Тема закрыта

Причина: 0

похороны

Провокатор
Везут всегда в морг...

а мы бабушку в церкви отпевали. День в морге, день в церкви, а потом хоронили

Лерелин
Если надо увезут.

Ну если надо, да.

зачем я в эту тему зашла? опять все в памяти всплыло

alita
alita

Ну это кому как... Так то тело подготовят как надо. Короче все сделают по уму. Для этого и существуют похоронные фирмы.

Провокатор
При моргах есть прощальные залы... Все нормально. Потом или на кладбище или крематорий. блин. Мне кажется с человеком дома надо проститься, но это моё ИМХО.
Всех забирали домой на 2 дня. Бабушка 3 дня была дома.
Папу хоронили из морга, и очень об этом жалею...

\~Бестия\~
это что такое?

Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому используется при бальзамировании органических веществ, органов, организмов

M@R@Y
блин. Мне кажется с человеком дома надо проститься, но это моё ИМХО.
Всех забирали домой на 2 дня. Бабушка 3 дня была дома.
Папу хоронили из морга, и очень об этом жалею...

Это кому как...

Znayka
А я на похоронах не была, сначала переживала за это. а щас перестала - он для меня всегда живой, ну картинка. где он живой, а не в гробу.

Вот в нашей семье есть жуткая традиция, с умершим прощается один член семьи, а все приходят на поминки, сначала меня это коробило, как это не проститься с родным человеком, а потом поняла, и правда так легче, человек как будто живой, если не видел его мертвым, я уже похоронила двоих из своей семьи (за старшую) тяжело скажу я вам стоять одной у гроба, еще и работники смотрят с недоумением :=-O: Всем ведь не объяснишь, мне вот даже мамины подруги простить до сих пор не могут, что я их проститься не пустила, хотя мама сама их давно еще предупреждала, что я в свой адрес только не наслушалась, но не могу я пойти против последней воли. %)

Znayka
зачем я в эту тему зашла? опять все в памяти всплыло

простите, честно.... :(

M@R@Y
Мне кажется с человеком дома надо проститься,

тогда объясните в чем разница дома или в морге?

худышка

Мне - пофиг. Фетишизм все это.

я считаю что лучше из морга хоронить везти. это же так можно извести себя, пока родной умерший человек дома. по крайней мере так легче пережить. имхо.

Мамуля двух отпрысков
Вот в нашей семье есть жуткая традиция, с умершим прощается один член семьи, а все приходят на поминки, сначала меня это коробило, как это не проститься с родным человеком, а потом поняла, и правда так легче, человек как будто живой, если не видел его мертвым

Правильно... Проститься конечно надо. Но и заставлять никого не стоит. А уж обиды закатывать то что не дали проститься вообще глупо.

Зигуля
это же так можно извести себя, пока родной умерший человек дома

Какая разница, где человек? Суть от этого не меняется.

худышка

Разница в том что в морге подготовят тело специальные люди.. Дима придется самим этим заниматься...
Кто то может, кто то нет... Через себя переступать точно не надо.. Если не можете то лучше в морг. Там все сделают.

худышка
тогда объясните в чем разница дома или в морге? я думаю это желание ближних. Побыть с человеком ещё немного. К тому же, если брать церковные обряды, то около умершего 3е суток читают.

M@R@Y
Побыть с человеком ещё немного

Там обычно не до "побыть". Ибо делов сваливается большая кучка и маленькая пачка %)

\~Бестия\~
после 3-ёх дней пролежав дома труп наверное начинает пахнуть?!

Тесть у меня пролежал дома.На табуретках,а под ними тазики с раствором марганцовки. Щетиной оброс и мне брить пришлось.Запаха не ощущал.

В наше время,имхо,лучше в морг отвезти.

Мужык
Там обычно не до "побыть". не говорите за всех. дел конечно много, но кому надо, тот побудет.Ночью же не будите оформлениями заниматься. Всё зависит от желания.

alita
Какая разница, где человек? Суть от этого не меняется.

ну а типа душа не обедется? или как там по суевериям?

Даже если дома умер - все равно врачей вызывать.

худышка
простите, честно....

да что вы! Перестаньте

M@R@Y
Ночью же не будите оформлениями заниматься

Ночью я привык спать. А от того, что я три ночи протусуюсь в мертвым - никому лучше не будет.

бен ганн
Щетиной оброс и мне брить пришлось.

странно, разве после смерти организм функционирует?

Мужык
Даже если дома умер - все равно врачей вызывать.

И милицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы