Тема закрыта

Причина: 0

а можно носить чужой крестик?

Lusha
и считаете, что это вписывается в православие?

Да считаю. Не люблю и не хочу спорить, у каждого своя вера и своё мнение. :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 23:52

Leksa
Матери свои нательные крестики на сыновей надевали, провожая на войну

то есть оберег - суеверия? потому как другим не чем их защитить было....

Leksa
Бабушки внукам отдавали свои иконы и кресты.
Всю жизнь это благословением считалось

только не носил их никто, а в красном углу держал....потому как ценность семейную, освещенную и со святыми выбрасывать нельзя...дома хранить нужно...

Pippit
у вас вера с суевериями рука об руку идут

прямым текстом

скроюсь...
Хотя точного ответа наверно никто и никогда не узнает...

о чем тогда речь вести...

аноним
а дано оно, для того чтоб отводить беду напущенную на человека, ведут на известное имя, а она мимо проходит....

нет! Имя другое дают, если такого имени нет в православии. А если поверить во все порчи и сглазы допустим, то они по фотке делаются, от имени уж не зависит.

Lusha
о чем тогда речь вести...

ну может кто-то знает, что ТОЧНО об этом в православии говорится. Теория так скажем..

Leksa
Что теперь изменилось?

знания людей: люди не читают Евангилие, святых отцов, а составляют свое личное мнение, которое подпитывается астрологие, язычеством, фэн-шуй, магией и пр.

Cutty Sark
у каждого своя вера

:=-O: православная говорите?

Leksa
Не суеверия. Веры. Благословения. Крестик - бессловесная молитва.

:)

Lusha
православная говорите?

Да, и мне непонятно ваша ирония и цеплялки к словам,хотя ,да,иногда это есть, встречаются такие, но с вами бесполезно говорить,посколька вы собеседника не слышите, и как вы можете делать выводы не зная человека или не поговорив с ним более конкретно.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 00:01

скроюсь...
нет! Имя другое дают, если такого имени нет в православии. А если поверить во все порчи и сглазы допустим, то они по фотке делаются, от имени уж не зависит.

ога...вы это в церкви батюшке скажите....или тем кто против Бога порчу наводит....не батюшки ли бесов выгоняют....суеверия?!

Lusha
Pippit
у вас вера с суевериями рука об руку идут
прямым текстом

это всегда было, часть суеверий отпала, доказательная база законов физики растет:)))

Leksa
Крестик - бессловесная молитва.

та что охраняет!!!! не суеверия ли?

Вера же во всём....можно и без крестика верить...
пошто он вам? гордыню свою утешить?...решать вам и перед Богом ответ держать крестным вашим и вам

модераторы - закройте тему - анонимы пургу несут страшную , хоть бы от своего имени писали ...

Lusha
язычеством

милочка. на руси язычество было задолго до христианства!!! было, есть и будет!!! и никто при этом Бога не отрицает, все веры едины - главное верить!!!

Я бы не носила

Magvayka
модераторы - закройте тему

Да пожалуйста.

Magvayka
хоть бы от своего имени писали

у Бога нет имени.....так с кем вы общаетесь?

Magvayka
анонимы пургу несут страшную

гордыня вас обуяла, не ваша единая правда

скроюсь...
ну может кто-то знает, что ТОЧНО об этом в православии говорится. Теория так скажем..

%) простите, но я в шоке, а ссылки на православного батюшку не подходят? что ещё тогда вам надо, "вложить персты в раны"?

www.taday.ru/vopros/20162/23961.html

Leksa
Матери свои нательные крестики на сыновей надевали, провожая на войну. Бабушки внукам отдавали свои иконы и кресты.
Всю жизнь это благословением считалось. Что теперь изменилось?

+10000000000000000000000

"лишь бы он был носим с благоговением к Кресту Господню." вот есть правда:))) заново крестик осветить нужно на персону автора....

аноним
ога...вы это в церкви батюшке скажите....или тем кто против Бога порчу наводит....не батюшки ли бесов выгоняют....суеверия?!

а что если человека зовут таким именем, какое есть в православии, то он при крещении может выбрать себе другое имя? Чтоб порчу не навели? Вроде ведь нет?

скроюсь...
а что если человека зовут таким именем, какое есть в православии, то он при крещении может выбрать себе другое имя? Чтоб порчу не навели? Вроде ведь нет?

может, то что ближе к рождению или памятному событию - воля родителей, крестных, батюшки, а по взрослению может перекрестить себя другим именем
повторное, сознательное крещение во взрослом ваозрасте не запрещается, а поощряется

скроюсь...
он при крещении может выбрать себе другое имя?

например, если он крестится в день этого святого или это ближайший святой к его дню рождению

Lusha
простите, но я в шоке, а ссылки на православного батюшку не подходят?

нет, подходят конечно. Просто я же писала, что подруге другой батюшка говорил, что нельзя. Короче я поняла, что можно. Спасибо всем!!!

аноним
хоть бы от своего имени писали

у Бога нет имени.....так с кем вы общаетесь?

вы сами хоть понимаете , чего печатаете?

аноним
гордыня вас обуяла, не ваша единая правда

вы за своей гордыней следите

аноним

понятно... Просто не очень во всём этом "шарю"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы