Тема закрыта

Причина: 0

а можно носить чужой крестик?

подскажите плиз, кто знает (до церкви не могу выбраться). Бабушка при жизни завещала мне свой крестик (живёт в другом городе), а потом умерла (с другим крестом на шее, тот уже не носила, мне оставила), ну и отец на похороны туда ездил и привёз его мне. Так вот я не знаю: а можно ли вообще носить чужой крест? Или его просто отложить и хранить. Сори за глупый вопрос, но 2 дня уже гадаю...

скроюсь...
можно ли вообще носить чужой крест?

ну, сами-то как думаете?
Мне кажется, что не надо.... ни в коем случае.

я считаю, что можно

нет!!! его нужно или просто дома хранить...или отнести вцерковь...вы представляете что значит "нести ЧУЖОЙ крест"?!!!!!

аноним
вы представляете что значит "нести ЧУЖОЙ крест"?!!!!!

это совсем другое ;)

Вроде нельзя, чужую судьбу перенимаете.
Сходите в церковь, с батюшкой посоветуйтесь

нет,нельзя.Лучше в церковь отнести,ну или дома рядом с иконкой держать.

аноним
!!! его нужно или просто дома хранить...или отнести вцерковь...вы представляете что значит "нести ЧУЖОЙ крест"?!!!!!

это обосновано или придумки?

аноним
нести ЧУЖОЙ крест

вы поди еще и приметы верите? %)

Lusha
это совсем другое

нет не другое, даже крестик дарить нельзя,человек сам его должен купить,исключение младенцы и дети.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 23:18

Можно носить нательный крест, который передается из поколения в поколение. Это вполне соответствует православной традиции. Надо решительно устраняться разного рода суеверий, которые распространены в наше время. :) ;)

Pippit
это обосновано или придумки?

все тут придумки ;)

мне кажется ересью то что крестик, символ веры и защиту нашу нельзя носить ибо это чужой крест, больше на приметы похоже чем на правду.

юля777
вы поди еще и приметы верите?

юля777
Надо решительно устраняться разного рода суеверий, которые распространены в наше время.

это лично ваше мнение.

юля777
вы поди еще и приметы верите?

в какие-то - да!!! а вы нет?:)))) не смешите. по любому вернувшись домой за зонтиком в зеркало себе улыбаетесь или язык показываете, или всё вместе.....
у меня были реальные случаи заставившие меня поверить во многое, и про случайно найденныекрестики и про крестики умерших родственников........
автору....если крестик золотой - можете его переплавить во что-то, например в несколько дополнительных звеньев своего любимого браслета, и память и уже не крестик

юля777
который передается из поколения в поколение. Это вполне соответствует православной традиции

бред!!!! относительно крестов - нет такой традиции!!!

Lusha
я считаю, что можно

Можно.

Cutty Sark
нет не другое, даже крестик дарить нельзя,человек сам его должен купить,исключение младенцы и дети.

"нести чужой крест" и "крестик нательный" однокоренные слова, да только

Где ваш источник?

Lusha
Где ваш источник?

церковь....

"--------------------------------------------------------------------------------
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Можно носить нательный крест, который передается из поколения в поколение. Это вполне соответствует православной традиции. Надо решительно устраняться разного рода суеверий, которые распространены в наше время.

25 / 05 / 2005"
а вот откуда ОН такую информацию взял......оч интересно.....Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 23:26

вобщем батюшки еам в помощь, а не советы с форума, где каждый своё толкает

лучше все-таки со священником посоветоваться. снятый с умершего точно нельзя. а вот по наследству - не знаю...

Cutty Sark
это лично ваше мнение.

это слова батюшки, по моей ссылке :)

аноним
церковь....

а точнее... ссылку

Lusha
Где ваш источник?

Моя бабушка,которое много знала и людей лечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы