Тема закрыта

Причина: 0

как пластилин обделался

А еще многих бесит -"ЧЁ", вместо "ЧТО" (это по-уральски, если че) :) :)

У нас математик в институте говорил угрик (игрек), а электротехник - захолопывать дверь. :)

Аssiya
или "исты"!

Это по-украински "есть"(Тут не нужно плеваться.)
Вообще, многие слова только кажутся исковерканными, а на самом деле это просто диалекты разных областей. ("Рассея" очень большая!!! ;) )

Калидор, айда на улку! Ложим! Положьте. Потуда- посюда. Потудова.
от воспитателей.

Лильчик
тубарет, телевизир, патиленовый пакет

ГлавпочтамП Жесть бесячая!!!

OlgaiTamila
кечап

Кепчук
А еще наше профессиональное: "дешевые цены" :t_0030: :t_0031: Тут ваще народ не отучить!!!!!!!!!!!!! :t_0022:

шишнатцать

бабушка у меня мастер на такие слова: кепчуГ, тубаретка, ризетка, стИральная машина, верьх, комфорка, падаконик,

Лисс
Тихый

а это вариации произношения, по-моему, Питерское: -ий меняется на Ый, вспомните мульт - АленькЫй цветочек

мороженка

Мое день рождение; Буратина - Буратине.

OlgaiTamila
кечап (кетчуп

Кот_Шрёдингера
"кепчук"

Lolita
Кепчук

кетчук -вариант моего папы
кетпуч- вариант моего младшего

Аssiya
"ести".

ыыыы у меня свекр так говорит постоянно, и мелочь за ним повторяет :angry:

у нас в школе препод по физ-ре при ходьбе на месте считал нам: Ряз, ряз, ряз-два-три

а у меня преподша по черчению говорила "призЬма"

Бяка-Закаляка
мороженка

чем мороженка не нравится? :)
а мне не нравится когда говорят полЮс вместо мед.полИс, муж еще раньше говорил досТочка вместа досочка 9в смысле разделочная)

а пелЕмени как вам? СосисЬки?

Rembёнок
Это по-украински "есть"(Тут не нужно плеваться.)

Да лана, сама на N-ную часть украинка, а слово бесит. Исчо бесит, когда мужик "броется". Ну тараканы, да Тоже много чего говорю, что может кого-то бесить, чего ж теперь, застрелиться Классика еще - полюс (упомянутый), транвай и педиатор :D

Indigо
этот местный уральский уменьшительно-ласкательный суффикс не к месту

скажу, что я родилась и выросла в зап.сибири, там также говорят

МаКсюша
ребенок иногда такие словечки выдает

у племяша "ругательная" воспиталка

Кот_Шрёдингера
кепчук

у моей бабули тоже кепчук

Бяка-Закаляка
мороженка

я тоже так говорю

Варварка
АленькЫй цветочек

бабушки говорят дочке кЫса-мурыса, зайка-побегайка, после их ухода кидаюсь к игрушками с настойчивым указанием того, что это кИИИИса, а зайка вовсе не побегайка, а попрыгайка

Indigо
досочка"

досТочка :P

Лильчик
а зайка вовсе не побегайка

а почему не побегайка? он же не только прыгает ;)

а мне в детсве только про попрыгйку говорили, так что как с дества донесла в памяти, так и говорю мне почему-то побегайка ухо режет :) хотя конечно можно и убегайка назвать и всяко-разно, но попрыгайка роднее чтоли...вот такой у меня таракан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы