Тема закрыта

Причина: 0

а можно носить чужой крестик?

Lusha
www.pravoslavie.ru/answers/6650.htm

прочла, вполне соответствует истине

Cutty Sark
Lusha
это совсем другое
нет не другое, даже крестик дарить нельзя,человек сам его должен купить,исключение младенцы и дети

Не спорь с Лушей, она к церкви имеет прямое отношение :)

Lusha
а точнее... ссылку

вообще батюшки в ёбурге и в других крупных городах не имеют никакого отношения к церкви.....ООО "церковь" - точно знаю! единицы тех кто действительно знает многое о христианстве..... спрашивайте в деревнях...к сожалению у них там нет инета чтоб ссылку дать...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 23:30

Cutty Sark
Моя бабушка,которое много знала и людей лечила.

ааа... ну тогда, да... :P спорить не о чем

Lusha
спорить не о чем

это не уважение......!
вершки собираете вы, сударыня.....жаль...

красавица
Не спорь с Лушей, она к церкви имеет прямое отношение

Наташа, какое там отношение к церкви, есть более "близкие" тут, матушки.
Даже неудобно стало...

аноним
вообще батюшки в ёбурге не имеют никакого отношения к церкви.....ООО "церковь" - точно знаю! спрашивайте в деревнях...к сожалению у них там нет инета чтоб ссылку дать...

а что анонимно? глупости не говорите

красавица
Не спорь с Лушей, она к церкви имеет прямое отношение

не, я не спорю, я высказала своё мнение просто :) Оно ведь у каждого может быть ;)

мне кажется, что если Вы сомневаетесь,то лучше не носить
а вообще сколько людей,столько и мнений

Я тоже в церковь хожу,верующая .

спасибо за ответы. Да, у каждого своё мнение, даже у БАТЮШЕК!!! Здесь есть ссылка на слова батюшки, что "можно", а подруге батюшка говорил "нельзя"! Так что ваще непонятно. %) Баттюшек и монашек к сожалению на ю-маме нет

Lusha
есть более "близкие" тут, матушки.
Даже неудобно стало...

ещё Магвайка и Гермиона, но разговор то о тебе зашёл. :)

Cutty Sark
это лично ваше мнение.

да неее....упасихоспадя...это сцылу копирнула.... ;) просто сталкивались с таким случаем,батюшка разрешал и грил,что ничего страшного нет.а про нести крест человека-просто суеверия.

красавица
Гермиона

??? даже.....

Lusha
а что анонимно? глупости не говорите

у многих крещенных есть второе имя, данное при крещении, вы же не спрашиваете как их зовут......
а дано оно, для того чтоб отводить беду напущенную на человека, ведут на известное имя, а она мимо проходит....

аноним
это не уважение......!

в чем неуважение? к кому? к Cutty Sark или к бабушке?

скажите, а если например цепочку носить, а крест с неё снять, носить её как украшение (золото). Она-то наверно точно никак не влияет, только крест?

скроюсь...
Она-то наверно точно никак не влияет

не влияет.....
но золото вообще зло несет с собой...ничего хорошего

аноним
а дано оно, для того чтоб отводить беду напущенную на человека, ведут на известное имя, а она мимо проходит....

у вас вера с суевериями рука об руку идут. Напущение беды - это сглаз, т.е. суеверие.

Всё я удаляюсь, а то тут бодание начинается. %)

аноним
но золото вообще зло несет с собой...ничего хорошего

то есть получается, что золото, переданное по наследству, нельзя носить? %)

скроюсь...
то есть получается, что золото, переданное по наследству, нельзя носить?

меньше суеверий, больше жизнерадости и будет вам счастье. :)

я не суеверная, украшения бы носила, но вот с крестиком думаю лучше подстраховаться... Хотя точного ответа наверно никто и никогда не узнает...

аноним
у многих крещенных есть второе имя, данное при крещении, вы же не спрашиваете как их зовут......

не из-за этого имя другое дают

Cutty Sark
Я тоже в церковь хожу,верующая

и считаете, что это вписывается в православие?

Cutty Sark
Моя бабушка,которое много знала и людей лечила.

Ладно, не хочу уже в дебри лезть.

скроюсь...
что золото, переданное по наследству

почему же. не зависит от того новое оно или нет.....что есть золото? это змий, оголяющий наши желания, гордыню, и другие грехи....сколько людей носило это золото? сколько раз оно было переплавленно, сколько информации разной оно с собой несет, сколько соблазнов для людей других, недалеких, хитников.....нужен ли батюшке золотой крест огроменных размеров?.....

красавица
больше жизнерадости и будет вам счастье.

есть истинна:)))

красавица
меньше суеверий

откуда взялись суеверия? от незнания физики законов...а то что церковь глаголит, есть слово Божие....

Leksa
Матери свои нательные крестики на сыновей надевали, провожая на войну. Бабушки внукам отдавали свои иконы и кресты.
Всю жизнь это благословением считалось. Что теперь изменилось?

:) согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы