Тема закрыта

Причина: 0

Странная какая-то дружба. Вот че за фигня?

Rembёнок
Это ответы от таких же людей, как Ваша подруга,.. Ничего удивительного...

класс!

irina_A
Вам заняться нечем?!

дак а друзья по-вашему зачем вообще нужны? если на них времени нет?

Зачастую так бывает, да. Знаете, не вижу проблемы.
Если Вам нужна будет помощь и она откажет- тут бы надо думать. А вообще бывает когда подруги годами не видятся, и встречаются по причине когда кому-то что-то нужно.
Ваш возраст, если не трудно?

анонимка
Может быть,вам подругу тоже как-нибудь проверить (у меня-то не была проверка, так обстоятельства сложились, просто это подтвердило отношение человека ко мне) Дружили мы с 11 до 26 лет. И родтели наши общались.

а было ли вообще это дружбой? %) Или может, есть люди просто не способные дружить, нет у них (образно говоря) того органа, который способен дружить? Удобство, выгода, свои удовольствия - это свойственно многим людям, а отзывчивость, душевное расположение к другому человеку, бескорыстие... это дано не каждому, имхо и к сожалению. :(

Victorya
друзья по-вашему зачем вообще нужны? если на них времени нет?

друзья для дружбы, моральной поддержки ... ни я, ни мои подруги не позволим себе сидеть по два часа на кухне рыдая над судьбой

Мантикора
А вообще бывает когда подруги годами не видятся, и встречаются по причине когда кому-то что-то нужно.

Это тепереча дружбой называется? %) Лучше вообще без подруг, чем такие. :(

irina_A

а в чем заключается дружба и моральная поддержка? 5 минут по телефону раз в неделю?
вот моей подруге на мои проблемы до барабана. она даже не спросит ради проформы, как дела. с ходу начинает говорить о своих проблемах. мне такая дружба, извините, не нужна

irina_A
ни мои подруги не позволим себе сидеть по два часа на кухне рыдая над судьбой

а о другом нельзя говорить на кухне?

Victorya
а о другом нельзя говорить на кухне?

о погоде?

Victorya
с ходу начинает говорить о своих проблемах

"погода классная, кстати у меня муж завел любовницу. А погодка замечательная" :)

Victorya
а в чем заключается дружба и моральная поддержка? 5 минут по телефону раз в неделю?

да, именно 5 минут по телефону ... и именно каждую неделю
а встречи по праздникам и печальным дням

irina_A
да, именно 5 минут по телефону ... и именно каждую неделю

а если эти 5 минут тратятся на рассказ подруги о том, какой муж - козел?

ну не знаю, мы с подругами ооочень редко встречаемся, раз в год, в полгода. приходим просто так друг к другу в гости и трындим о новостях, о всякой ерунде, чай с пироженным попьем, но услуги, которые перечислила автор как-то не есть явление постоянное. свои проблемы решить в состоянии сами, ну голову покрашу может раз в пятилетку %).
автор, если вас напрягает такое общение (имхо = потребительство), просто мягко отказывайте "нет, мне сейчас некогда", "у папы на прием запись большая, принять тебя пока не может", и все в таком духе. думаю, через пару отказов человек поймет, что общение в таком ключе вас не устраивает и пойдет искать следующую халяву.

Victorya
а если эти 5 минут тратятся на рассказ подруги о том, какой муж - козел?

так Вы же подруга?! Она Вас считает таковой
Кому ж она еще поплачется? как не ближайшей подруге
Если Вас это напрягает - подруга ли Вы? ;) Если друг оказался вдруг?! (С)
Если на некоторые темы накладывается "табу" , значит нет доверительной дружбы ... а так приятное знакомство, получается давняя приятная знакомая

Апсара
автор, если вас напрягает такое общение (имхо = потребительство), просто мягко отказывайте "нет, мне сейчас некогда", "у папы на прием запись большая, принять тебя пока не может", и все в таком духе. думаю, через пару отказов человек поймет, что общение в таком ключе вас не устраивает и пойдет искать следующую халяву.

пишу автору, не Апсаре
конечно, потребительство ... "я ей всё: и папу, и маму, и мужа ... А она мне ничего! Даже не позвонит и погоде не расскажет, про мужа своего козла молчит"
Автора напрягает что ей чего-то не обламывается? Или то что подруга не пришла квартиру смотреть?

кто-то кого-то всегда имеет..................у меня тоже есть знакомые, которые звонят, обращаются тогда , когда им что-то нужно от меня..........учитесь говорить "нет", если вас это напрягает

irina_A
Если на некоторые темы накладывается "табу" , значит нет доверительной дружбы

а если я тоже хочу поделиться тем, что муж - козел? а ей это не хочется слушать?

irina_A
Автора напрягает что ей чего-то не обламывается?

мне кажется , у автора с ее подругой просто не совпадают представления о дружбе. раньше как-то это было менее заметно, в отрочестве у всех примерно одни потребности и заботы, а тут - жизнь у них по разному может сложилась, цели разные, мировоззрения сформировались отличные друг от друга совершенно. автор, вам действительно этот человек близок в настоящий момент или вы не хотите ее отпускать из-за прикольных моментов прошлого? :)

irina_A
так Вы же подруга?! Она Вас считает таковой
Кому ж она еще поплачется? как не ближайшей подруге

Дак вроде все взаимно должно быть. Поплакалась, потом расспроси подругу, как у нее дела. ;) В противном случае автор превращается в психологическую помойку, не?

Каркуша

согласна. такой помойкой себя и ощущаю

Rembёнок
Или может, есть люди просто не способные дружить, нет у них (образно говоря) того органа, который способен дружить? Удобство, выгода, свои удовольствия - это свойственно многим людям, а отзывчивость, душевное расположение к другому человеку, бескорыстие... это дано не каждому, имхо и к сожалению.

Есть и такое, да. Как тут у автора - неизвестно. Явно что автор домысливает себе долги подруги, та о них и не знает.

Каркуша
Поплакалась, потом расспроси подругу, как у нее дела.

самой рассказать вера не позволяет?
У мну друг есть, я его вижу раз в 4 года. Такоооой друг классный, и я ему друг, не поверите . Ну и до кучи вываливаем друг другу кучу своих заморочек.
Есть те, кого вижу раз в год, по их нужде, всегда помогу. Есть те, кто сам помогает.
Вообще же мы все разные. Не считаете ее уже подругой - не убивайтесь, будет другая. Та, что сейчас сопли поподтирает, поподдакивает, за углом все Ваши заморочки бабе Мане выложит. Как вариант. Утрирую, может просто быть другой хороший человек в жизни.
Жизнь разводит и самых лучших друзей-подруг. Это закономерность.

Victorya

У меня тоже была парочка таких подружек. Я чой-то подумала, подумала и перестала с ними общаться. Да лучше вообще одной быть, чем вот таких энергетических вампиров рядом иметь.

Мантикора
самой рассказать вера не позволяет?

позволяет. не слушает. переводит разговор в нужное ей русло или дела важные находятся.

Мантикора
У мну друг есть, я его вижу раз в 4 года. Такоооой друг классный, и я ему друг, не поверите

такие тоже есть. поэтому есть с чем сравнивать, так сказать

Апсара
у автора с ее подругой просто не совпадают представления о дружбе

ППКС

Апсара
мировоззрения сформировались отличные друг от друга совершенно

ППКС

Каркуша
Дак вроде все взаимно должно быть

необязательно :) у меня есть подруга - слушает других на "5", сама не любит абсолютно про себя рассказывать ... И что нам с ней не дружить?! Разные у нас понятия о дружбе

irina_A
у меня есть подруга - слушает других на "5", сама не любит абсолютно про себя рассказывать

такая тоже есть. но чувствуете разницу: не хочет говорить и хочет, но не слушают?

Мантикора
Явно что автор домысливает себе долги подруги, та о них и не знает.

Неееее, такие подруги обычно очень продуманные. Как только ты начинаешь что-либо рассказывать свое, сразу -кислая мина и куча дел.
Типа они не догадываются, что человек хочет по крайней мере, чтобы его выслушали.

Каркуша
Поплакалась, потом расспроси подругу, как у нее дела. В противном случае автор превращается в психологическую помойку, не?

Victorya
согласна. такой помойкой себя и ощущаю

Вобще у меня давно уже появилось ощущение и понимание, что не мало людей - душевных инвалидов. Они нуждаются в психологич. опоре, как, к примеру, человек без ноги нуждается в костылях... В себе найти опору они не в состоянии, им проще "вылить" все свои проблемы на другого, разрядиться, поплакаться,... а сами проявить поддержку, или быть громоотводом для другого человека не способны, нет тех свойств души... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы