Тема закрыта

Причина: 0

Странная какая-то дружба. Вот че за фигня?

irina_A
может это звучит жестко ... но у меня подруги "рассортированы"

такое тоже присутствует. но иметь в арсенале подругу, которой служу помойной ямой - не хочется ;)
я потом хожу переживаю за нее, а она вылила весь негатив и сидит довольная %)

Тут спрашивали сколько мне лет - почти 30. То есть росла еще при совке. и как-то очень хорошо укоренились правила октябрятской дружбы и взаимовыручки в моей голове. Вообще у меня несколько близких подруг. и каждой готова помочь в любое время дня и ночи всем - и деньгами и словом и связями родителей. Однако этим никто особо сильно не злоупотребляет. При этом самой просить с кого-то что-то всегда мне стремно. Сидели без копейки в займы ни у кого не решилась просить, может не сильно приперло, конечно.

Naturlich!
А ощущение своей "крутизны", своей нужности...то, что Ваша семья может оказывать такие любезности, а семья подруги - нет?

даже мысли такой никогда не было

Naturlich!
Возможно, вы ждете какой либо-благодарности - ну хотя б в виде "выслушать и Вас иногда?"

то гда уж не послушать, а рассказать как дела. Я в услугах доморощенных психоаналитиков не нуждаюсь.

Друг в моем понимании это тот, кому ты не безразличен. Не то чтобы мне надоело решать ее проблемы. Но когда вот человек звонит и я в первую минуту радуюсь, а потом выясняется что опять проблемы -пломба выпала или компик не работает. у меня просто все опускается, извиняюсь за выражение.

дружба - ОБЩЕНИЕ 2 людей, а не слив негатива или бесконечные просьбы помочь.

irina_A
Или у вас один день варит муж, другой день Вы?

ну, дык, блин, речь-то о дружбе, а не о разборках с вашим мужем.
Известна же очень хорошая мысль об отличии любви от дружбы. Чем л. отличается от др.?
Любовь может быть односторонней! Дружба односторонней не может быть никогда!!! На то она и дружба. Разные понятия и чувства. Оч. желательно не путать... :)

вот так
Друг в моем понимании это тот, кому ты не безразличен. Не то чтобы мне надоело решать ее проблемы. Но когда вот человек звонит и я в первую минуту радуюсь, а потом выясняется что опять проблемы -пломба выпала или компик не работает.

Это лишний раз подтверждает мою мысль, что такие люди нуждаются в психологическом костыле, поддержке, но сами не настроены на понимание, у них и потребности в этом нет. Они в дружбе получают свое без аналогичной отдачи... и их это ни сколько не волнует, им и в голову не приходит, что твоя подруга (или друг) тоже нуждается в понимании и поддержке. В этом случае Вы оказываетесь инструментром в решении её проблем - и все! Ничего другого такую "подругу" не интересует! (обладателей таких друзей остается только пожалеть...:()

Rembёнок
обладателей таких друзей остается только пожалеть...

возникает вопрос: как избавиться от таких друзей? реально ли это сделать без обид и резких движений?

Victorya
возникает вопрос: как избавиться от таких друзей?

имхо, аккуратно, но неуклонно демонстрировать холодность... в мелочах всегда отказывать приводя уважительные причины (можно и надуманные), но, если что-то серьезное, тем более беда какая - помочь, конечно...

Victorya
как избавиться от таких друзей? реально ли это сделать без обид и резких движений Думаю без обид тут не обойтись. сли вы не будете отвечать на ее звонки, то конечно она обидится. если решите ей высказатть все, она не поймет - если человек так себя ведет, значит это для него нормальное поведение.

вот так
При этом самой просить с кого-то что-то всегда мне стремно. Сидели без копейки в займы ни у кого не решилась просить, может не сильно приперло, конечно.

вот так
Я в услугах доморощенных психоаналитиков не нуждаюсь.

Жестко)) Вы - сильный человек...
А что тогда вы хотели б от подруги?

вот так
дружба - ОБЩЕНИЕ 2 людей, а не слив негатива или бесконечные просьбы помочь.

Общение на равных? А если подруга не может, тогда как?

З.Ы. я не психоаналитик и не психолог) есличе)) так...жызьненный опыт...

Victorya
но иметь в арсенале подругу, которой служу помойной ямой - не хочется

в том что она просит помощь у ваших родных, Вы становитесь помойной ямой? %) :=-O:

Rembёнок
Дружба односторонней не может быть никогда!!!

может!!! :)

irina_A
в том что она просит помощь у ваших родных, Вы становитесь помойной ямой?

видимо, пока с этим не столкнешься - не поймешь. если реально нужна моя помощь - я всегда помогу. а когда человек тупо сливает негатив, а я потом хожу на нервах и переживаю, а она думать об этом забыла..... при этом радостью предпочитает делиться с другими людьми. я, видимо, только жилеткой могу выступать. глаза у меня что ли добрые

Victorya
видимо, пока с этим не столкнешься - не поймешь.

сталкивалась ;) иногда сама могу поплакаться, а подруге сказать "я тебя завтра выслушаю" :)

Настоящий друг с нами радостью своей стремиться поделиться, а не бедой :)

• Подруга, есть желание сходить в театр/музей, съездить на шашлыки - пошли!
  • Подруга, в филармонии классные детские елки, пошли вместе!
  • Подруга, я гостей собираю, приходи!

А когда проблемы вместе, а радости - врозь, то это уже не дружба.

irina_A
может!!!

пример!!! :)

irina_A
подруге сказать "я тебя завтра выслушаю"

это ключевой момент. в моем случае это "завтра" напрочь отсутствует

в ситуации всегда две стороны участвуют.
у меня вот таких нет подружек, потому как сразу бы высказала всё в лицо.
но не в грубой форме, а примерно так: "мне обидно, что ....

Мама Июнь
Настоящий друг с нами радостью своей стремиться поделиться, а не бедой

Добавлю: (настоящая подруга) вспоминает о своих друзьях не только тогда, когда, что-то надо!Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 16:23

красная роза
но не в грубой форме, а примерно так: "мне обидно, что ....

говорила. хватает на 3 звонка. спросит: как дела. при этом чувствуется напряжение, с которым меня слушает. только стоит остановиться - начинается рассказ о себе

Victorya
только стоит остановиться - начинается рассказ о себе

блин, как это мне знакомо!!! (к счастью у мужиков этой черты нет, по-кр. мере, из моего окружения. У нас всё как правило, по деловому: где-кому-чего-когда-скока - и ничего личного! Хоть мы его и не любим. )

Rembёнок
пример!!!

так ведь скажете, что это ненастоящая дружба ... скажете это односторонняя дружба
но я воспринимаю человек таким, пусть он потребитель, пусть он приходит ко мне только за помощью в своих каких-то проблемах ... я знаю, что мне в моих он не поможет :) Есть у меня такая девушка
и я для одной такой являюсь ... реально не помогу ей в ее проблемах, просто нет у меня таких связей :) Еее проблемы "глобальны", а мелкие она и сама решает
Фамилии нужны? :) Я их прощаю, и меня прощают ... Воспринимаем так как есть ... Это же сложилось годами :)
Что после того что не получилось "ты мне, я тебе" в наших отношениях, теперь мне и не общаться с ней?! Я с улыбкой мужу расскажу "Завтра иду помогать М. , кроме меня никто это не сделает" и не жду от нее НИЧЕГО :) в ответ

Одной подружке с Уралмаша я могу поплакаться - выслушает, не оттолкнет
а другая с Эльмаша на каждое мое слово пишет "мне бы твои проблемы", "как ты любишь лечиться" ... и ей я уже рассказываю только "положительное" :)

irina_A
Я их прощаю, и меня прощают ... Воспринимаем так как есть ... Это же сложилось годами
Что после того что не получилось "ты мне, я тебе" в наших отношениях, теперь мне и не общаться с ней?! Я с улыбкой мужу расскажу "Завтра иду помогать М. , кроме меня никто это не сделает" и не жду от нее НИЧЕГО в ответ

Угу.
... если отношения начинают раздражать - прекратить не трудно... друзья - это ж не родня, с которой мы часто обязаны общаться...
Ну и - если от вас только "берут" в отношениях - значит вы это позволяете...

irina_A
с улыбкой мужу расскажу "Завтра иду помогать М. , кроме меня никто это не сделает" и не жду от нее НИЧЕГО в ответ

так про помощь я сказала - это не обсуждается. ели она нужна - я не откажу

irina_A
Одной подружке с Уралмаша я могу поплакаться - выслушает, не оттолкнет

а если ей захочется поплакаться , оттолкнете? ;)

irina_A
другая с Эльмаша на каждое мое слово пишет "мне бы твои проблемы", "как ты любишь лечиться" ... и ей я уже рассказываю только "положительное

а моя положительным делится с другими, я ей только для негатива нужна. вот и вся разница

начинается рассказ о себе
к счастью у мужиков этой черты нет

(в сторону) еще как есть-то) только в более замаскированном виде) женщины прямолинейнее и простодушнее...

Victorya
а если ей захочется поплакаться , оттолкнете?

уууу ... из нее клещами не вытащишь Поэтому даже не спрашиваю, ее этот вопрос раздражает "Как у тебя дела? " Надо будет - человек сам расскажет

Victorya
а моя положительным делится с другими, я ей только для негатива нужна. вот и вся разница

ну, уговорили ... подружитесь с другими ... а на эту не обижайтесь, попробуйте ничего от нее не ждать, воспринимать так, как есть :) Ну такая она, и ее не перевоспитать (!!!) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы