Тема закрыта

Причина: 0

как пластилин обделался

Лильчик
у нас алгебраичка (во как!) говорила СЕМ-7, ВОСЕМ-8,

наша еще слово ДРОБ (дробь) постоянно говорила. %)

Комсомолка
ДРОБ

Апсара
оплОтим за проезд

ладно бы оплОтим. говорят ведь именно "за проезд". почему "за"-то, блин?! ведь правильно "оплатим проезд".

Лильчик
резетка

у меня вся родня мужа говорит "ризетка, ризетки" %)

че-то я пас, в голову больше ниче не идет

Кот_Шрёдингера
оплОтим

так и хоца сказать-возьмите оплоту

Про табаретку еще забыли. :)
А еще некоторые иногда ходательства пишут, ездят на транваях и лицо крЭмом мажут

у меня бабушка до сих пор называет чат - "чАД", и считает, что я вхожу в секту сатанистов

Кот_Шрёдингера
что я вхожу в секту сатанистов

тогда уж в сетку

а каталОги и катАлоги ваще неизлечимый вопрос...

мама моя, когда я беременная еще была, вычитала в статье какой-то, что сюсюкающие разговоры с каверканьем звуков с детьми с самого рождения негативно отражаются на их чувстве языка. сказала, что со мной в детстве разговаривали по большей части правильно - у меня ваще патологическая грамотность какая-то. с сестрой отчим постоянно сюсюкал - долго в элементарных словах ошибки были.
у мужа в семье мама - сюсю, папа молчун. когда родился наш сын, и муж не знал что с ним делать, он просто подходил и цокал ему языком, как лошади %) . после моего "еще раз-и в глаз" начал разговаривать нормально

Апсара
цокал ему языком, как лошади

я тоже так своей цокала...она у меня сейчас частенько прицокивает языком, лошадка этакая....ну врядли это на грамотности отразится...а так всегда пресекаю "жайчиков, птисек и лыбок"

Лильчик
я тоже так своей цокала

ну это же не единственное ваше общение, а тут в течении нескольких дней ни словечка, только цок да цок %) чо, спрашиваю, разговаривать по-человечески не умеем?

Лильчик
она у меня сейчас частенько прицокивает языком

артикуляционная гимнастика хорошая)

Assol_P
Грит: Я на практике проводил с детьми такой опыт.
Берем стакан воды, бросаем туда кусочек пластилина.
И видим: он обделалася шариками.
Отсюда следует вывод: в воде есть воздух!

Какая прелесть :) Надоть опыт повторить, посмотреть на обделавшийся пластилин :)

Аssiya
посмотреть на обделавшийся пластилин

а я даже помню пузырьки на нем, в дестве зачем-то в воду кидала...мне тогда думала что он на ощуп такой, липкий чтоли, и думала когда кидаешь его, на него воздух прилипает и уже в воде образуется шариками, трогала их пальцем, сбивала

Апсара
ну это же не единственное ваше общение

ну нет конечно

Апсара
артикуляционная гимнастика хорошая)

ну да, наверное

Лильчик
на ощуп такой

во, сама ж и написала....кто-то наверное и так говорит, на ОЩУП

Лильчик
в дестве зачем-то в воду кидала

В детстве и я кидала :) Надо детям показать. А если в шампанское бросить шоколадку, она тоже обделается А потом еще и всплывет. Тоже так делали зачем-то в студенчестве.

Сегодня сосед ребенку моему сказал, ты палец-то из рта ВЫЙМИ!

я на экзамене по литературе свою любимую книгу назвала "Мастер и МаргаритКа". Преподаватели сползли под стол.
Муж у меня

Апсара
чистый технарь и еще фонетически глухой абсолютно

когда мы только начали жить вместе говорил: портомонет долго переучивала.
Еще он из Кургана, там многие говорят не залезть, а залезтИ. Фу, бесит!

Редиска
Еще он из Кургана, там многие говорят не залезть, а залезтИ

Мой оттуда же, говорил "ести". А один перец вообще говорил или "исть", или "исты"! (Это все в значении "кушать", если кто не понял :D )

:) А мне нравятся ещё вот эти слова: ушкапчик (шкаф), кечап (кетчуп), гаманок (кошелёк), сяла (села), лягла (легла), ахтобус (автобус), чаво/чё (что)

Аssiya

виима с украинским знаком, на украине (или в украине) есть - исты)))

Мы как-то все говорим белее-менее правильно, но ребенок иногда такие словечки выдает, что долго ржем -и повторяем (типо бегемот-беминог) А вот некое ребенкино выражение "напикать" у нас вошло в обиход "семейный" просто..., это может означать (по ситуации):
-положить в еду (соль, майонез, кетчуп, и всякие соусы, приправы);
-наказать (вот я тебе по по попе напикаю);
-рисунки (вот я здесь и здесь напикаю красным, а вот здесь желтым) :)
Не считаю что, в будущем ребенок будет безграмотным ;)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 02:07

OlgaiTamila
кечап (кетчуп)

дед мужа говорит "кепчук" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы