Тема закрыта

Причина: 0

Странная какая-то дружба. Вот че за фигня?

Есть у меня лучшая подруга, с которой дружим более 10 лет. В последнее время, так как я переехала и обе заняты, видимся редко и только по делу. Дела, как правило, связаны с ее проблемами - или ей компьютер мой муж чинит или мой папа ей зубы делает (он стоматолог) или ей к моей маме нужно (мама тоже врач) или накачать из и-нета кино музыки. Если честно как-то это уже напрягает. Но с другой стороны подруга как отказать? А когда ничего не надо может не звонить по 1,5-2 месяца.

Вот что за фигня такая или это мои тараканы?

вот так
что за фигня такая или это мои тараканы

это не "фигня", это жизнь в своем не приглядном виде: "Кто как хочет, тот так и может!" (прикол есть такой.)

Rembёнок

нипонил, то есть это нормально вы считаете. или это уже не дружба?

А Вам, чего, и попросить у нее нечего? Ну тогда просто сами бы позвонили, предложили б чего нить типо погулять... Может она и звонит только по делу, потому что думает, что Вы сильно заняты? Сами-то часто звоните "не по делу?"

вот так
то есть это нормально вы считаете.

это потребительское отношение :)

а со своей сторны вы как встречи инициируете?
может,эта модель дружбы у вас уже сложилась, а вы и не заметили особо...пока не переехали

вот так
Если честно как-то это уже напрягает

а что напрягает-то? Все эти ее проблемы решаются по телефону ...

вот так
А когда ничего не надо может не звонить по 1,5-2 месяца

а Вам надо, чтобы она еще и чай пить приходила, сидела бы у Вас на кухне по два часа, когда Вы на это время записались к гинекологу/стоматологу/парикмахеру

Радуйтесь, что она появляется раз в месяц

Звонила, приглашала в гости, посмотреть новую квартиру. так зашла только через полгода когда у нее комп сломался и надо было его чинить. С нее попросить мне действительно особо нечего, да и обычно я свои проблемы сама решаю. Неужели мы больше не подруги? ну не нормально ведь это когда человек выходит на связь только когда ему плохо или что-то надо?

irina_A
Радуйтесь, что она появляется раз в месяц

+1500

Подруги ходят по кабакам, магазинам, киношкам и тп, мужикоф снимают, а эта у вас так...название одно

irina_A Радуйтесь, что она появляется раз в месяц

что-то я юмора не понимаю почему я должна радоваться. Я была бы рада если бы она

irina_A
еще и чай пить приходила, сидела бы у Вас на кухне по два часа

mtrix
у вас так...название одно

по кабакам и по мужикам то мы уже отходили. Но вот общения все равно хоцца. С ней, с подругой, а не только ее проблемы решать.

вот так
Звонила, приглашала в гости, посмотреть новую квартиру

Это один раз было с Вашей стороны предложение повидаться?

panicaterina
Может она и звонит только по делу, потому что думает, что Вы сильно заняты? Сами-то часто звоните "не по делу?"

вот так

а сами что, действительно, идите в гости, или она к вам фильмы приходит качать и молчит?

вот так
почему я должна радоваться

тому что вы общаетесь, это уходит очень незаметно, жизнь идет и все теряются.....

Земляника
Это один раз было с Вашей стороны предложение повидаться

не один. с ее стороны так вообще ни одного не было.

Может она сильно занята?и к вам обращается когда тоже припрет?

это вы считаете её лучшей подругой? так и принимайте её такой какая она есть! что за "баш на баш"!!!

БЫЛА у меня примерно такая же подруга. Длинно рассказывать, но я сначала думала, что это мои тараканы, а все выяснилось так: она (после 3-хмесячного очередного затишья звонит мне) и начинает рассказывать, какая у нее тяжелая работа и как она устает (и мне поэтому не звонит), но вот как только выдается один свободный вечерок, то "они так с девчонками тусуются классно". Я все внимательно слушаю. И она говорит: вот как-раз у меня сегодня сводбодный вечер. Давай с тобой погуляем (дальше я просто в ауте была от ее слов): пиво на скамеечке во дворе попьем %) , а ТЫ ЗАОДНО моего сына подравняешь и мне надо немного шейку подкрасить, а то в салоне слишком светлый цвет сделали. Ну, я сказала, что занята и больше ей не звонила. И она мне не звонила, а когда умерла моя мама (буквально через месяц после этого разговора), я ей позвонила, позвала на похороны (нужна была не физ. помощь, а моральная поддержка). Она сказала, что па-люююбооому должна отпроситься, очень постарается! В итоге, мы ее ждали, чтобы вместе поехать в морг на отпевание. Уже вот-вот время подошло. Автобус стоит под окнами - ее нет (жила в соседнем доме). Я ей набираю, мне в ответ: ой, извини, я на работу еду, ты же знаешь, как у нас трудно опроситься.
Это была окончательная точка.
Сейчас у нее есть попытки со мной как-то связаться через общих знакомых. Но это напрасно.

Может быть,вам подругу тоже как-нибудь проверить (у меня-то не была проверка, так обстоятельства сложились, просто это подтвердило отношение человека ко мне) Дружили мы с 11 до 26 лет. И родтели наши общались.

Тоже есть такая "подруга". :dada: Потеряла ее когда стала жить семейной жизнью, а она осталась в поисках счастья. Разные интересы теперь, разные знакомые-друзья... Не буду же я с ней вместе и сейчас

mtrix
ходят по кабакам, киношкам и тп, мужикоф снимают

Так что все логично думаю. Но я сама раз в месяц-два ей звоню поболтать, узнать как дела. А она вот что-то не помню когда и звонила за последний год, только если проблема какая-то

вот так
ну не нормально ведь это когда человек выходит на связь только когда ему плохо или что-то надо?

у меня есть такая. только она звонит, когда на судьбу охото пожаловаться, мои проблемы ее уже давно не волнуют. я просто перестала выходить на связь сама, когда ей надо - общаемся, но стараюсь разговор с ее проблем перевести на что-то другое. не хочу выступать в роли "помойного ведра". дружим почти 20 лет, поэтому и самой сложно резко все оборвать

Я сама немного такая как ваша подруга, совсем молодые были-все вместе тусили, потом у них дети-я к ним в гости ездила и не вылазила от них, потом у меня дети - и как-то повелось что долгое время все ко мне ездили, сейчас вот вроде дети у всех подросли, а всё равно редко звоним друг другу и встречаемся, хотя времени реально больше свободного стало, а так в основном только когда что-то нужно д от друга, но поплакаться на плече, порадоваться жизни иногда - всегда пож-та их двери и мои двери открыты в любое время суток, и на работу можем заехать повидаться если что

анонимка

жееесть

Карнавалла
потребительское отношение

вот так
нипонил, то есть это нормально вы считаете. или это уже не дружба

это Ваш крест, а уж дружба или не нормально - решайте сами! :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 13:04

вот так
irina_A Радуйтесь, что она появляется раз в месяц
что-то я юмора не понимаю почему я должна радоваться. Я была бы рада если бы она
irina_A

Это ответы от таких же людей, как Ваша подруга,.. Ничего удивительного... ;)

вот так
ну не нормально ведь это когда человек выходит на связь только когда ему плохо или что-то надо?

нормально ... моя лучшая-прелучшая подруга живет в Калининграде

вот так
Я была бы рада если бы она

Вам заняться нечем?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы