нужно всегда проверять свою совесть: не участвовало ли в наших делах побуждение тщеславия, - и затем приносить покаяние в этом грехе, а дел не бросать.
Гордость духовная проявляется в превозношении себя над другими. Борясь с этой страстью, надо при всяком ее проявлении напоминать себе о своих многочисленных грехах и страстях. Особенно важно принуждать себя просить прощения, безропотно переносить наказания.

www.sv-krest.ru/UserFiles/File/biblio/ispoved_help/ispoved_help02.html

irina_A
Гордость духовная проявляется в превозношении себя над другими. Борясь с этой страстью, надо при всяком ее проявлении напоминать себе о своих многочисленных грехах и страстях. Особенно важно принуждать себя просить прощения, безропотно переносить наказания.

Умом понимаю... а внутренне...
Если бы ВСЕ безропотно, когда их заденет, тогда да... в таком мире жить не обидно.

А так один кается - и многие(ладно не все) с удовольствием порицают )) нипайму никагда.
Бред сивой кобылы. Какая радость пинать лежачего?
Извращенчество.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 15:33

Владимировна И
если кто либо ошибся или резко высказался когда-то, не значит что всю жизнь нужно этим тыкать всю жизнь. Написала в личку просьбу пост удалить. Ибо ваш совет может и был актуален...месяцев несколько назад. Вы же сами не даёте стать лучше, вспоминая полугодовалые обиды. В этой теме я спросила- ваша реакция на диагноз- а подобное....без коментариев.
Я не хочу больше это обсуждать и вы совсем не знаете какая я сейчас(кстати независимо что есть или нет у меня с диагнозом)и какая я в реале- просто убеждаюсь, не стоит быть откровенной когда плохо или хорошо(Имхо) ни с кем- не поймут, а будут тыкать и так тип тебе- поделом. Да, поделом, но ещё ничего не известно и когда будет результат я уже не стану откровенничать. Спасибо тем, кто постарался не обращать внимание на давнее. Тем более что тема с извинениями уже была.

Так повторень - мать учения. Если Вы говорите, что это было типа давно и теперь Вы другой человек, то почему Вас это так задевает? Вам ведь обидно, и неприятно что сюда выложена ваша цитата. Значит не все такгладко, как вам бы хотелось. Ирина, я ни в коем случае не глумлюсь и не хочу вас обижать.

Владимировна И
А тем, кто вспоминает прошлое- это уже на вашей совести и вашем здоровье. Ко мне это никак не относиться. Это было давно- значит неправда

Любая эмоция, это как камень брошенный в воду, от камня идут круги по воде, а от эмоции идут "круги" в душе. Эти "волны" многое в нашей жизни определяют, здоровье и все приятности-неприятности. У всего есть инерция, и души естественно. Если душа привыкла обижаться, и выливать агрессию, то человеку далеко не сразу удастся изменить свой характер. "Привычка рождает характер. Характер рождает судьбу."

"Просто это Я" вот зачем вы это все пишите, цель какая? Вы что искренне верите, что хорошие и положительные люди ничем и никогда не болеют и живут долго и счастиво? А болезни настигают только нехороших людей?

Ждана
Вы что искренне верите, что хорошие и положительные люди ничем и никогда не болеют и живут долго и счастиво?

Я этого не писала. Это уж Вы сами додумали.
Во-первых, что значит хорошие и положительные? Это те которые не пьют, не мешают соседям и не матерятся? А может те кто ходят в храм каждое воскресенье? Хто это вобще?

Я не делю людей на хороших-плохих. Вы просто неправильно понимаете то, что я пишу. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 16:02

Naturlich!
Какая радость пинать лежачего?
Извращенчество.

irina_A
Особенно важно принуждать себя просить прощения, безропотно переносить наказания.

здесь про самобичевание :)

А я солидарна с "Просто это я"....бить лежачего не хочу, но и лежачего я здесь не вижу, если честно. Я вижу какую-то фурию, которая то утихнет, то опять начинает подниматься на "неугодных"....и повторюсь: я не удивлюсь, если это очередной пост-алкогольный бред Бриз.

Эх.............если б вы ее как человека знали,или хотя бы попытались узнать...многих слов не было бы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы